Подвал 1 часть

Покровский Глеб Борисович неохотно принимал дела на элеваторе в Заречье.
Но Агрохолдинг "Веста+"возлагал на него большие надежды.
Последние годы на зерно добывающем предприятии дела шли скверно,а по правде из ряда вон плохо.
На собрании акционеров ,главный так и сказал:
-Незнаю,что там происходит,но нужно разобраться.Глеб,прошу займись лично.
Ты человек дотошный, разберёшься.
Прежде чем ехать на элеватор,Глеб изучил досконально все перебои в работе предприятия
Удивлял очень , неестественный поток кадров.
Казалось ,люди привлеченные достойной зар.платой и полным соц.пакетом отработав от силы месяц попросту бежали с работы.
А ведь в данном посёлке то и работы,как таковой нет.
Естественно это создавало сбой в отлаженном механизме сбора зерна и погрузки его в хранилище.
Почему никто не хотел работать,предстояло выяснить Глебу Борисовичу одному из коммерческих директоров и акционеру огромного холдинга по зерно добывающей продукции.
                ***
Глеб отравился в дорогу на своем внедорожнике.
Немного подумав решил взять своего пятилетнего сынишку Артема,пусть малой развеется,что делать летом в душном городе,а места в Заречье,он знал были красивыми.
Остановиться пришлось в частном доме на постой, гостиницы здесь не было.
Но,может это и к лучшему-думал Глеб.
Артем посмотрит жизнь под другим углом,такой какая она есть.
Впрочем деревенский домик и его хозяйка ему понравились.
С лёгким сердцем Глеб оставил сынишку на хозяйку дома и отправился на элеватор.
Первое, что увидел Глеб это царящая там пустота.
Нет,оборудование было ,а вот людей нет
Из всех людей,кого он встретил -это был хмурый, обросший бородой сторож,который открывал ему ворота.
Даже не поздоровавшись сторож что-то пробурчал и отправился куда-то в глубь здания.
Ну и порядки -думал Глеб.-даже документы не спросил.
Как человек основательный в первую очередь Глеб осмотрел помещение.
К его удивлению оборудование работало прекрасно,и везде царила чистота и тишина.Ни пылинки,ни соринки.Отсеки для зерна были полны собранным урожаем.
Значит,рабочие всё же есть-сделал вывод Глеб
Во-второй половине дня прибежала запыхавшаяся бухгалтерша,третья за сезон.Открыла своими ключами кабинет, положила кипу бумаг перед Глебом и заикаясь попросила расчет.
-Да,в конце-концов,что у вас здесь происходит?-спросил Глеб.
-Вас,что зарплата не устраивает?
Бухгалтерша Марина,так звали женщину округлила глаза и уставилась на Глеба.
-Зарплата здесь ни причем,просто у вас тут такие дела творятся,впрочем вы высокое начальство, разберётесь.А меня прошу уволить.
Глеб битый час пытался выяснить,что не устраивает Марину,но ничего не добился.
Марина,как ужаленная умчалась,даже забыв расчет.
На следующий день Глеб отправился на элеватор, захватив Артема.
Весь день он выяснял,сколько людей работает на предприятии,сколько должно и почему люд так бежит.Да и ночь он провел без сна дивясь на происходящее.
Даже бухгалтерия оказалась чиста,как слеза младенца,а ведь они подозревал Марину в финансовых махинациях.
Решив,что он должен обязательно разобраться в ситуации отправился на работу.
                *****С таким Глеб столкнулся впервые,ему даже интересно стало разобраться во всей этой истории.
Он пытался добиться информации и от сторожа и от других малочисленных работников,которые всё же были.
Но,все молчали ,работали очень быстро и на удивление качественно,как выяснилось потом,что бы не переделывать работу.
Закончив рабочий день сотрудники покидали элеватор,так быстро будто за ними гнались сами черти.
Проходили дни ,но Глебу,так и не удалось выяснить тайну,которая несомненно была.За это время уволилось ещё несколько человек.
