Пропавший Боинг 2117. Глава 6. Второй день

Первая ночь на острове прошла беспокойно. Нет, никаких инцидентов не происходило, только лежак был жестким, а одеяло из пальмового листа, казалось колким. Вот такой шуткой Юрий охарактеризовал свой сон.
«Думаю, что и у других пассажиров сон был подобным моему!» - размышлял Кузьмин, ощущая себя на жестком ложе.
А еще вполголоса переговаривались охранники, которым тоже хотелось спать, но служба есть служба. Хорошо, что они с Рамзаном установили часы смены, через два часа. Иначе совсем невмоготу, исходя из того, что первый день был насыщен на эмоции и физический труд.
Все же, их поселение двигалось семимильными шагами по выживанию. Еще вчера лидер совещаясь наедине  с Рамзаном, обдумывал варианты спасения. Первым делом мужчины обсудили мобильную связь, это те телефоны, что сохранились у пассажиров при падении Боинга, но в данном вопросе их ждало разочарование. Подавляющее большинство мобильных телефонов было убито водой!
А специальных телефонов, которые приспособлены к подобным экстремальным путешествиям у пассажиров не было. 
Нужно было придумать иные средства уведомления о пассажирах Боинга, что они живы. И тут Юрий вспомнил один фильм, «Изгой», там мужик попадает в подобную ситуацию, но только остается один в живых на острове. И вот он из камней выложил на песке слово «SOS» большими буквами. Этой темой лидер поделился с Рамзаном и они решили завтра же реализовать ее. «Во всяком случае это хоть, какой-то шанс быть увиденными с воздуха поисковыми командами! Бывший военный все же надеялся,  что их найдут, потому что всего лишь день прошел после падения Боинга, а исходя из подобного телевизионного опыта авиакатастроф,  людей интенсивно искали десять дней. Поэтому у пассажиров еще было время для надежды!» - думал Кузьмин.
Но как говорится в пословице: «На бога надейся, а сам не плошай!»
Кузьмин проснулся от того, что увидел, как поднимается солнце. Первые лучи его стали проникать под листья пальм, что были на побережье. Белый песок будто посыпанный мелом, сиял первобытной красотой. Ведь это был необитаемый остров на котором сейчас находились люди. И предпоследними пассажирами на этом острове были только эти два пилота с разбившегося гидросамолета.
Самое удивительное, Юрий никогда не видел такого первозданного состояния природы. Везде, где ступала нога туриста, природа была уже не та. Взять для примера хотя бы побережье. Вода была сине-зеленого цвета, очень прозрачна и можно было спокойно увидеть дно. Глубина приличная, метров двенадцать точно, а про рифы, что следовали далее в море и говорить не приходилось. Красота неописуемая!
"Если выживу, обязательно напишу об этом!" - созерцая дивные краски природы, проговорил мужчина.
Жена, что-то бормотала во сне и двигалась телом. «Наверное плывет, как вчера. Вот бедолага, сколько тебе пришлось пережить с твоим- то нежным восприятием жизни. Ну ничего, пока мы в позитиве и жизнь прекрасна, а стоить только впасть в уныние и привет, здравствуй любимая тоска. Только в такой ситуации русские мужики пьют водку, но здесь не сходишь в магазин за этим лекарством», – подумал Юрий,  нежно глядя на Ольгу.
 Насчет водки, то это истинная правда!
"Хотя одна бутылка водки у нас есть", - вспомнил лидер про бутылку из чемодана. Нет, это на НЗ, или для медиков. Его размышления были прерваны тем, что проснулась жена.
Ольга открыла сначала один глаз, посмотрела на мужа сонным взглядом, потом нехотя  открыла второй.
«Как ты?» - спросила она.
«Нормально, только жестковато!» - ответил Юрий. «Вот-вот и у меня все тело болит от этих жердей. Но что делать, мы же не в нашей двухспальной кровати в Москве», - грустно проговорила жена.
При этих словах Ольга мечтательно закрыла глаза. "Все, пора вставать!" - сказал себе мужчина.
Встав со своего ложа, он направился к туалету. Какие ребята молодцы, хороший сделали туалет! Учли даже такой момент, как отсутствие туалетной бумаги. Ее заменила вода из океана.
Ребята из большого кокоса сделали флягу, в которую налили воды из океана. Перед этим конечно, выпив кокосовое молочко. Сосуд получился тяжеловатым, но это лучше, чем вытирать задницу травой.
Выполнив свой моцион  лидер направился к побережью и помыл руки после туалета.
«Надо бы повесить, какую-нибудь емкость с водой возле туалета. Не забыть сказать пресс-службе, чтобы назначили ответственного за выполнение», -  тогда подумал он.
Проходя возле кухни, Юрий был озадачен.
Думая,  что встал первым,  тогда он сильно ошибался. На кухне уже возился Ван, правда пока один. После акульего супа, которым он накормил всех пассажиров, народ его стал называть Ваня.
Да он и не обижался, наоборот, это звучало  уважительно.
«Привет Ваня!» - поприветствовал повара Кузьмин.
«Здравствуй, командир!» - бодро ответил китаец. «Чем будем кормить людей на завтрак?» - спросил Юрий. 
«Не волнуйся командир, на завтрак будут фрукты и маленькие бутерброды с хлебом и колбасой, которую мне передала Вера со склада», - весело проговорил Ван.
