Скучно

Меня настораживают люди, которые спрашивают, не скучно ли одной или говорят, что им скучно жить одним. То есть, такие люди, которые хотят жить с кем-то или стремятся к общению от того, что им скучно, а не потому, что их тянет конкретно к какой-нибудь личности или есть потребность в определенного рода коммуникации. И сразу думаешь, если им скучно одним, то не придется ли беспрестанно слушать или участвовать в говорении, говорении ради нарушения тишины, умерщвления атмосферы в которой рискуешь встретиться со своими мыслями.


Рецензии
Виктория,есть одна детская присказка,один ничто,один козявка-дунул,смахнул и нет его,один за всех держись муравка,тогда все муравьи за одного,вообще то я не представляю себя живущего без жены и друзей,к родным я отношусь по родственному с теплотой,хотя люблю гулять чаще один с собаками и так же смотреть свои по телевизору программы,но без поцелуев и добрых слов жены просто считаю жизнь пропащей.

С уважением.

Юрий Симоненков   18.11.2020 15:48     Заявить о нарушении
Юрий, тут речь о другом. Не о жизни с дорогими и любимыми, а о таком явлении, как попытка заткнуть дыры в себе каким-либо человеком, не сильно вникая даже в него, как личность.

Виктория Евтухова   18.11.2020 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.