Что может быть сильнее любви

Что может быть сильнее любви...?
Что может быть сильнее ненависти...?
Что сильнее -любовь или ненависть...?
Конечно -любовь...
Она несет человека на своих крыльях, она его зовет к жизни. Она не дает ему никакого шанса расслабиться и толкает на самые отчаянные шаги. Порой безрассудные.
Но это любовь, у нее нет ограничителя, нет меры и времени. Она всегда с человеком и угасает только с его смертью.
А почему ненависть слабее любви?
Потому что она несет с собой вражду, распри, неприятие, отталкивает от себя все хорошее. Ненависть одиночка, у нее нет товарищей.
Она глупа, темна, у неё нет прямой дороги.
Она петляет в лабиринтах темных закоулков, она не может выйти на свет. У неё всегда на уме зло, она ищет врагов.
Ненависть бесславна и обречена на позор.
Люди живут между этих двух полюсов. Любви и ненависти.
Несчастен и ничтожен тот, кто ненавидит.
Он отвержен всем своим жалким существом от всех людей. У него нет будущего.
Кто любит, в том гармония и спокойствие, счастье и вера в близкого его душе человека, независимо от пола, расы, крови, титулов, богатства или бедности.
Кто любит человека, тот любит Бога и Бог любит его.
Любите друг друга, люди.
Ненависть оставьте одну, подальше от себя и она сама от вас отлипнет...
Вот такие простые мысли меня иногда посещают...
Если в них кто-то увидит банальную примитивщину из затасканных, избитых слов, не обессудьте.
Это говорит во мне моя любовь.
И моя слабость...
Которая навсегда рассталась с ненавистью.


Рецензии