After Innsbruck отрывок

It’s happened as it’s usually happening; you have to decide only: yes or no; would you like to have it or don’t like… I am automatically thinking in English, хотя уже была на дороге домой. Да, сначала ты думаешь, что кто-то должен тебя заметить, начать ухаживать и завоевывать, а ты будешь долго сопротивляться, прежде чем сдаться на волю победителя… Но очень быстро ты понимаешь, что все проще, ты только должна решить сама для себя, сегодня, прямо сейчас – ты хочешь его? Или нет? Это  главный вопрос…
Ответив на него, все остальное становиться ненужным.

Я выделила его из толпы почти сразу. Он обладает какой-то характерной пластикой, слегка замедленной, но весьма привлекательной. Все имеет значение – посадка головы, длинные пальцы, покрой рубашки, цвет обуви и ее фасон…
Но не это главное. Ты узнаешь его по тому первому взгляду, которым он окидывает женщин, всего лишь по взгляду… Это такой неописуемый словами краткий миг, который я для себя называю maybe… Доля секунды, и ты понимаешь, что он ищет… Этот миг очень важен. Он бывает таким разным. Бывает, что ты сразу ненавидишь его владельца, мысленно посылая его подальше; или  сожалеешь, мгновенно понимая, что ты не та, которую он ищет… И вдруг как молния или электрический разряд, все волосы на спине встают дыбом и между лопаток возникает непереносимое ощущение, которое и выдержать то дольше пол-секунды нельзя, – ты. Тебя. Ты можешь стать для него чем-то большим, чем прохожий… И ты хочешь этого. Он тебе нравиться. Всего лишь доля секунды…

«Yes, I enjoyed your company very much. It is indeed surprising that from the moment that I saw you that I felt very much attracted to you. Evidently, the first attraction was purely and entirely sexual because I did not even know you and had not yet talked to you. I remember distinctly that on the first(?) day I sat one or two rows behind you. You were wearing a white dress and a very sexy greenish top. When you stood up for asking questions I could see shining through your dress what little you were wearing underneath: white, small and sexy lingerie. The sight took my breath away. And later you turned out to be a very nice person too. And we had a fantastic last night!»

И вдруг ты сталкиваешься с менталитетом на уровне, ну скажем, если не Парфентьево, то, например, какой-нибудь уральской столицы, типа Уфы или Челябинска…
Ехать куда-то – зачем?? Заниматься чем-то, кроме своего таракана – зачем?? Чем-то рисковать? Впутываться  в историю? Связываться с другой, непонятной, ментальностью, - зачем все это, если все так правильно и уютно тут, в моей собственной лужице в центрально-европейском болоте…


Рецензии