Привлечь к работе местное население оказалось делом невыполнимым,поэтому пришлось Глебу привлекать людей с других городов.
Так же он вызвал службу охрану из своей фирмы и попросил даже приехать разобраться начальника службы охраны,своего давнего друга Германа Юрьевича Калинина.Хотя никогда ни о чём лично его не просил.
Герман бывший сотрудник спец.служб отозвался на просьбу друга со всей серьёзностью.
В тот вечер они сидели на крыльце дома и обсуждали возникшую ситуацию.
-Так, говоришь никто не хочет работать?Может условия не подходящие?-Герман пристально смотрел в глаза Глебу.
-Я, не знаю ,что происходит,но меня это начинает напрягать и самое,что интересное,что никто не ворует,представляешь?
Начальства нет,контроля никакого,даже ворота не закрываются,а сторож вечно пьян.
-И как давно это продолжается?
-Ну,по моим расчетам последние пять лет,очень интенсивно.
-Да, интересный случай,но ты Глеб не переживай,ты меня знаешь,я выясню.
За всё время Глеб вздохнул спокойно,если Герман говорит,что разберётся,значит,так тому быть.
А пока перед  Глебом стояла другая задача,наладить работу коллектива,а справившись ,хотелось вернуться домой.
                ***
Он сразу почувствовал её присутствие.
Так остро,так болезненно и пока все суетились он пытался выяснить источник своего беспокойства.Поняв,что никто не обращает на него внимание он стал ходить по помещениям от одного в другое.
Один из складов был разделен перегородками на отсеки и имел конусные днище,благодаря такой конструкции зерно разгружались самотёком.
Сейчас склад был пуст,в этом он убедился лично,когда заглянул внутрь.
Это где-то здесь-подумал он,так как её присутствие ощущалось практически физически.Страха почему-то не было,а всего лишь любопытство и невыносимое притяжение.Нужно спустился вниз,туда.
Зачем он и сам не знал,но приметив металлическую дверь,а за ней и лестницу,стал спускаться вниз.
Спуск был долгий ведь хранилище рассчитано на пять тыс.тонн.
Оказавшись внизу он вдохнул запах залежалого зерна,пыли и чего непонятного.
Разглядывать было особенно не чего,поэтому он не нашел ничего лучшего,как задрать голову кверху и лицезреть конусообразную трубу,по которой скидывалось зерно.
Это была нижняя галерея для хранения зерна,а проще говоря полуподвальное помещение,огромное и гулкое.
Ощущение от её присутствия только усилились и прежде,чем на него напал невыносимый страх,он её увидел...
                ***
 Рабочий  день  подходил к концу.
Слава богу новые сотрудники никуда не торопились,а вели себя спокойно и как полагается в любом коллективе по мимо работы неспешно вели беседы,распивали чай,кофе.Глеб разбирался с бухгалтерией,а Герман пытался разговорить старых сотрудников.
Кто ,как не бывший ФСБшник мог это сделать.
Во всяком случае Глеб на это надеялся.
Единственное,что смог выяснить Герман,что людьми двигал страх,что или кого боялись они предстояло выяснить.
-Ну,что на сегодня всё-подумал Глеб,нужно собираться домой.
Набрав номер Артема ,Глеб с удивлением услышал,что абонент не доступен.
Выйдя из кабинета Глеб приступил к поискам сына,которого иногда брал с собой,как например сегодня.Но поиски и даже расспросы ничего не дали.
Тогда Глеб вызвал Германа и они вместе с охраной до глубокой ночи искали мальчика,но никого на территории элеватора не обнаружили.
Впрочем и на утро расспросы местных и поиск уже на местности результатов не дал. Сын Глеба пропал....
  *****Конечно же на таком современном предприятии должна была быть система видеонаблюдения,но как выяснилось по приезду Германа, оно не работало.Поэтому прежде всего Герман занялся заменой сломанного оборудование на новое.
Так как территория элеватора была большая,всё ,что успели -это поставить камеры на всех входах и выходах.
