Подвал 2часть

Герман рассматривал троих людей сидевших напротив.
За двадцать лет они конечно изменились.
Он уже знал в подробностях,что произошло с подругами Аней Васильковой и Валентиной Панчишкиной.
Один из участников насилия и  убийства Александр Богатырев ему всё подробно описал.Как предположил Герман,этот человек перед ним просто исповедался.
Как человек опытный Герман начал допрос именно с него потому что,Богатырев был менее эмоционально устойчив,крепко пил и являлся безногим инвалидом.
По пьянке попал под автомобиль, в результате больница и ампутация ног.
Произошло это через два года после преступления.До этого Александр жил весёлой, разгульной жизнью и чувство раскаяния не испытывал.
И только инвалидность,а в последствии одиночество заставили его задуматься над своей жизнью.
Единственным  кто испытывал ужас от содеянного являлся четвертый и самый молодой участник Александр Корнилов,который вскоре пропал.
Герман вспоминал недавний разговор с Богатырёвым.
Он рассказал ,как в этот день они с друзьями Андреем,Толиком и Сашкой получили полностью зарплату от элеватора.
До этого её постоянно задерживали или выплачивали не полностью.
На радостях закупили водки,закуски ,была даже дурь и целый день праздновали.А вечером захотелось женского внимания.
-Понимаешь,братан!-так обращался Богатырев к Герману при разговоре ,из глаз лились крокодильи слёзы.-Обычно мы гуляли с девочками лёгкого поведения,а в этот день ,вообще ничего не соображали.Встретили этих двух девок,они такие весёлые были,ну ,мы к ним подкатили,а они в отказ.А Андрюха бешеным становился ,если ему отказывали.Сутулился он очень,а бабам это не нравился и вот у него,прям бзик какой-то был.Ну,значит девки в отказ,а Андрюха говорит ,давай их в машину,а там выпьют ,может захотят.Ну,не думал я ,что он так озвереет.Мы же ещё и курнуть успели.А когда очухались Андрюха их уже и порешил,машины с зерном пришли,а Андрюха заслонку то и открыл.
-А как вы вообще на элеватор попали ,тем более приехали пить?-спросил Герман
-Так,Ефима Кудинова смена была,вот и пустил.
У Германа была прекрасная, натренированная память и он сразу вспомнил где слышал это имя и фамилию.
Это же сторож ,который и сейчас работает и ходит вечно пьяным.
Его бы давно уволили за пьянку на рабочем месте,если было кем заменить.
-А он знал,что вы совершили?
-Ну,как с девками приехали видел.-Богатырёв размазал грязной рукой бежавшие слёзы.-А как уходили нет,да мы ему бутылку поставили он в своей сторожке и закрылся.Правда утром ругался,что Андрюха машины на склад пустил и зерно разрешил выгрузить,а ведь смена не его была.
Про девок спрашивал где они?
Андрюха сказал,что ещё ночью уехали они.
-То есть по вашему он ни о чём не догадывался?
Богатырёв задумался.
-Может,и догадывался,а может,что и видел.
Потому что часто спрашивал деньги у Андрюхи,а тот давал,хотя до денег жадный был, страсть.
-По вашему мнению он его шантажировал?
-Не знаю,спросите его сами.
Разговор продолжался около часа, пока Герман не спросил,куда подевался четвертый -Корнилов Александр?
-Санёк то,?Так он после этого случая в милицию идти хотел,признаться во всём.
Как мы его не уговаривали,что сядем надолго.Тут групповое насилие и убийство.Могли дать и пожизненное.Ни в какую не хотел молчать.
Трезвый ещё ничего,а как выпьет,так несло его.Не могу говорит,жить с таким грехом на душе и всё тут.Ну,Андрюха его лопатой по голове и утихомирил.
-А куда тело спрятали?
-В посёлке этом, раньше же ещё и совхоз был.Вот возле амбаров и зарыли.
Богатырёв маятно вздохнул и уставился куда-то вдаль.
