Радужные Истоки - Первоначало Вселенной

Саргрэсария или Сегматория – такое название изначально носил космос. Он зелен был, как полированный нефрит и невообразимо горяч, как самый лютый гнев. Беспечные алмазные и золотые вспышки энергий прорывались сквозь наполнявшие Саргрэсарию колеблющиеся розовые и зелёно-голубые густые облака, часто задиристо подсвечивая их плотные слои, придавая им загадочное свечение. Однако кроме чарующих мерцаний, оставались призрачные тёмно-фиолетовые нитеобразные кляксы, стремительно исчезающие в зелёном потоке, точно чернильная паутина, растворяющаяся в воде. Эти мрачные пятна оставляли едва зримые чёрные ленты, которые бороздили бесконечное елово-малахитовое пространство – тусклые уголки вселенной, лишённые вспышек преобразований энергий. Здесь в тёмных пятнах, схожих с нарывами грязно-зелёного мха на трещинах угрюмого камня, зарождались широкие потоки вязкого, как остывший кисель, фиалкового и пурпурного газов. В эти потоки, обугленными лентами почерневшего золота и серебра, вливались обрывки «мёртвой» энергии, заставляя их извергаться хрупкими красными нитями, рвущимися от непосильного растяжения и стремительно осыпающимися тяжёлыми стрелами.

Так в пурпурные и фиалковые переплетения вплетались всё новые и новые кумачовые нити, образуя вскоре горячие сиреневые узлы, расплетавшиеся в зыбкую розовую вату, улетавшую к центру Саргрэсарии. Это было невероятно ледяное вещество, которые провоцировали всё больше и больше вспышек энергий, стремительно набирая тепло.

Летело время и вскоре розовых потоков стало настолько много, что они сдружились в мягкую, как усердно взбитый крем, сферическую массу, поверхность которой разрывалась назойливыми золотыми и алмазными кратерами. Красные волны содрогали сферу и расплетали за её пределы малиновые обрывки, похожие на высыхающие тонкие струи краски, угасающие средь безмолвных облаков Саргрэсарии чёрными невзрачными каплями. С наполнением энергией, шар оплетали рубиновые ветви горячего жидкого газа, пока полностью не заключили его в свои жгучие объятья. Так внутри раскалённой алой сферы начали бушевать золотые и алмазные молнии, разрезая досадливые фиолетовые ленты в перистые россыпи аметистового пепла. Вскоре через непроницаемую рубиновую кожуру пламенного шара прорезались ослепительно-жёлтые трещины, словно на разбитом курином яйце. Их становилось всё больше и больше, пока накопленная энергия не вызвала сокрушительный взрыв, оставив от сферы лишь густое огненное облако. Это облако медленно плавилось, вбирая энергию с далёких необозримых границ Саргрэсарии, вновь превращаясь в яркий рубиновый шар, но в этот раз вдвое больше предыдущего, а в центре его пылало крайне нестабильное Алое ядро. Оно быстро набирало энергию и взрывалось, пронзая осколками плотную толщу красной сферы и после, вырываясь очередным огненным облаком, озадаченным грустным предназначением обрести форму и безвозмездно расстаться с ней. Так раскалённые ядра и сменяли друг друга, становясь всё больше и больше, уверенно отодвигая границы Саргрэсарии.

И длился этот мирный цикл бесконечно долго, пока его гармонию не нарушила новая энергия, несущая лишь хаос и невзгоды. Она дерзко вторглась в Саргрэсарию из иного мира, беспрецедентно устанавливая свои порядки, предвещавшие лишь нескончаемую череду безвозмездных катаклизмов и безответного отчаяния. Эта вредоносная энергия – Эфир, кляксой чёрной, как смол варёных след зловредный, намеревалась безраздельную власть над сферой Алой обрести. Предполагается, что родилась она, диктуя злую и жадную до тирании волю, в самых далёких уголках Саргрэсарии – на её бесцветных рубежах, где тлели лишь холодные пурпурные обрывки Алого ядра. Здесь, беспощадно разрывая горячие сиреневые узлы и розовые пятна туманностей, открылся беспрестанно ширящийся чёрный круговорот. Он тьмой беспросветной пожирал ненасытно пространство, отрыгивая желеобразные грязно-зелёные куски мерзких клякс, жадно бороздящих просторы беззащитной Саргрэсарии в поисках пищи – различных преобразований энергий и их продуктов. Искушаемые нестабильными взрывами Алого ядра, кляксы эти, чернея, разрывались на капли и поглощали всё, что вставало у них на пути. Так капли эти разрастались до новых пятен и уже вскоре они стали сбиваться во враждебные облака, которые своими чёрными щупальцами неустанно пытались проникнуть в Алое ядро и всецело поглотить его. Так зелень вселенной под натиском вторгшейся энергии бесследно умирала – безнадёжно блёкла в угрожающей нескончаемым ужасом черноте.