Просмотрев камеры охрана пришла к выводу,что Артём из здания не выходил.
Если только улетел по воздуху .Опять бросились искать везде ,более тщательно,заглядывая в каждый уголок.Глеб принимал участия в поисках,но ближе к полуночи,рухнул без сил у себя в кабинете.
В полузабытье в его воображение рисовалась картина одна страшнее другой.
Утром день для работников начался,как обычно,но нервное состояние сказывалась на всех.Глеб осунулся,был не брит и мало,что соображал.
Поэтому руководство было передано помощникам.
                ***
Элеватор Глеб не покидал ни днём ,ни ночью
Через двое суток в кабинет вошёл Герман ,был он неестественно бледен и казалось его потряхивает.
-Глеб,ты должен это видеть...
"Всё,он нашёл тело моего сына-мелькнула мысль у Глеба.
-Глеб,хочу сказать,что с Артёмом всё в порядке,он жив,но ты должен это видеть..-язык у Германа заплетался,будто человек был пьян.
Не зная,что ожидать Глеб шёл за своим другом пока они не спустились на в нижнюю галерею зернохранилища.
Герман открыл дверь и пропустил Глеба вперёд.
Окинув взглядом пустое помещение,в этом подвале ничего давно уже не хранили,зерно почему то быстро портилось.
Первое,что увидел Глеб своего сына Артема.
Мальчик сидел по середине,на бледном лице под глазами залегли синяки.
Глеб кинулся вперёд,но пробежав пару метров остановился, как вкопанный.
Неведомая стена не давала пройти.
Глеб стал ощупывать преграду и не мог поверить,что это происходит наяву.
Он прекрасно видел Артема,но не мог и шагу сделать к нему.
На ощупь невидимая стена не походила ни на один материал знакомый Глебу.
Было ощущение,что трогаешь очень мягкую,нежную,человеческую кожу,но будто живущую своей непонятной природой.
Стена как будто дышала и вибрировала одновременно.
У Глеба закружилась голова,но он прошел от стены к стене помещения постоянно трогая это вещество.
-Это бесполезно-сказал Герман,который молча наблюдал за манипуляциями друга.
-Пройти нельзя,оно не пускает...
Впервые Глеб увидел у Германа страх в глазах,хотя знал,через,что прошел этот человек.
  *******Он приметил её ещё две недели назад,начал наблюдать.
Девочка лет двенадцати всегда возвращалась домой через парк.
Длинные,тонкие косички заплетённые в смешные бантики,на ногах ажурные гольфы.
После школы она шла практически в одно и тоже время,иногда останавливалась возле кафе,покупала мороженое.
Наконец он решился,конечно лучше сделать это вечером,но она никогда не появлялась в это время.Ему было хорошо видно из-за угла,когда мелькнули знакомые косички.Итак,его выход.
Пройдя несколько шагов навстречу,он ссутулившись,шаркая и опираясь на трость внезапно подскользнулся.Получилось очень драматично.
Даже сам себе зааплодировал.
Девочка кинулась к нему на помощь,трогательно поддерживая за локоть.
-Дедушка ,с вами всё в порядке?
"Дедушка".-он усмехнулся про себя.
Вот,что делают с внешностью седые волосы и седая борода.
Наконец он увидел вблизи её синие,как васильки глаза с россыпью мелких , жёлтых крапинок.Вздохнул запах молодой,девичьей кожи.
Ощутил лёгкое головокружение и  нарастающее чувство эйфории.
-Прости старого.-он старался придать голосу хриплые нотки.-В аптеку собрался,а дойти не могу,давление видать подскочило,помоги доченька дойти домой,здесь не далеко.
И опираясь на её руку не спеша повёл её к соседнему дому.
-Вот , сюда доченька,через эту арку и я дома,проводи старого!.
Девочка послушно вела седовласого старика туда,куда он ей говорил.
"Хороший двор.-думал он .
