Мистика чисел и годы жизни Михаила Лермонтова 4

 Великий русский писатель Михаил Юрьевич Лермонтов прожил на нашей бренной земле неполных 27 лет(1814-1841 г.г). Возникла мысль, а не имеет ли этот факт важного значения в выяснении вопроса, было ли на самом деле "проклятие Лермонтова", или оно притянуто за уши?
 Для её реализации здесь предпринято следующее. Рассмотрены,вкратце, события в России и мире в периоды, равные 27 годам (продолжительность жизни Лермонтова), после гибели поэта. Вот эти периоды, 1841-1868г.г., 1869-1896г.д., 1897-1924г.г., 1925-1952 г.г., 1953-1980 г.г., 1981-2008 г.г.
Период, в котором мы живём 2009-2036 годы.
 В этой публикации рассмотрим период 1841-1868 годов. И вот, что в нём хотелось бы отметить. Начало периода, в целом, спокойное для России и мира.кризисные явления начинаются позже, в 1848 году. Помните незабвенное"призрак бродит по Европе, призрак коммунизма".И в Европе одна за другой начинаются революции. Во Франции революция имела последствием приход к власти императора Наполеона III. Австрия и Пруссия обратились за помощью к России. Так император Николай I, становится "жандармом Европы". А внутри страны стало не до индустриализации, строительства железных дорог. Результат поражение в Крымской войне. Внезапная смерть Николая, не пережившего позора поражения. Одним словом крайне неприятный период в жизни нашей страны. Правда он призвал к жизни ещё одного гения русской литературы, Льва Толстого с его "Севастопольскими рассказами".
 Что дальше? Начало выхода из кризиса. Знаменитые реформы Александра II. Не дай Бог жить в эпоху перемен. Но постепенно жизнь налаживается. К концу периода, Россия становится способной для осуществления внешнеполитических и военных акций.
Так в 1868 году русскими войсками был взят Самарканд, в котором в 1943 году родился Ваш автор.
 Поэтому, не остаётся ничего другого, кроме как, предварительно, проанализировать основные черты этого периода. Начало периода-спокойная жизнь страны и народа, середина и начало конца-многочисленные бедствия, обрушившиеся на Россию и её народ. Конец, восстановление страны и престижа России в мире. Как-то, примерно, так.
 Посмотрим, сохранится ли эта тенденция при анализе следующих периодов. Пока отметим, что пока какой-то особой мистики чисел, связанных с жизнью Лермонтова и его "проклятием" не наблюдается.


Рецензии
Думаю, тут дело просто в цикличности исторических процессов, а Лермонтов просто случайность. С уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   19.01.2022 18:41     Заявить о нарушении
Вот это совершенно точно!!!

Игорь Тычинин   19.01.2022 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.