-А, зачем вы мне всё это сейчас рассказываете Саша,не боитесь ,что в полицию сдам?
-Да ,лучше уж туда,надоело жить так.Никому я не нужен .-и зарыдал ещё громче.
Герман вздохнул,достал бутылку коньяка,наполнил фужер и потянул Александру,что бы тот успокоился.Сашка радостно забулькал,с утра он страдал похмельем,а ещё ребята какие- то приехали ,привезли сюда и допрашивают.
                ***
Эти трое совершившие тяжкое преступление сидели перед ним.
Захмелевший Сашка сидел тихо и рассматривал старых друзей.
Самый огромный из этой компании Толик Баженов стал невероятно толстым,обзавёлся лысиной,хотя судя по фотографии в молодости имел шикарные ,кудрявые волосы.
По досье Герман знал,что Баженов женат, имеет двоих детей и даже внуков.
Так же у него свой бизнес,пара кафе и столовая.
"Там,наверное такую харю отъел"-со злостью подумал Герман.-"Живут,дышат,обзаводятся семьями,детьми!Как вообще они могут жить?После того,что совершили?
Самый главный из них Андрей Иванов, почему-то выглядел намного старше своих лет,может его старили седые,аккуратные волосы и густая тоже седая борода.Вообще весь вид его был благообразный до идеальности.
Практичный ,брючный костюм,тщательно выглаженная рубаха и даже галстук .
В ногах покоилась лакированная и дорогая трость.Правда сутулость придавала некую жалостливость всему его облику и только глаза,янтарно-желтого оттенка смотрели холодно и враждебно.Этакий старичок-медовичек.
И уж никак нельзя было представить,что этот человек несколько часов назад убил женщину в подъезде её же дома.
Ребята из охраны Германа следили за ним и видели, как Иванов Андрей вначале ждал у подъезда,потом встретил полную женщину с пакетами в руках,зашёл с ней,а через несколько минут быстро выбежал.
Здесь ребята его и подхватили.Самому опытному парню из охраны,это показалось странным и он ,пока другие ребята удерживали Андрея в машине, зашёл в подъезд.Увиденное повергло его в шок.
Женщина лежала в луже собственной крови,этот ублюдок перерезал ей горло.
-Я всё сделал аккуратно,подошёл проверил пульс,хотя сомневаюсь,что бы женщина выжила.Он её убил,не знаю зачем.
Так,как приказ был привести этого человека,я не стал вызывать полицию.
Вы сами примете решение Герман Юрьевич.-отчитывался парень из охраны.
    *******Если бы Герман мог,то он наверняка передал Иванова в руки полиции,но решалась судьба сына его друга Глеба.
Сам Глеб ходил сам не свой,да и мальчику должно было не сладко,ведь ему всего пять лет, ещё неизвестно,какие психологические травмы понесёт ребёнок.
Герман регулярно снабжал Артёма едой и питьем,принёс в подвал хороший,толстый матрас,подушку,одеяло.
В основном Артём спал,так как Герман в  продовольствие подмешивал снотворное.
"Так для него будет лучше"-рассуждал Герман.-Но всё же будет лучше когда,эта история закончится.
Для обмена Герман позвал всё того же медиума Сергея.И пока Сергей ехал на элеватор.Герман решил поговорить с Ивановым.
Прежде он спросил не удивлен ли Андрей,почему он находится именно здесь,а не в полиции?Иванов посмотрел вначале на Толика,а затем на Сашку.
-Если только кто-то из них сдал...
-Не сомневайтесь Андрей об убийстве двадцатилетней давности мне известно.
-Вы всё равно ничего не докажете!Да и срок давности уже прошел.
-Ну,это,как посмотреть .Двойное убийство совершенное группой лиц с применением насилия,в органах могут дать и ход расследованию.
Вы мне вот,что скажите вам разве было не жалко девушек?