Большинство окон выходили на улицу,а не во двор,а в тех квартирах,в которых окна смотрели во внутрь двора жил неблагополучный контингент.
Сплошь маргиналы и пьяницы.Это существенно облегчало задачу,он даже квартиру снял в этой половине дома.
Когда они прошли уже весь двор и почти подходили к подъезду,их окликнула полная женщина в халате с мусорным ведром.
-Эй!У вас , что-то случилось?-спросила она.
Эту парочку она видела в первые у себя во дворе.
 Девчушка с красивыми бантиками,она вела под руку старика .
"Черт, черт,как не кстати"-думал он.-и от куда эта курица появилась?.
-Вот, дедушке плохо стало,веду его домой.-девочка смешно тряхнула косичками.
-Понятно.-протянула женщина.
-Давай я тебе помогу.
-Дедуля,тебе куда?-женщина очень громко спросила у него,практически наклонившись к уху.
-Вот туда ..-и они зашли в подъезд.
Квартира,которую он снял находилась на первом этаже .
Пройдя в неё ,он прилёг на обшарпанный диван и рассыпался в благодарностях.
"Ничего не поделаешь,но ничего не вышло,женщина свидетель,будь она не ладна!"
-Ну,мы тогда пойдем, дедушка,а то мне домой надо.-девочка смотрела то на него,то на женщину.
-Да,да идите,сейчас таблетки выпью от давления,чуток полежу и станет легче!
Когда они вышли ,он подскочил к окну и с тоской стал наблюдать ,как девочка и женщина покидают двор.  Жертва уходила...
  ))))))Калинин Герман Юрьевич,как сказали бы сейчас человек старой закалки.
Герман закончил вначале военное училище,затем академию.
Работал в гос.структурах ,прошёл Афганскую войну,видел смерть во всей её красе.И думал,что жизнь закалила его так,что удивить было не чем.
Как человек трезвых взглядов,атеист по убеждению, он не верил в необъяснимые вещи.
Но,они происходили,на глазах не только его,но и друга Глеба.
Герман смотрел в безумные глаза друга и не знал,как помочь.
Там ,за невидимой стеной находился сын Глеба,и хоть у самого Германа детей не было , представлял,как страшно сейчас отцу.
Герман пытался увести Глеба от стены,он чувствовал,что это не обходим о сделать ,иначе Глеб сойдёт с ума.Он пытался оттащить его,но обезумевший отец принялся биться об стену,пытаясь пробить её.
Но все попытки были тщетны.
Артём сидевший за стеной был будто парализован, всё той же  невиданной силой,но главное мальчик был жив.А выход должен найтись.
Безвыходных ситуации нет, это Герман знал точно.Ему всё же удалось увести Глеба на верх.Уже у него в кабинете он налил ему коньяку и подмешал снотворное.
"Пусть поспит"-думал Герман толку от него всё равно нет.
                ***
Когда Глеб забылся беспокойным сном,Герман начал собирать  и складывать продукты,которые были в кабинете .Воду,печенье,нарезку и многое другое он сложил в ящик ,который нашел здесь же.
На интуитивном уровне он чувствовал,что так необходимо сделать.
Затем спустился в подвал и поставил продукты на пол перед преградой.
Отойдя на несколько шагов Герман стал наблюдать.
Через некоторое время невидимая стена исчезла,это Герман понял сразу,исчезла вибрации,которая явно ощущалась.
Артем медленно встал,будто и сковавшая его сила тоже отпустила его и направился к ящику.Герман не спешил к мальчику ,всё та же интуиции подсказывала,что этого нельзя делать.Он наблюдал,как мальчик жадно ест и пьет.
"Уже хорошо,смерть от голода и жажды нам уже не грозит"
Но  следующие минуты заставили Германа покрыться липким ужасом,хотя он думал ,что уже ничего не боится.
К нему приближались две тёмные тени.
Как бы паря в воздухе тени то приближались,то отдалялись
Пока одна из теней не стала приобретать весьма видимые формы человека.
