О классификации органов чувств
«Многие считают, что принцип пяти основных органов чувств был сформулирован в трактате Аристотеля "О душе", в котором зрению, слуху, осязанию, обонянию и вкусу посвящены отдельные главы.
Сегодня этот принцип настолько неотделим от общей картины мира, что иногда писатели принимают его за отправную точку, предваряющую рассуждение о менее изученных или более спорных вопросах. "Что мы имеем в виду под реальностью? - задается вопросом автор статьи, опубликованной недавно в британском научно-популярном журнале New Scientist. - На первый взгляд, это все то, что воспринимают наши пять органов чувств". Но пять ли?» (Интернет)
С позиции квантовой модели первых начал, которая состоит из трех переменных: ВРЕМЯ, МАССА и Информация-энтропия, можно принять, что с переменной ВРЕМЯ коррелируют «слух и обоняние» (признак – задержка информации); с переменной МАССА коррелируют переменные «осязание и вкус» (признак – «материальность» воздействия); с переменной Информация-Энтропия коррелируют «зрение» и шестое чувство (признак – канал связи и компьютерная программа). Именно «компьютерные программы» позволяют получать Человеку аналитическую информацию + количественные оценки, так как это все реализуется в Мозгу Человека.
Причем, «слух» относится к "быстрому" ВРЕМЕНИ. А «обоняние» относится к "медленному" ВРЕМЕНИ.
Таким же образом, «осязание и вкус». «Осязание» ближе к «УМУ», так как требуется анализ свойств воздействия. А «вкус» ближе к «биологии».
08/08/2020
Виталий Шолохов
Свидетельство о публикации №220090500295