-Да,что ты понимаешь?Эти твари сами напросились.Не захотели по хорошему с нормальными парнями выпить,погулять!Может я для них был не достаточно хорош?-Глаза Андрея налились кровью ,а взгляд стал бешеным
-Хорошо,а зачем вы убили женщину в подъезде?
Иванов посмотрел в глаза Герману и во взгляде его Герман увидел неприкрытый облик садиста.
"Да,он просто псих"-мелькнула догадка
-Ты лучше лучше расскажи про других , Андрей?-вдруг подал голос Богатырёв.
-А что были и другие жертвы?-Герман вопросительно посмотрел на Богатырёва.
-Были,были,он же маньяк паршивый!
Больше Андрей терпеть не стал и  кинулся с кулаками на Сашку.
-Да,что ты понимаешь!-орал ,как резаный Иванов.-Я очищал землю от всякой швали,надо было и тебя вместе с Саньком закопать!
С трудом охране удалось успокоить Андрея.
-Что , Александр вы имеете ввиду?
-Ну ,у нас после этого случая в посёлке ,а потом в и райцентре,это тогда он так назывался молодые девчата начали пропадать.От двенадцати лет и выше.
Это он их порешил...
-Вы в этом уверены?
-Сам по пьянке мне однажды рассказывал.Говорил,что он бог,вершитель судеб!Представляете?Я после этого разговора,уехал,боялся,что за свои откровения он мне башку свернёт.Всю жизнь боялся,всю жизнь...
И опять Богатырёв начал рыдать .
      В комнату вошёл один из охранников и сообщил ,что приехал Сергей.
Герман поднялся и сказал:
-А теперь господа хорошие прошу всех за мной!
В сопровождение охраны все трое стали спускаться вниз.
Замыкали шествия Герман,Глеб и Сергей.Как и первый раз Сергей начал прислушиваться возле двери.Потом попросил подождать и зашёл один.
Минуты ожидания потянулись бесконечно долго.
Герман изучал лица убийц и думал, что будет с ними когда призраки их получат.
Вскоре вышел Сергей и сказал:
-Они спрашивают где четвёртый?
-Он умер,сразу после них,этот убил четвёртого.-Герман кивнул в сторону Андрея.
Сергей опять зашёл ,но вышел быстрей :
-Они говорят,нужен четвертый,без него обмена не будет.
Герман увидел,как побледнел Глеб и схватился за стенку.Эти трое смотрели на них как на сумасшедших.Они ещё не конца понимали,что от них хотят.
-Да,где я им его найду!-заорал Герман,выходя уже из себя.-Кости,что ли принесу!
Вдруг его осенила мысль и он позвав двоих охранников...кинулся наверх...
   ******В темном,огромном помещение стояли четверо...
Было холодно,сыро и бесконечно жутко.
Совсем недавно они жили своей маленькой,никчёмной жизнью.
И каждый хоть иногда вспоминал историю убийства совершенного двадцать лет назад.Десять минут назад совершился обмен.
Впрочем никакого обмена не было,просто Герман завел всех четверых в подвал,подхватил спящего Артёма на руки и вышел,никто ему в этом не препятствовал,невидимая стена исчезла,духов убитых девушек он не видел.
Только тёмное помещение , пронизывающий холод и невыносимое сожаление обо всём.
Передав Артёма на руки отцу,который начал обнимать сына и плакать.
Призраки просили четвертого убийцу,но даже кости его давно истлели...
Тогда Герман кинулся в сторожку,где спал пьяный сторож Ефим Кудинов.
Подхватив старика он с охраной отвёл его вниз к тем троим.
Естественно ,когда Ефим пришёл в себя,Герман спросил ,знал ли он ,что произошло тогда.Кудинов не стал отпираться,как обычного человека его всё же мучила совесть,поэтому и работал столько лет на этом проклятом элеваторе,поэтому и пил до чёртиков,заглушая муки совести.
Он поведал,что в тот вечер ,после выпитого он очнулся и направился в комнату,где находились парни.Ему хотелось выпить ещё.
Увиденное подвергло его в шок и он убежал.