Это была женщина,это Герман понял сразу
Длинные волосы ,летали в воздухе,как и силуэт.
"Боже,что это "-думал Герман,хотя не верил ни в Бога,ни черта
Силуэт женщины почти в плотную приблизился к нему и Герман увидел пустые,тёмные ,как бы растекающиеся  глаза.
Женщина подняла подобие руки и указала вперёд.
Глеб понял,что нужно уходить.
                **"
Уже наверху,тяжело дыша Герман силился прийти в себя.
Его била нервная дрожь и он задавал себе один и тот же вопрос,что это?
Призраки, фантомы,быть может бесы и самое главное,как объяснить всё происходящее Глебу,если он и сам не мог поверить увиденному.?
  ******Когда Глеб проснулся Герман поведал ему об увиденном.
Оснований не верить другу у него не было.Он спросил
А как ты сам думаешь? что это такое?
Герман и сам не знал вразумительного ответа.
Но, всё же осторожно ответил.
-Не сочти меня за сумасшедшего,но мне кажется ,что это призраки.
-Ну,если говорить про сумасшествие,то мы оба свихнулась.
И,что им нужно от нас,зачем им мой сын?-сказал Глеб.
-Не знаю,что мы вообще знаем про призраков?
Герман криво усмехнулся,он и сам не верил в то,что говорит.
-Если брать фильмы,то известно, призраки остаются на земле из -за невыполненных каких -то задач,дел.Что -то держит их здесь.
 -Да,но что ?
-Нам придётся это выяснить ,мой сын у них и что они хотят нам неизвестно.
-Значит нам нужен человек,который поможет выяснить.
-Экстрасенс что ли?
-Может и экстрасенс.
А эту ночь давай поспим,я отнесу Артёму еды,ну и одеяло с подушкой.
-Бедный мой мальчик!
Глеб закрыл лицо ладонями,что б Герман  не видел  его слёз.
                ***
Что бы никто не проник в подвал,Герман выставил охрану у входа на лестницу.
А на дверь повесили новый замок.
На следующий день Герман отправился на поиски человека с паранормальными способностями,он знал,что такие люди существует ,как и существует гос.структура занимающая подобными людьми.
Конечно,там всё было засекречено,но для Германа не существовало не выполнимых задач.
Через сутки он вернулся с долговязым пареньком на лицо которого спадали длинные ,нечёсаные волосы.
Парень был очень молод,и Герман  засомневался,что это медиум,но знающие люди пообещали ему,что он тот,кто ему нужен.
В первую очередь Герман познакомил парня,которого звали Сергей, с Глебом.
Глеб выглядел очень плохо,как человек, который сутками не спал.
-Где объект?-парень не стал откладывать дело.
Герман велел Глебу оставаться в кабинете,а сам с Сергеем спустился вниз.
Парень долго ходил возле двери в подвал ,к чему прислушивался и даже принюхивался.Потом сказал:
-Пора - и вошёл в подвал.
Стена возникла сразу,но Сергей даже не обратил на неё внимание.
Он сел по-турецки ближе к ней и разложил доску подобие нард.
Герману было любопытно и он подошёл поближе,на доске были выведены не понятные символы,а руках был конусообразный камень.
Подобные доски Герман видел в фильмах о спиритических сеансах.
Какие действия совершал Сергей потом уже не знал потому что из дальнего угла выплыли две тени.
На этот раз они подошли,если можно так сказать по отношению к эфимерным созданиям слово ,довольно близко и имели вид приближенно  к человеческому облику.
Это были две молодые девушки,одна светловолосая ,другая по темней.
Безусловно они были красивыми и Герман испытал жалость к этим созданиям.
Ведь не понятно ,что с ними произошло?.
Тем временем бестелесные девушки парили над Сергеем,пока они совершал манипуляции на доске,во всяком случаи камень в его руках скользил по доске.
На лице Сергея выступили крупные капли пота.
Воздух в мгновение стал тягучим и приторно-тошнотворным.
В висках Германа застучали мелкие молоточки.
