Сказ о том, как муж Прасковьи мужчиной стал

Много историй славных слышала Прасковья из уст подружек своих про мастерицу Алёнушку. Страшно было к ней идти. То топором порубит, то ножом поколет. Да, только жизнь подружек после похода к мастерице налаживалась. Кто замуж выходил, да, в столицу белокаменную уезжал в хоромы златые. В дом лад приходил, да, любовь с уютом.

Последние три дня Прасковья места себе не находила, кручинилась, на муже гнев срывала. Дом забросила. Решилась все-таки до мастерицы Алёнушки дойти.

Мастерица Алёнушка в светлице своей с белой совушкой разговоры вела, да, домового молоком кормила, когда Прасковья к ней постучалась.

- Плохо мне, Алёнушка, душа места не находит. Не сил хозяйство вести и мужу ласку дарить. Сказывали, помочь можешь.

- Ложись, красна девица, на простыни льняные, полажу тело молодое, посмотрю, в чем кручина твоя. - Ладони горячие к телесам прикасались, тело силами, да, любовью наполнялось. Душа радостью и счастьем засияла. - Мужская и женская энергия в тебе местами поменялись. Теперь ладно всё будет. Иди, Прасковья, домой, мужа и дом любовью наполнять.

В дом красна девица походкой королевскою вошла, во взгляде искры бегают. Испугался муж Прасковьи, недоброе на ум пришло.

- Куда это ты ходила жена, что сияешь вся?

- Не скажу, - с хитрецой ответила красна девица.

Муж на следующий день всё в доме починил, что ремонта требовало. Да, к мастеру Даниле в помощники пошёл, деньги в дом носить стал. Балует жену свою Прасковью цветами полевыми каждый день, да, слова ласковые на ушко шепчет. Слово мужское держит, да, любить жену заново учится.

Тут и сказке конец, а кто слушал молодец.


Рецензии