Все думали,что он спит пьяный,но он видел,что девчата не выходили из помещения,а потом пришли машины и Андрей открыл люк для сброса зерна.
Правда,потом намекнул Андрею свои домыслы ,понял по нервному состоянию Иванова,что прав и много лет шантажировал его.
Что бы Андрей не расправился с ним, написал письмо и попросил друга хранить его у себя,в случае смерти Кудинова письмо должно было попасть в руки милиции.Об этом он сообщил Иванову и тот боясь разоблачения платил Ефиму.
"Ещё один мерзавец".-с отвращением думал Герман.
               
                ***
Когда наконец всё закончилось,Глеб вместе с Артёмом отправился домой в город.Герману же предстояло решить ,что делать дальше.
Ведь в подвале сидят убийцы и один свидетель,а по мнению Германа такой же соучастник.Герман прибывал в растерянности.
Нужно было выпускать этих четверых и передать в руки полиции.
Но,Сергей, который решил остаться, категорически запретил это делать.
-Еще ничего не закончилось,поймите Герман Юрьевич.
-А,что прикажешь делать?Оставить их умирать от голода и жажды?
Сергей отрицательно покачал головой.
-К сожалению они умрут не этой смертью.Они уже не выйдут.
Несколько дней Герман подходил к дверям подвала и прислушивался,но до него не доносилось не звука.
Сергей находился рядом и не разрешал Герману открывать дверь.
Герман в душе понимал,чего они ждут ,но совесть его бунтовала.
    
                ***
Человек без ног лежал в самом конце помещения,уткнувшись головой в холодную стену подвала.Лицо его исказилось в жутком оскале.
Судя по точечным кровоизлияниям на белках глаз человек умер от разрыва сердца.Инвалидная коляска мирно стояла у входа в помещение.
Как инвалид мог проползти такое расстояние было не понятно.
Второй лежал рядом на спине широко раскинув руки.Толстое тело Толика Баженова было напичкано зерном.Так,что были забиты рот, ноздри,уши и даже глаза.
Андрея Иванова нигде не было видно пока Герман не посмотрел наверх.
Тело висело будто в невесомости и тактично раскачивалось.
Присмотревшись Герман увидел длинный трос с крюком на конце ,в самом крюке был вдет язык Андрея и на нём висело его тело.Кровью было залито туловище Иванова.Скорее всего он умер от кровопотери.
Герман мог поклясться,что в подвале не было ни грамма зерна, ни троса с крюком.Ефим сидел возле стенки ,обхватив себя руками и был жив,но судя по трясущему подбородку,губам и безумному взгляду,психушка ему обеспечена.
"Что же справедливо"-подумал Герман,он никого не насиловал и не убивал,а был всего лишь немым свидетелем .
Сейчас он тоже свидетель этой кровавой расправы,только вот психика не выдержала.Вздохнув Герман приказал ребятам здесь всё убрать.
Работали у него такие ребята,готовые делать за большие деньги самую грязную работу.
Медиум Сергей, который всё время находился рядом пытался успокоить Германа.
-Не вините себя Герман Юрьевич в случившимся-этого стоило ожидать.
Поймите призраки которые одержимы жаждой мести становятся очень злыми и сильными.Злость, как бы аккумулирует их энергетические возможности.
Если бы вы не отдали им убийц, неизвестно,что стало бы с мальчиком.
Может свою ярость они обрушили бы на него или кого -то другого.
Просто именно он попался им на пути и они решили этим воспользоваться.
Да и вообще вам,что их жалко?
-Не не жалко!Но ты пойми если бы они получили наказание по закону это одно!
А обречь людей на смерть своим рукам -это другое!Я же не палач...
Скажи только ,они,Аня и Валя успокоились?Ушли к богу?
В ответ Сергей улыбнулся:
-Не знаю,во всяком случае я их не ощущаю и кто сказал,что смерть -есть свет в конце тоннеля?      КОНЕЦ.


Рецензии