Звёздный мальчик Гл. 5

         Роман никак не мог избавиться от воспоминаний вечера проведённого с Мариной. Николаю удалось узнать её имя, с кем она живёт. Странно было то, что её сын, вроде нормальный с виду парень, не знал, где в данный момент находится его мать. Взяв его номер мобильного, он каждый день интересовался, не объявилась ли она.
Роман считал, что ему необходимо увидеться с Мариной. Сейчас он находился постоянно в перевозбуждённом состоянии. Проблемы на фирме, благодаря «другу наоборот» висели на нём, как гиря на шее. Да ещё бывший друг просил его о последней встрече и наутро следующего дня он с трудом, но согласился встретиться с ним.
Алиса за короткое время подружилась со Звёздным мальчиком. Рассказала, что прочла сказку на сайте сказок сама, потому, что умеет читать, а писать только печатными буквами и ещё пока не очень хорошо. Поделилась, что после операции, она обязательно пойдёт в школу, и тогда сама будет записывать свои сказки.
– Как хорошо, что ты появился, и мы с тобой сможем помочь твоей планете и тебе.
Я хотела написать тёте сказочнице, но у меня плохо получается.
– Когда мы с тобой решим, что надо сделать, чтобы помочь моей планете, тогда я помогу тебе написать письмо тёте, которая написала эту сказку, и даже познакомлю тебя с ней.
В этот день, когда Роман был на встрече с бывшим другом, Алиса осталась одна в доме. Даша отъехала с помощником и одновременно водителем-охранником на рынок, когда пришла Лариса. Открыв калитку своим ключом, она вошла в дом. Поднявшись на второй этаж, она услышала, как Алиса разговаривает с кем-то по телефону. Она старалась незаметно войти в кабинет Романа. Зная о деньгах, которые он хранил в сейфе и о драгоценностях первой его жены, она, надев перчатки, своим ключом, который сделала, как только стала женой Романа, открыла сейф. Положив украшения и деньги в сумку, она по поручению своего любовника взяла также маленькую записную книжку, в которой были записаны номера счетов и вторую печать фирмы. Она уже закрыла сейф и хотела положить ключ в сумку, как он предательски выскочил из рук и со звоном упал на пол. Лариса нагнулась, чтобы найти его и в это время дверь кабинета открылась, и Алиса тихо спросила:
– Кто здесь? Даша, ты уже вернулась?
Лариса на полу нашла ключ и положила его в сумку.
– Это не Даша, – растерянно сказала она, поднимаясь с коленок, и не зная как теперь скрыть своё присутствие в кабинете Романа, и вдруг на неё нахлынула такая ненависть к этой девочке, словно это была не маленькая больная девочка, а самый злейший её враг.
– Чего тебе не сидится в комнате? Всё ходишь по дому, всё зыркаешь своими глазками. Когда ты уже сдохнешь!
– Никогда, я не умру!  Мне так Звёздный мальчик сказал и папа! А ты злая, уходи от нас! Мой папа тебя уже не любит, – что есть силы, кричала Алиса, держа в руках включённый мобильный телефон.
Взяв сумку, Лариса двинулась на малышку. Она медленно надвигалась на неё, а Алиса шаг, за шагом спиной вперёд отступала к лестничному пролёту.
– Ты умрёшь, как твоя мать! И как её, тебя положат в гроб, заколотят большими гвоздями крышку и закопают глубоко, глубоко в землю. А потом, ты станешь, как желе  тебя будут, есть черви! Они будут копошиться в твоём гнилом теле, пока не съедят тебя до костей!
Алиса, от испуга не могла выдавить из себя ни слова, она с ужасом, широко открыв глаза,  двигалась назад, не в силах поднести трубку телефона к уху, в которой её звал и просил не слушать злую ведьму Звёздный мальчик. Девочка сделала шаг назад и спиной вперёд покатилась по лестнице.
Вслед за ней спустилась с лестницы и Лариса. Она подошла к Алисе и, поняв, что девочка без сознания, ногой раздавила мобильный телефон. Проскочив через чёрный ход, она прошла по соседней улице посёлка, и через лес вышла к шоссе.
