Тайный Санта

        ГлаваVI Воля божья.
  Мог ли он-успешный дантист,     добропорядочный гражданин,любимый муж и отец даже представить,что окажется в одном месте с теми,чья жизнь в корень отличалась,от его недавнего существования?Конечно же нет.
  "На всё воля божья."-часто повторяла жена.А ведь до прихода в его жизнь Барбары,Роберт Диккенс не задумывался о том,существует ли Бог?
Ответ на этот вопрос,ему был безразличен.
  Жена была искреннее верующей католичкой.Каждое воскресенье она посещала церковь,не забывая взять с собой и сына.Позже к ним присоединился и Роберт.Как внешне так и внутренне,она походила на ангела.
  В том,что его жена ангел,Роберт не сомневался ни на секунду.А если на свете существуют ангелы,то где-то там,есть и Бог,которого он благодарил за всё,что у него было,каждый раз,отдыхая в кругу семьи.
  " На всё воля божья."-пронеслась в его голове всё та же фраза,когда Роберт узнал о смерти жены."Но почему воля божья распорядилась именно так,а не иначе?Ведь,если бы из жизни ушёл он сам-это было бы куда справедливее."-продолжал размышлять мужчина
-Мистер Диккенс,ваша очередь,как новенького,рассказывать свою историю.-прервала его мысли улыбающаяся девушка.
  "Судя по возрасту,только университет окончила."-решил Роберт. -" И сразу сюда:тратит молодость на алкоголиков и наркоманов.Это и есть божья воля?"
-Мистер Диккенс,начинайте.
-Я не знаю,как начать.
-Прежде представьтесь.-подсказала она.
-Меня зовут Роберт Диккенс.Не ставлю целью всех вас оскорбить,скорее я стараюсь вдалбить в ваши головы,что причины проблем большинства из вас,вы сами!
-Что это он такое говорит?!
-Роберт,пожалуйста..!-попыталась его успокоить девушка-Один спился потому,что обанкротился, другой пошёл по стопам отца,третий запил потому, что девушка бросила,четвёртый-потому,что просто неудачник!
  Вы жалуетесь на жизнь,хотя все ваши проблемы решаемы!Да,поначалу будет сложно,но разве бывает иначе?!Вам под силу вернуть,что потеряли,и получить,то что не имели!Мне же увы,утерянного не вернуть.
  Роберт замолчал.Лишь,когда его окликнула девушка,он продолжил:
-Мы с женой отправились в ресторан, на день рождения друга.Я выпил совсем немного,но садиться за руль не стал.Поехали на такси.Машина ехала по скользкой дороге.Водитель...Не справился с управлением,и она,..врезалась,в едущий на встречу, джип.
  Он не стал сдерживать слёз.Забыв о посторонних,Роберт полностью поддался,накатившим на него,
эмоциям.
-В этой аварии мистер Диккенс потерял жену.Нам всем следует поддержать его,в этот сложный для него,момент.
-Почему именно она?-прошептал Роберт.
-Вы хотели что-то добавить,мистер Диккенс?
-Я долго думал,почему все,помимо моей жены,отделались лёгким испугом?Почему бог забрал именно её-настоящего ангела во плоти?
-Пути господни не исповедимы.
-А может просто нет никакого господа?!Ведь,если бы он был,разве забрал бы ту,что искреннее,всем своим большим сердцем,верила в него?!Разве все мы,сидели бы сейчас здесь?!Если бог есть,отчего именно мы стали его жертвой?!
-Если пожелаете,можете поговорить об этом со священником.-предложила девушка.
  Роберт лишь горько усмехнулся.В его душе,больше не горело пламя веры.


Рецензии