Хроники Алекса. Всевидящее око

                Хроники Алекса.
                Всевидящее око.
     День сегодня выдался для Алекса настолько сумбурным и сумасшедшим, что все ночные  сны, которые он хранил в памяти стёрлись полностью, не сохранились даже метки, по которым можно было бы восстановить события ночи. Может быть, это и к лучшему, иначе бы мозг был настолько перегружен, что мог просто сгореть, как спичка. Сны- это продолжение нашей реальной жизни с удивительной трансформацией образов, а также путешествия в параллельных вселенных. Кстати, в космосе тоже снятся космонавтам необычные сны. Некоторым космонавтам начинают сниться сны, в которых они представляют себя в невесомости. Более того, эти сновиденья продолжаться и после возвращения на землю. Космические образы и впечатления сохраняются в памяти, вероятно, ещё много лет.
      Утреннее взвешивание сегодня выдало ужасные 67,2 кг, через несколько часов удалось согнать немного вес до 66,8 кг., зато к вечеру результат был уже неплохим-6,3 килограмма. Во дворе уже чувствовалось дыхание приближающейся осени. По асфальту ветер гнал жёлтую листву и поднимал пыль в воздух, прохлада опустилась на землю и заставляла теплее одеваться. В доме тоже похолодало, и Алекс достал уже из шкафа тёплые вещи. Вечером раздался неожиданный звонок в дверь. Приехала тётя из деревни. Она с дочерью продала там дом и купила дачу. Темнеть стало рано, и во дворе уже стало не так шумно, как в августе.
      Коронавирусных новостей было много и большинство не очень приятных. Опять начался рост заболеваемости КОВИД-19 в России и в мире. Свыше трёхсот тысяч человек заболело по всему миру коронавирусом за последний день-это абсолютный рекорд за всё время пандемии.
Главные цифры на 5 сентября:
-Заражения-1 020 310
-За сутки +5 205
-Выздоровления-838 126+5 379
-Смерти-17 759+110
-Тесты-38 154 556
      Из других новостей хотелось бы отметить, что под шумок пандемии власти во всё мире опробовали новые системы слежки за гражданами.
"Не секрет, что Россия и Китай годами сотрудничают в области кибербезопасности и систем наблюдения. В последнее время сотрудничество между двумя странами достигло новых высот, и все это на фоне пандемии SARS-CoV-2. Для Москвы меры, принятые Пекином, являются образцом для подражания с точки зрения того, как можно контролировать людей.
QR-коды и распознавание лиц в Москве — все для более безопасного города
В Московской области с января 2020 года действует разветвленная система, в которой задействовано не менее 105 тысяч камер. Система позволяет идентифицировать человека и отслеживать его в реальном времени с помощью одного изображения, а идентификация человека, который был заснят одной из этих 105 000 уличных камер, занимает всего 10 секунд.
      Изначально система была предназначена для борьбы с преступностью, но власти сочли ее очень полезной, пытаясь ввести карантин по всему городу. Те, кто был идентифицирован как не соблюдающий установленные правила, а именно, резко ограничивавшие поездки по городу, за исключением случаев, когда это было необходимо для покупок питания, покупки лекарств или срочной медицинской помощи, были оштрафованы.
     На уровне Московской области введена другая система ограничения поездок во время карантина. С помощью приложения граждане получили QR-код, удостоверяющий, что заинтересованным лицам разрешено передвигаться. Однако эта система не работала идеально, сотни тысяч QR-кодов выдавались некорректно, и способ их проверки, а именно, вручную полицией, привел к серьезным ошибкам.
 
Технологии в Китае
     Пандемия, вызванная новым коронавирусом, который берет свое начало в Ухане, столице провинции Хубэй, была идеальным временем для правительства в Пекине для внедрения серии новых систем наблюдения и контроля.
Китайские телекоммуникационные компании предоставляют гражданам информацию о том, где они путешествовали по стране, и затем эта информация используется властями для ограничения и отслеживания поездок. 
    В то же время WeChat, самое популярное в Китае приложение для обмена сообщениями и социальных сетей, и Alipay, крупнейшая в стране система мобильных онлайн-платежей, начали генерировать красочные QR-коды в зависимости от состояния здоровья человека. Пользователи вводят свои личные данные, связанные с историей болезни, в эти приложения и получают QR-код, который может быть зеленым , то есть безопасным, желтым , для которого требуется карантин на 7 дней, и красным, на 14 дней карантина.
    Дроны были введены, чтобы следить за тем, как население соблюдает строгий карантин, введенный во многих регионах, и предупреждать людей, нарушающих правила. С помощью беспилотных самолетов распространяются сообщения, призывающие людей оставаться в своих домах и принимать превентивные меры, а если они этого не сделают, с помощью записанных изображений могут быть наложены штрафы или даже могут быть произведены аресты."
     Опыт, приобретённый властями за эти полгода, послужит, вероятно, для того, чтобы усовершенствовать данные системы контроля и скоро появятся новые гаджеты, наподобие разработок Маска в США.
     И последнее известие, касающееся космического туризма, пришло из Америки:
     "В сентябре 2018 года компания SpaceX объявила о том, что японский предприниматель Юсаку Маэдзава станет первым космическим туристом, который полетит к Луне. Сделает он это на борту «BFR», гигантской ракеты, которую сейчас разрабатывает компания. Но это ещё не всё — Маэдзава планирует купить билеты на тот же рейс для нескольких художников со всего мира, которые творят в рамках проекта, называющегося «Дорогая Луна». Полёт может состояться уже в 2023 году, но, скорее всего, это будет всё же немного позже."
      Фантастика, да и только!
      Спокойной ночи, страна!
 







 


Рецензии