О женщинах и не только...

Ну, что сказать...
Мысли разные приходят в голову. От них никуда не деться, не убежать, не спрятаться...
О женщинах и не только...

Великая сила-ЖЕНЩИНА.
Её мощный потенциал многогранен и бесконечен, словно вселенная, как в хорошем, так и в плохом.
Радуемся, гордимся женщиной, способной встать на защиту добра и справедливости, озаряя светом мудрости, нежности, любви, милосердия и благоразумия всё вокруг себя.
Она идет величаво, красиво, очаровывая и удивляя, твердо ступая по дороге жизни, являясь верной женой супругу и матерью детям.
И сильно огорчаемся, когда женщина несет разрушение своей вздорностью и невежеством, упрямостью и скудоумием, властвованием и подавлением окружающих, напоминая жандарма в юбке.

И это уже не просто безумная сила, а всеобщая трагедия.
С таким чудовищем в женском образе не может справиться ни один человек- ни муж, ни сын, ни родные по мужу вместе взятые.
Она, как скала, как горная кавказская гряда, как величавый Эльбрус.
Это если посмотреть из её гнилого, замутненного нутра, взращенного голодной жизнью на помидорных плантациях родного хутора. Она мстит всем за свое тяжелое детство и незавидную, серую юность.
Ее взгляд надменен, она смотрит на людей вокруг-как на мух, как на ничтожных насекомых.
Молча, взглядом презрения испепеляя всех вокруг, не лебезящих перед ней.
Она исчадие настоящего ада, нет в ней уважения и любви ни к кому. Она надменна и своенравна.
И ничто её не берет-ни болезнь, ни голод, ни смерть.
Она закалена, как стальной клинок для долгого боя.
Она сама почти смерть, несет слезы, огорчения и боль всем, кто с ней соприкасается.
Такая женщина беда для окружающих, для родных и близких, для всего человечества.
Она, словно КОВИД-19, заражает всех, с кем соприкасается смертельной болезнью, название которой пока еще не придумано.

В разнообразной, обширной вайнахской среде есть такие экземпляры, хотя к счастью, они редкость. Но они есть.
Мы с ними сталкиваемся, мы их вынуждены терпеть, только лишь потому, что они женщины.

Прошедшие лихолетья, как говорят некоторые, очистили нацию как от плохих, так и от хороших людей, вне зависимости от пола.
Но беда в том, что оставшиеся плохие стали еще хуже. А хорошие, к удивлению, стали еще лучше, чем были.
И этот разрыв с каждым днем все шире и шире.

Мы живем в архисложное, трудное время.
Проходим с боем, с разборками через многие испытания, получая раны в сердце.
И не знаем, какое очередное разочарование ждет нас в людях, которых мы по добродушию и незнанию считали близкими по духу, по ментальности, по возрасту, по воспитанию, по качествам, характеризующим внутреннюю суть человека.
И бывает горько от того, что ошибаемся уже в сотый раз.
Вроде был человек человеком, а оказался ничтожеством и конченой мразью.
После чего, каждый раз произносим банальную фразу-
Век живи, век изумляйся...

И вот опять, вроде начал правильно о женщинах, а закончил о никчемных мужчинах...

Впору начать писать книгу о пороках и добродетелях человеческих, чтобы каждый себя, словно в зеркале увидел.


Рецензии