«Точно, а я и забыл, что у нас есть колбаса. Вот молодец Вера, нужно будет пообщаться с ней, возможно она предложит, что-то путное», - сказал лидер.
Охранники стояли на вахте последний час. Вчера совет старших по подразделениям определил распорядок дня  колонии. И подъем по расписанию был назначен на пять тридцать утра. Это было очень логично, потому что еще не так печет солнце и люди смогут, что-то сделать в лагере до обеда.
Потом был определен отдых в лагере на сиесту, как говорят в Испании.
С обеда и до четырех часов дня работать сложно, очень жарко. Это только вчера от безысходности пассажирам пришлось работать весь день. Сегодня все будет по- распорядку, во всяком случае лидер хотел бы наладить распорядок в лагере.
Подъем в лагере прошел в установленное время и народ нехотя поднимался со своих лежаков. Часть пассажиров сразу же пошла в туалет, а часть умываться в океан. 
«Вот тебе и еще одна проблема, которую надо скорей решить!» - подумал Кузьмин.
Надо сделать централизованно место для умывания, а то так весь чистый океан загадят. Еще одна пометка для Светы и Фатимы!
Через час кухня позвала на завтрак первую смену пассажиров. На завтрак Ваня нарезал маленькие бутерброды хлеба с колбасой, по одному банану и авокадо на человека. Чай он сделал фруктовый из листьев папайи и еще одного неизвестного лидеру тропического фрукта.
Чай разливался в кокосовые миски, которые были сделаны вчера для супа. После супа, все эти миски были тщательно вымыты с песком и просушены. «Мда, мисок не хватает, нужно делать полностью на всех, чтобы вторая смена не ждала посуду. Еще одна тема для Светы из пресс-службы!» - сделал для себя пометку Юрий.
Позавтракав во- вторую смену, Юрий довольный подошел к океану. Какая- же здесь красота! Наверное вкусный завтрак дал такой позитив. Дома в Москве завтрак совсем другой. Бутерброды с колбасой, или с сыром и это не дает таких эмоций, как фруктовый чай и фрукты.
"Я здесь точно стану стройным!" - усмехаясь про себя, подумал мужчина.
Крикнув Свету, лидер пошел к месту совещаний. "Да Юра, какие вопросы?" - спросила подбежавшая Света.
«Свет, утром я поймал себя на мысли, что есть проблемы и недоработки в нашем лагере. Во-первых, возле туалета нужно поставить, какую-нибудь емкость для мытья рук после туалета.
Во-вторых, нужно централизованно определить место для умывания. Желательно на суше, иначе мы загадим все побережье.
В третьих, мисок для еды нам не хватает. Второй смене приходится ждать, пока помоют миски после первой смены. Нужно сделать еще мисок, чтобы хватало на всех» -загибая пальцы на руке стал перечислять лидер
«Все в точку!»- проговорила Света, быстро записывая задачи в свой блокнот.
«Организуй решение этих проблем, назначь старших. Если будет непонимание в этом вопросе, обращайся ко мне», - отдал приказание Кузьмин. "Нет, все в порядке, люди понимают, что нужно решать проблемы в лагере", - ответила Света. Хорошо, действуй!
Молодец все-таки Света Морозова! Вчерашний день показал, что в лагере нужно сформировать  хозяйственное подразделение. Это нужно для заготовки овощей и фруктов на кухню, ремонта и строительства, а также для помощи дайверам.
Вот этим и занялась Света. Как говорится, она убила все три проблемы одним ударом. В течение дня была сформирована группа из женщин и двух мужчин в количестве двенадцати человек. Сразу- же была назначена старшая по команде в лице управдома из Москвы -  Марины Сергеевны.
Что ни говори, женщина идеально подходила для этой задачи. К тому же, отличилась вчера лидерскими качествами при заготовке фруктов и строительстве туалета.
К слову сказать Марина Сергеевна оценила ситуацию с постройкой помывочной зоны и укомплектованием кухни тарелками. Сразу же были назначены ответственные за работу. Остальные люди под ее руководством собирались идти в лес на заготовки для кухни.
Все это с энтузиазмом рассказала Света.
"Молодец, мне нравится, как ты относишься к работе!" - похвалил ее Юрий.
Вызвав Рамзана Дадуева, Кузьмин решил с ним обсудить дальнейшие планы, а также предстоящую обширную разведку о которой говорили вчера. «Салам Аллейкум!» - поприветствовал он главного разведчика.
«Аллейкум ас Салам!» - ответил Рамзан и улыбнулся.
"И он пожелал мне мира. Не нужно стесняться  говорить на языке других народов, это наоборот сближает", - подумал лидер, зная перевод приветствия.
Обсудив с начальником разведки поход в глубь острова, разведчики ушли в лес. Перед уходом Рамзан приказал отдыхать охранникам до обеда, что несли службу ночью. В лагере остался только один пост возле кухни. Одного человека вполне было достаточно для охраны и оповещения в  лагере. Второй человек, был его сменщик.
 Рамзан определили смену поста возле кухни через каждые два часа.
Люди из хозяйственного взвода достраивали свои небольшие объекты. Лагерь строился и жил своей жизнью.

Продолжение следует.


Рецензии