В бой идут одни новички

- мнение-

Итак, немецкие врачи утверждают, что нашли в моче и на коже Алексея Навального следы нервно-паралитического яда, а так же обнаружили их на бутылке с водой, в связи с этим МИД Германии заявил, что вызовет посла РФ для объяснений. Кроме того, Берлин отметил, что проинформирует ЕС и НАТО о своей находке, а госпожа Меркель пригрозила России новыми санкциями. 

Давайте рассуждать здраво. Если вы на крючке у полиции, а Путин на крючке у Запада, будете ли убивать своего врага или постараетесь оставить его в живых, даже если ненавидите? Я бы сдувала с него пылинки, лишь бы не попасть в места не столь отдалённые, думаю, это сделал бы каждый разумный человек. И так ли опасен Навальный для нашего президента, чтобы в непростое для страны время из-за него рисковать своей репутацией и благосостоянием государства?

Размышляю дальше.

Что из себя представляет яд, которым в России якобы хотели убить оппозиционера? Это "Новичок" - такое суперзасекреченное советское шпионское боевое отравляющее вещество (БОВ), настолько засекреченное, что ещё в дикие девяностые его формула стала известной всем неравнодушным, а отравленный этим же – неужели у нас другого нет ??? - ядовитым зельем Скрипаль остался в живых.

А подполковник войск РХБЗ в запасе Алексей Винников утверждает:

"Новичок" — это вещество длительного действия. Если бы его применили, как утверждают немецкие врачи, то вся омская токсикология уже лежала бы в пластиковых мешках. И экипаж самолёта, в котором его везли, и пассажиры этого рейса, и вообще всех, кто подходил к нему на расстояние в десять метров, уже хоронили бы».

Но никто из окружения Навального не пострадал!

К тому же, откуда в бутылке взялся яд, ведь её передала мужу любящая жена?  Зачем, ведь человек, находящийся в коме пить не в состоянии? Или больной приходил в сознание?

Вы что-нибудь понимаете?

Теперь давайте послушаем разработчиков «Новичка»

Вот что говорит о своём детище Леонид Ринк:

«Если бы это были “Новички” и прочее, он бы уже умер. Если бы было фосфорное отравление, у него были бы признаки, а именно — миоз (сужение зрачков), судороги конкретных мышц и так далее. Этого ничего не было».   

Ученый Владимир Углев в интервью Sobesednik.ru сказал:

«Если «Новичок» попадает через легкие, то гибель наступает практически сразу. Если через кровь или вену, то моментально. Если через кожу, то смерть наступает через несколько часов».

А дальше самое интересное:

«Один их экспертов, который сейчас выступает по «Новичку», продавал боевые яды на черном рынке бандитам, но попался, когда продал яд тем, кто отравил банкира Кивелиди в 1995 году. Ему год условно дали»!

Так значит доступ к яду особо нуждающимся в нём открыт? 

Мою версию подтверждает ветеран Службы внешней разведки Лев Корольков:

«Основное производство веществ этой группы находилось в Узбекистане. Кроме того, кое-что из этой группы отравляющих веществ ещё со времён существования стран Варшавского договора могло остаться в Чехии, поэтому путей появления "Новичка" может быть несколько».

Что и требовалось доказать.

Да если бы Навального в России кто-то действительно попытался отравить этим БОВ, то органы МВД заинтересовались бы, кто именно это сделал и как боевые отравляющие вещества попали в руки злоумышленникам. Кроме того, такую известную фигуру, как Алексей, ни за что не выпустили бы в Германию, а положили в Центральную клиническую больницу.

Где пресловутая презумпция невиновности? Вместо того чтобы начать подозревать в подкупе окружение Навального или ненавидящих его разоблачённых олигархов, уверенность в покушении на убийство падает сразу же на Кремль. Не потому ли, что кому-то выгодно коматозное состояние главного противника президента РФ, чтобы  дискредитировать германо –российские отношения? И этому кому-то очень хочется новых санкций для России. А ещё отказа от проекта газопровода «Северный поток -2».

Если судить по заявлениям из США и Европы, "сверхсекретный советский яд" способен уничтожить  всё живое в радиусе сотен метров, в данном же случае он не смог убить одного человека, а лишь погрузил его в кому.


Рецензии
И сколько было шума,
А как скончался человек,
Волной пошли опять в Россию:
"Навального убили".
Им мало пояснений
Им надо много фальши!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   06.04.2024 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Варлаам.
Доброго Вам дня,

Лариса Малмыгина   06.04.2024 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.