И вот приблизился момент печальный до глубочайшей горькой скорби, когда тьма окутала Алое ядро, в неистощимой надежде навсегда забрать его живительную силу. Пронзив губительную тьму золотым и алмазным сиянием, сфера лопнула, стремительно сжимая и закручивая захваченную враждебной энергией Саргрэсарию в бешено крутящуюся воронку. Небыстро утих круговорот таких событий. Но всё равно итог был лишь один - всё неизбежно растворилось, оставив лишь жалкие очертания минувшего скоротечного величия Саргрэсарии в черном облаке, кое ширилось, как накатывающиеся волны, но не стремившиеся отступать. Так дотянулась тьма до всех нефритовых пределов, их бесповоротно заразив своей пустотой и вечной неутолимой жаждой всепоглощения. Однако недолго длился триумф таинственного захватчика.

В беспредельном мраке остались невзрачно мерцать рубиновые бесформенные осколки разорванного Алого ядра - безнадёжные застывшие следы его многочисленных отчаянных пожаров. Они бессильно тонули в рассеивающихся, словно густой пар, разгоняемый невидимыми руками, остывающих островах тёмно-фиалкового газа и зыбких облаков жёлто-нефритовой пыли. Это всё, что несло тлеющие обрывки знамени мимолётного величия Саргрэсарии. И когда казалось, что Саргрэсария неминуемо обречена бесследно раствориться в необъятной тьме, произошло очередное невероятное событие, кое назвать кроме как спасительным чудом – нельзя.

Вновь неизведанно откуда, из глубочайшей тьмы возникли ослепительные серебряные вспышки, из которых вскоре излились лазурные нити вязкого и тягучего, как масло, загадочного вещества - Анэй. Эти яркие нити расплывались и плавно расплетались на голубые тонкие облака-пальцы, с благоговейной одержимостью сжимающие неотвратимо угасающие в беспечном и бесцельном путешествии жёлто-нефритовые облака пыли. Яркий белоснежный свет вырывался из центра этих кулаков, сплавляя из пыли сверкающие бирюзовые ядра искривлённой овальной формы с раскалёнными сапфирными отпечатками, напоминающими прикосновения дланей. А пока Саргрэсария обретала утраченный благородный свет (пусть и немного другой), новая сверкающая серебром и лазурью энергия усердно продолжала озарять безжизненный мрак. Она, точно запуская проворные пальцы в узкие карманы, посылала свои длинные нити в тёмно-фиалковые газовые острова, заставляя их дрожать от колебаний разрывающих сапфирных лучей, рождающихся в зыбкой толще их фиолетовых тел. В конце концов, они вспыхивали голубым огнём, как оплавляющийся пластик, и рассеивались тёплыми малиновыми облаками и индиговыми стрелами.

Подобной участи не избежали и рубиновые осколки Алого ядра. Светлая энергия проникали в них, их оболочка расходилась золотыми молниями и вскоре лопалась, как хрупкий мыльный пузырь, освобождая, переливающийся зеленью молодой травы, сияющий рыжий янтарь пыли и газа. Они наполнялись вспышками, которые длинными ветвями протягивались во мрак, становясь ярчайшими фонарями, расчерчивавшими беспредельный мрак - драгоценными семенами, готовыми дать завидно-щедрые всходы новой жизни. И чернота не могла их коснуться своими мерзкими, обрекающими на безвозвратную гибель, щупальцами. Здесь господство неумолимого эфира торжественно пало пред сияньем бесстрашной светлой энергии.

Так Саргрэсария избежала ужаснейшей судьбы, казавшейся уже бесповоротно настигшей её. А энергии продолжали своё путешествие во мраке, наполняя его опаляющим живительным светом. Гремела долгая череда безмолвных взрывов и крепко сливающихся удивительных союзов энергий Эфира и Анэй. Из этих плодородных преобразований Саргрэсарию наводнили бесчисленные всходы совершенно нового вещества, определившего дальнейшую судьбы вселенной, покрытую непроницаемой пеленой непредсказуемых событий. Из этого вещества возникли первые объекты в Саргрэсарии, имевшие чёткую неизменную форму и непререкаемое предназначение. Из-за своей неестественной многоцветности они получили название Радужные сферы или Космориты. Их бесчисленные мириады вскоре плотно заполонили невзрачное бедное пространство Саргрэсарии. Именно Космотриты – венец слияния неподвластного рвущегося к абсолютному контролю Эфира и непоколебимого в своих устремлениях непокорной энергии Анэй заложили фундамент Вселенной и подняли первый кубок из истоков истории.


Рецензии
Интересное начало
Надеюсь.что и продолжение будет интеесным

Андрей Щербаков 4   16.10.2020 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду трудиться, чтоб сделать его таковым

Сергей Нокс   18.10.2020 22:00   Заявить о нарушении