-Господи!Побыстрее бы это всё закончилось, и как хочется на свежий воздух.
В последнее время он пересмотрел свое отношение  к богу.
Он вспомнил,что бабушка его верила в бога,тайно носила крестик,а вот родители Германа были истинными комсомольцами и отвергали религию.
Герману стало тяжело дышать в сгустившемся пространстве, он силился не потерять сознание.
Всё закончилось внезапно,оказалось,что прошло всего лишь пятнадцать минут,но Герману казалось,что прошла вечность.Когда они вышли Сергей сказал:
- У  меня  никогда не было такого близкого и долгого контакта.
Увидев,что Герман еле стоит на ногах, объяснил ему его состояние тем,что человеку не подготовленному  очень трудно переносить такие взаимодействия.
Слишком много уходит энергетических ресурсов,как человеческих,так и самих призраков.
                ***
Да с девочкой ничего не получилось,а ведь цель была так близка.
Он ещё не был стар,что бы не  бояться наказания,но желание властвовать,овладевать не угасало никогда.
Даже если он не сможет удовлетворят свои сексуальные потребности,то жажду крови нельзя в себе подавить.
В его жизни их было много,хотя бы раз в два года он выходил на охоту.
В основном это были малолетние девки из не благополучных семей,которых не состояло труда заманить и делать с ними , что угодно.
Он считал себя неким чистильщиком,который убирает всякую грязь с лица с земли.Но,душа всё же требовала чистой и невинной плоти.
Тогда он готовился более тщательно.Выбирал объект так,что бы его никогда с ним не связали.Правда в последний раз вышла неудача
И всё почему?Какая-то тварь помешала ему удовлетворить свои желания.
Ну,что ж он подождёт.Он умел ждать,ведь воистину долгие мучения ,как правила вознаграждались более щедро.
Правда маленькую месть он решил себе позволить.
Поздно вечером полная женщина возвращалась домой,она шла из магазина в руках у неё были тяжёлые сумки.
Во дворе её поджидал благообразный,седой старик.
Кинувшись на встречу к женщине он поздоровался и; предложил донести сумки.
Женщина с трудом узнала недавнего старика и с радостью приняла помощь,не забывая расспрашивать о здоровье.
Когда они вошли в подъезд в руках старика мелькнуло холодное лезвие ножа.
Совсем не старческим выпадом руки старик полоснул по горлу женщине...
Женщина инстинктивно схватилась за горло и стала медленно оседать на пол...
  ))))))*****Глеб с нетерпением ждал Германа и Сергея,ему не терпелось узнать получилось ли у молодого медиума выяснить, что надо призракам.
Когда мужчины вошли Глеб засуетился возле Сергея предлагая ему то чай,то выпить,сам в последнее время без спиртного не мог уснуть.
Сергей от предложения выпить отказался,достал из своей сумки пакет с какой- то травой и попросил заварить.
-Это травяной чай,восстанавливает силы после контакта.-пояснил он.-
Вам тоже рекомендую.
Друзья не отказались и когда вся суета с чаем закончилась принялись слушать,что удалось узнать Сергею.
Первое что спросил  Сергей
-А не происходило  в последнее время,что- то необычное?
Глеб с Германом переглянулись и дружно закивали головой.
-Люди не хотели здесь  работать,бежали с элеватора без оглядки.
-Я так и думал.-сказал Сергей,отхлебывая ароматного чая из кружки.
Выглядел он по крайней мере уставшим.
-Значит,так -эти призраки являются невинно  убиенными,причем убили их здесь,на элеваторе.
-Смерть их была жестокой и мучительной.Скорей всего призраками  овладела жажда мести.Но они не знали,как это сделать.Вот и цеплялись к работающим здесь людям своей энергетической  сущностью.Отсюда у людей возникали и проблемы,будь -то неудачи,болезни, смерти.Думаю, местные считали -это место проклятым,вот и не хотели здесь работать.
Сергей выдержал паузу и продолжил.
-Они требуют своих убийц привести сюда,в подвал.
