Шкаф - 17

17
 Михаил Поляков благополучно возвратился домой, но там уже была новая хозяйка, которую опекала Полина Филимонова и её сын Олег. Молодой человек стал девушке верным другом и защитником. Армия  была забыта, парень стал единственным кормильцем семьи. О продолжении учёбы даже думать было некогда: работа в мастерской,  на приусадебном участке отнимала много времени, но Олег в будние дни, когда приезжающих было мало, находил пару часов, чтобы навестить девушку, сходить с ней на дискотеку или прогуляться за грибами и ягодами в лес или просто помочь ей в хозяйстве.
 Поляков боялся сказать Марине даже грубое слово,вёл себя с ней крайне осторожно,особенно,когда узнал  приговор прошедшего суда.
Павел Яковлев был осуждён на 8 лет, а мэр получил два года условно- так бесславно закончилась его карьера и личная жизнь. Ираида Павловна тут же развелась с мужем,
 разменяла шикарную 4-х комнатный пенхаус. Таким образом,  Петр Федорович оказался в однокомнатной квартире.  А хваткая женщина  стала хозяйкой двухкомнатной " сталинки",дача и коттедж,доставшиеся женщине  по наследству, делёжке не подлежали, как и "тойота", купленная за её деньги. К швейной  фабрике, хозяйкой которой была 
жена Казачкова, супруг не имел никакого отношения.
 Таким образом, все мечты о новой семье стареющего мужчины лопнули, как мыльный пузырь. Но самое страшное, что с подмоченной репутацией  любителя молоденьких девушек его никто не хотел принимать на работу.
 В конце концов,  дальний родственник, занимающий должность главного инженера в таксомоторном парке , сжалился над стариком и предложил ему место диспетчера.
 Пётр Фёдорович понимал, что, оставшись без денег и тёплого места, он не нужен  любимой  женщине. Решив не портить судьбу Марины, для которой он ничего  не мог уже сделать, Казачков  стал жить серой жизнью  обывателя-холостяка.
 Зато его жена расцвела. Из очередного турне по Турции она привезла молодого красавца, которого заставила трудиться на фабрике, и , хотя новый механик  оказался "ходоком" по женской линии, свою покровительницу он боялся и при её имени трепетал от страха,потому что очень не хотелось ему  возвращаться на родину в свою многодетную семью.
 
 
 


Рецензии