Сон в руку. 8

- Света, я тоже немного знакома с этой историей, у неё там была своя пред история, - заметила Нона Александровна, - в тот вечер кто-то сказал, что он изменяет ей с какой-то девочкой из бара, которая крутится на этом... забыла как это называется.
- Пилоне, - напомнила Света.
 Артем чувствовал себя неуютно, словно, он тайно подслушивал чьи-то секреты и думал не стоит ему встать и выйти из кабинете, чтобы не слушать, как перемывают косточки незнакомой женщине, с которой предстоит ему встретится. Не предвзято ли будет он воспринимать её после того, что услышал об этой незнакомке, а может вообще не стоит ему ждать её, ибо с тем шлейфом амурных историй вряд ли она обладает качествами идеальной женщины, в которую можно влюбится с одного взгляда. Зачем тратить свое драгоценное время на бесперспективную встречу, кроме того, он выйдет из этой встречи без потери своей нравственной чистоты, ибо он чувствовал себя виноватым перед своей супругой, что обманывал её.
 Только его сомнения вдруг рассеялись мгновенно, когда в кабинет вошла женщина. в том, что это и есть Лариса Викторовна, ибо женщины, которые перед этим бурно обговаривали свою сотрудницу, притихли на мгновение, но, чтобы молчание не показалось подозрительным для вошедшей, Света начала разговор совсем о другом.
- Вы вчера смотрели новую серию "Безумных купидонов"?
- Нет, - ответила Нона Александровна, мы вчера с мужем, - она сделала ударение на слове на слове "муж", ибо она единственная из присутствующих имела законного мужа, - ходили на день рождения его начальника.
- И чем же вас там угощали? - поинтересовалась Юлия Петровна, а потом добавила, - Лариса тут тебя мужчина ждет.
- Я, кажется, никому свидание не назначала, - безапелляционно сказала Лариса Викторовна.
- Его в кабинет привел сам начальник, попросил, чтобы ты занялась с ним проектом его дома, - возразила Света.
- У меня итак достаточно проблем со своими объектами.
- Так я тогда пойду, - робко поднялся со стула Артем.
- Сидите, разве я вам сказала, что бы вы уходили. Что за мужчины пошли.
 Артем упал на стул с полной уверенностью, что он напрасно сюда пришел, ибо у него нет никаких шансов завоевать эту женщину, ибо она была очень похожа на ту женщину, которую он видел во сне.
- Сейчас я пойду разберусь с начальником, а потом займусь вами, - дала она распоряжение и закрыла за собой двери. В кабинете воцарило молчание. 


Рецензии