Бумеранги жизни...

Бумеранги жизни...
В далеком прошлом люди были, как мне кажется добрее, благоразумнее, порядочнее и ответственнее.
Цивилизация 20-21 века , наряду с прогрессом, внесла свою долю плохого в поведенческую ментальность наших соплеменников.
Оторванные, в результате войн и национального бедствия, от дома, родовых очагов люди много утратили из того, что было им заложено в генной крови. Исторические примеры в образах наших предков, основанные на
достоинстве, благородстве, чести, совести, стандарты поведения с родными и близкими, забыты напрочь. То чего нельзя было раньше в принципе никогда, сегодня имеет место быть не единожды...
Никогда я не слышал, чтобы зять оскорбил своего тестя или тещу.
Наша ментальность не позволяет такого, не уважать можно, не выпячивая, если есть причина, но чтобы в лицо тестю(теще) сказать даже одно оскорбительное слово, к тому же, безо всякого на то основания, такого я не припомню.
Сегодня такое имеет место быть.
Значит, оно будет повторено сыновьями этого зятя, чем самым будет продолжена родственная связь с поступками отца-ублюдка.
Плохие примеры легко повторяются, в отличие от хороших. Это извечное свойство плохого, как говорят, дурной пример, заразителен.
Это, как КОВИД, чума 21 века.
Среди вайнахов не было ничего подобного ранее.
Но оно пришло.
Может это беспамятство, может потеря совести и других важных черт нашей идентичности некоторыми субъектами.
Не знаю, может это наказание Всевышнего нам всем.
Некоторые из среды нашей молодежи не уважает старших. Зато уважают Силу.
Деньги. Должность.
Но ни ум, ни скромность, ни возраст, ни другие добродетели им не по нраву.
Это тоже внесенные временем коррективы в поведенческую модель современной молодежи. Все хотят заработать,без особых усилий, по знакомству, по блату, через связь с кем-то из власти. Не напрягая голову, не изобретая, не строя бизнес проект, делать просто деньги и возвести большой дом-замок, чтобы все ахнули. Купить дорогую машину, раздать братьям, сестрам деньги, чтобы его возносили и благодарили. Это мечты и желания некоторых современных людей.
Но большие деньги делать дано лишь нескольким, избранным людям, на узкой поляне раздачи финансов для всех мест не хватает.
А простую истину уяснить тяжело. Она горькая. Да, сегодня заработать честно большие и даже средние деньги практически невозможно.
Пусть ты гений, как Илон Маск и Марк Цукерберг, но без поводыря никак не обойтись. Такова реальность сегодняшнего времени в наших условиях.
Они идут из того прошлого, советского времени, блат, кумовство и прочие сладкие вещи плавно перетекли в наше современное время и выросли во всё пожирающих монстров.
Поэтому, "Оставь надежду всяк сюда входящий". Нужно не питать иллюзий о несбыточном и жить тем, что тебе удается благодаря Всевышнему.
И делать то, что ты можешь в данной ситуации...
Теперь у меня получилось, не как всегда, начал с плохого, закончил тем же, за упокой...


Рецензии