Закончен подготовительный этап

Несмотря на антигрипозные (или хирургические?) маски в виде москитных сеток, через открытые окна дом аж поперхнулся прохладой долгожданного дождя.  Порою мне кажется, что само слово «дождь» появилось от выдыхаемого «дождались»…  Не буду забирать хлеб у Задорного, лучше вернусь к полу, который скоро «завяжет» скрипеть.

Вот ещё одно смешное слово – «скрип»… Прицепилась темка!.. Хм… Прицепилась… Цепь… Да что же это такое! Попробую внушение. О, Эс, Бэ! ОСБ! ОСБ… Отдел собственной безопасности… То есть Ориентированно-Стружечный блок… Блок… Плита… Блок… Лист… Тьфу!!!

Все фото находятся на сайте maserv.ru Рубрика "Отпуск к сентябрю"

«Золотая середина» найдена. Первые листы прикручены пока по периметру. По сторонам у стен образовались одинаковые пустоты в виде треугольников с прямым углом. Измеряем катеты прямого угла. Одна сторона известна —  это ширина листа – сто двадцать пять сантиметров. Второй размер у меня потянул на сотку сантиметров. Не мудрствуя лукаво, отрезаю электролобзиком от листа один метр от торца и пилю по диагонали пополам. Две «запчасти» готовы! Всё остальное меряется точно так же, легко и с улыбкой.

— Ого, пап! Ты уже весь пол сделал!!!
— Ну, до «сделал» ещё далековато…  А в основном ты прав – дело движется!

У дверной и оконной стен ОСБ прикручиваю саморезами к каждой доске. По периметру плит крепёж идёт через доску. По центрам закрепляю только треугольники с шагом 30-40 см. Середины основных цельных плит оставляю притираться.

Хожу – получаю удовольствие. Скрип остался в трёх местах. Но это до поры – до времени…

Итак. Что сделано?

Мы освободили комнату от вещей.
Сняли старые обои.
Проштробили борозды под  электропроводку, просверлили новые дырки для добавочных розеток. Разобрались с напряжением. Вмонтировали, вмазали, поставили, подключили… Закончили с электрикой.
Как могли выровняли стены с помощью смеси ВолмаШов. Заполировали ВолмаФинишем и зафиксировали грунтовкой. Ну ещё Маришка в этом пункте помыла потолок, чтобы потом не падали ошмётки старой побелки уже на натяжной потолок. Тавтология какая-то получилась… (Даже не помню как пишется это мудрёное слово…)
Положили ОСБ. Прикручено почти пятьсот саморезов. Даже с шуруповёртом руку намял… А если бы – отвёрткой?

Закончен подготовительный этап. Всё выше поднимаюсь в своих глазах. Всё теплее, даже слово не подобрать – ЛИПЧЕ что ли? – Пусть будет «липче» взгляды любимой семьи. Знаю… Героизм забывается быстро… Но всё же!.. Приятно быть героем героической «ячейки общества»!!!

Пора звать Родиона. Алло! Мастер!! Ваш выход!!!

09.10.2012 г.


Рецензии