По ту сторону изгороди, 2014, сериал

Однажды два брата затерялись в лесу и пытались выбраться оттуда; старший безверно искал выход, младший - был собой и забавлялся.

Десятисерийный мультсериал сразу цепляет не только красивой (и необычной по нынешним временам) графикой и замечательным музыкальным сопровождением, но и своим сюжетом и героями. Персонажи попадают по пути в различные истории и передряги в этом прекрасно проработанном мире, населённом интересными и своеобразными людьми и существами. Казалось бы, абсурдные, диалоги наполнены юмором и определённой философией; по ходу повествования герои исследуют не только окружающий, но и внутренний (хехехе) мир, меняются и развиваются.
"Кто ты?" - спрашивают старшего брата в одном из эпизодов, и постепенно неуверенный мямля идёт к самоопределению и самопознанию.
Финальный поворот хоть и использовался прежде не раз, но здесь выглядит живо и оригинально. Короткие серии достаточно насыщенным действием, одновременно не перенапрягая зрителя и не давая ему заскучать, удерживая его внимание.

В итоге, "По ту сторону изгороди" - интересный, самобытный и динамичный мультипликационный сериал с яркими вселенной и персонажами и потрясающим оформлением.

9 из 10


Рецензии