Дневник домового. 41

                41. Коробочка с пуговками.

     Лев Валерьянович пригласил Марию Гавриловну в субботу прийти к нему в гости и по этому поводу он затеял большую уборку. Он вытащил на крыльцо два огромных мешка, почти, в свой рост, с ненужными вещами.
В Тарасике опять проснулся домовой. Его так и распирало заглянуть внутрь этих мешков, ведь люди вечно выкидывают всё самое интересное и нужное для домового. Сосед теперь убирался во дворе и не отходил от крыльца далеко, и это злило Тарасика.
     Лев Валерьянович сейчас в руке держал коробку с пуговицами, раздумывая куда бы её деть. Увидев Марию Гавриловну, которая вышла из дома, он предложил находку ей, объяснив, что пуговицы цветные, и подходят больше для женских платьев, кофточек и халатиков, а ему такие без надобности. Старушка, взяв коробочку, положила её на ступеньки.
     Домовой, услышав слово пуговицы, совсем обо всём забыл. Всё сразу отошло на второй план. Тарасик больше ни о чём другом, в это время, думать не мог, все его мысли были сосредоточены на этом небольшом предмете. Свои впечатления от неё он записал в свой дневничок.
     Сосед ушёл. Бабуся тоже. Наконец-то. Взял коробочку. Кот сидит на карауле. Пытаюсь открыть. Не получается. Злюсь. Оказалась жестяной. Стучу о землю. Не открывается. Позвал усатого. Пошли в сарай к деду. Увидел молоток. Под инструментами. Тяну. На шум прибежал сосед. Догадайтесь кого увидел? Вручил кота бабусе. Нервный такой. Сарай закрыл на замок. Ха, испугал. Сбоку вообще доски нет. Зову кота. Закрыт в переноске. Наказан. За что? Всё, это война! Спрятал трофей с пуговками. Открою потом. Сосед ушёл куда-то. Прихватил один мешок. Я перевернул другой. О, журнальчики. Возвращается сосед. Двор усыпан клочками бумаги. И это был не кот. Вещи разбросаны по кустам. Стоит в шоке. Издаёт странные звуки. Кот оправдан. Я рад. Побежал к своей награде. Надо же её открыть.


Рецензии