Марину утром охватило беспричинное беспокойство. Она включила компьютер и сразу же услышала настойчивый зумер скайпа.
– Мама, я не знаю что делать? Надо срочно узнать адрес Романа Ильича, я звоню ему, но он не берёт трубку.
– Что случилось? Ты что с ним общаешься?
– Долго объяснять, а общался я не с ним, а с его маленькой дочерью. С ней беда! Как бы уволенная жена Романа, не убила её. Там произошло что-то страшное!
– Как убила? Какой дочери?
– У Романа Ильича, есть дочь Алиса, ты понимаешь? Она мне рассказала, что на сайте прочла нашу сказку. Потом она рассказала, что мачеха уволила добрую учительницу по музыке… Я и подумал…
В голове Марины как-то сразу всё срослось.
– Так не бывает…– прошептала, она, сразу пришло на память, что там, в кафе, Роман назвал свою неверную супругу Ларисой,  –  как зовут её мачеху? Лариса? – услышав положительный ответ, она назвала адрес коттеджного посёлка, – бери машину и в дороге постоянно набирай Романа, но сначала вызови скорую. У девочки больное сердце. Я немедленно беру машину и выезжаю к ним тоже.
Марине повезло и с машиной и с водителем, жителем Таниного посёлка. Она приехала в коттеджный посёлок, когда Алису без сознания уже собирались увозить вместе с охранником больницу.
– Марина Евгеньевна, откуда вы знаете? Как вы здесь, – плакала Даша.
– Даша, вот Звёздный мальчик всё расскажет, –  оставив с ней Костю и охранника, Марина, попросив их вызвать полицию, сама вместе с Алисой поехала в больницу.
На счастье, Алиса отделалась сильными ушибами, сотрясением мозга, сердечным приступом и сильнейшим испугом.
– Главное, что сердечный приступ вовремя удалось снять. Ещё на немного позже приехала бы «Скорая помощь», сердце могло бы не выдержать. Теперь не переживайте, приведём девочку в норму и перевезём её в кардиологический центр, в котором она стоит в очереди на операцию.
Алиса, словно услышав хорошую весть о своём самочувствии, открыла глаза.
– Марина Евгеньевна, – еле проговорила девочка, – вас Звёздный мальчик прислал?
– Да, Алиса, он. Он скоро придёт к тебе, и вы сможете познакомиться. Только сейчас тебе надо спать и ни о чём плохом не думать. Теперь всё будет хорошо.
– И вы больше не послушаете злую ведьму и не уйдёте?
– Нет, девочка.
– И вы научите меня играть на пианино?
– Обязательно, спи, спи, моя хорошая.
Роман стоял у двери  и боялся потревожить сон дочери. Он боялся подойти ближе и вдруг увидеть, что рядом с Алисой сидит просто похожая на Марину учительница музыки.
Но Марина, словно угадав, кто стоит за её спиной, встала и сама подошла к Роману. Он хотел, что-то сказать ей, но она, прикрыла его рот своей ладошкой. Они взялись за руки, и тихо вышли из палаты. У палаты стоял Николай и Костя, они с удивлением и надеждой смотрели на них.
– Врач сказал, что всё будет хорошо, – сказала Марина.
– И у нас всё будет хорошо, – подтвердил её слова Роман, обнимая Марину за плечи.
– Мам, придётся тебе дописывать сказку, – улыбаясь, обратился к ней Костя, – Алиса, очень хотела продолжения этой истории.
– Но уж нет, теперь вашему поколению надо выбирать, как должна закончиться эта сказка. Вот вы с Алисой и придумывайте, вам дальше жить!




Рецензии
Интересная история, Ирина. И сказка с открытым вопросом в самый раз.
Чудесный финал. Будто фильм смотрела, даже артистов мысленно подбирала ).
Спасибо и хорошей осени,

Роза Исеева   12.09.2020 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо Розочка. Рада, что ты отдохнула, прочитав "сериал" в укороченном виде. С улыбкой. Хорошего тебе настроения.

Ирина Горбачева Маркарьянц   12.09.2020 12:47   Заявить о нарушении