-А как мы их найдем этих убийц и почему убийц,разве их несколько?
-Да,убийц было четверо,как будете искать,не знаю.Я свою задачу выполнил.
Могу сказать,что звали этих четверых Андрей,Толик и два Александра.
Произошло это убийство двадцать лет назад.
Теперь вскочила Герман.
-Когда?Двадцать лет?Да,ты представляешь какой это срок?
Сергей неопределенно пожал плечами.
-Ну,логично предположить,если убийство произошло на элеваторе,то убийцы или жертвы имели сюда доступ,они здесь работали.
Герман задумался"А ведь это,хоть маленькая,но зацепка"
-А как наших духов зовут не знаешь?-спросил он у Сергея.
-Анна и Валентина.
-Могли бы и фамилии свои сообщить -проворчал Глеб.
-Не могли,они и так свой энергетический потенциал израсходовали,могут и не скоро выйти на контакт.
-А,что за стена невидимая в подвале?-задал вопрос ,который так мучал Глеба.
-Это вроде энергетической защиты,между миром нашим и загробном.
Призраки попали в некую пространственную ловушку.
Они не могут покинут это место,место их смерти.
-И,что это навсегда?
-Не знаю ,может если получат своих убийц покинут землю.
-А,что они с ними будут делать,я имею ввиду призраки с убийцами?
-Глеб Борисович, меня позвали узнать,что они хотят,я узнал.
А вам сына надо спасать!.А не задавать глупых вопросов.
-Хорошо,хорошо я понял,надо искать ,Герман ты слышишь?
Во,что бы это не стало надо найти этих четверых.
            ***
Калинин Герман Юрьевич-бывший сотрудник спец.служб,как никто другой знал свое дело.Не прошло и суток ,как у него на столе лежал отчёт об людях ,которых он искал, обо всех четверых.
Были и фотографии этой четверки,правда двадцатилетней давности,но всё же.
Ещё через сутки у него было досье на них в настоящее время,правда только троих.Четвертый и самый молодой Александр Корнилов пропал без вести, те же двадцать лет назад.Впрочем найти этих людей не составляло труда.
Они и правда работали в те года на элеваторе,только он принадлежал ещё государству.
Это сейчас-элеватор принадлежит коммерческому предприятию.
Прежде чем искать оставшихся троих,Герман решил показать фотографии призракам.Сам он боялся -это сделать,поэтому попросил Сергея.
Когда Сергей показал призракам фотографии,произошло страшное
Анна и Валентина,так называл их теперь Герман заметались по помещению подвала в каком- то неистовом припадке.Артём забившись в угол плакал и молил его забрать.
Герман через Сергея попросил девушек отдать ребёнка, на обещание привести всех троих,так как о судьбе четвертого он ничего не знал.
Но призраки не согласились.На следующее утро Герман отдал приказ своей службе безопасности найти и привести в Заречье всех троих...
  *****Боже,какое восхитительное настроение у неё было сегодня.
Она сразу поступила в музыкальное училище.Душа пела и плясала.
Как прекрасна жизнь!Как хочется жить,дышать,петь,любить!
Вечером с подружкой они договорились,что пойдут в местный клуб.
Валя была на год младше её,поэтому поступать планировала в следующем году,только на медицинский.
Нарядившись ,накрасившись девчонки проплясали весь вечер и домой возвращались не чуя ног.Огромный,толстый верзила преградил им дорогу,когда они почти подходили к дому.Аня не сразу испугалась,поэтому закрыла собой подругу.Со спины кто-то глумливо хихикал.Подруги обернулись и увидели ещё троих.
Один высокий и сутулый брюнет курил сигарету ,сплевывал себе под ноги.
Два других невысоких шатена таращили на них глаза и похабно ухмылялись.
-Ну,что девчонки погуляем,впереди лето, оторвёмся по полной?
-спросил сутулый брюнет.
-Нам домой надо.-сказала Аня стараясь сделать так,что бы голос её не дрожал.
Парни были изрядно пьяными и никаких вразумительных доводов не слушали.
Верзила первым накинулся на Аню,закрыв ей потной ладонью рот.
Другие двое тащили к машине Валю.
Сутулый брюнет шёл сзади без конца сплевывая себе под ноги.
Они сопротивлялись,как могли,но справиться не было сил.
Куда они ехали Аня не знала, но очень долго.В темноте Аня увидела только огромное здание к которому они подъехали, слёзы застилали глаза.
Их завели в помещение,как показалось девушкам, какого-то завода.
Брюнет жестом пригласил девушек сесть за стол,что те послушно и сделали.
-Выпьете ,красавицы с нами?Гуляем сегодня,зарплату всю выдали,представляете?
Девушки затравлено смотрели на  говорившего.Аня сразу поняла,он здесь главный.Они отрицательно покачал головой,ни пить,ни есть не хотелось.
Глазные яблоки сутулого налились кровью,он встал и наотмашь ударил Аню по лицу.
-Здесь,я решаю ,что кому делать,сука!Поняла меня,будешь делать ,что я скажу...пей,я тебе говорю.!
Из разбитого носа текла кровь.
Утирая кровь вперемешку со слезами Аня сделала глоток.
Огненная волна обожгла горло и она закашлялась.Всё четверо противно засмеялись.Потом дали выпить и Вале,а затем заставляли ещё и ещё...
В голове гудело и Аня потеряла счёт времени.
Затем сутулый встал и схватил Аню,бросив на грязный матрас валявшийся в углу .Насиловали долго и жестоко,используя все извращённые ,сексуальные методы.
Под утро Аня была,как тряпичная кукла и только одна мысль билась в голове,
" Дома ждёт мама,а у неё больное сердце,а дочки всё нет и нет..."
-Слышь Андрюх,-это говорил верзила.-А с ними,что будем делать?Сольют ментам ведь?
Что ответил сутулый Андрей она не услышала.
В это время Валя пыталась принять сидячее положение,но тело её не слушало,тогда она принялась жалобно скулить,как собачонка.
Андрей подскочил и в ярости закричал,что бы она заткнулась.
Но,у Вали случилась настоящая истерика ,и остановиться она уже не  могла.
В руках у брюнета мелькнул нож.Аня закричала и бросилась вперёд,хотя ни чем помочь бы не смогла.Верзила,которого звали Толян скрутил её и придавил к полу.За спиной Андрея ,Аня не видела,что он делает с Валей.
Ей казалось,что он перерезает ей горло.
Но,вот он её отпустил и Аня увидела,что подруга закрывает рот рукой,а в руках Андрей держит кусочек чего -то красного.Когда сутулый Андрей бросил под ноги этот кусочек,Аня в ужасе закричала,она поняла,что это Валин язык.
Чертов ублюдок отрезал её подруге язык...
Валя лежала на полу в луже крови и блевотины, её вырвало.
Она в ужасе таращила глаза,но сказать уже ничего не могла,а только издавала гортанные звуки.
-Ну, хватает,надоели.-закричал Андрей и что-то тяжёлое обрушилось на Анин затылок.
Очнулась она на полу огромного и гулкого помещения.С трудом приподнявшись на локтях Аня пыталась оглядеться.Рядом лежала Валя,которая была без сознания.Сверху,что-то начало сыпаться и Аня с удивлением поняла,что это зерно.
"Это же зернохранилище"-в ужасе подумала она,сейчас на головы упадёт несколько тонн зерна.Она пыталась тащить тело подруги к лестнице, но расстояние было слишком велико.
А зерно всё сыпалось и сыпалось забивая рот и нос,не давая дышать.
Понимая,что не спасет ни себя , ни подругу ,Аня уже в одиночку пыталась добраться до лестницы.Но кучи зерна не давали быстро бежать.
Всё хуже удавалась дышать ,пока Аня не потеряла сознание,а зерно наполняло подвал,хороня под собой две жизни...


Рецензии