Принцесса в стране реальной жизни

ГЛАВА 1
Жила-была уже не маленькая Принцесса. У неё был большой замок, прекрасная комната 30 м2 с собственной гардеробной. В этой гардеробной были платья всех известных и не очень брендов, разных фасонов, длины и пышности.
Но была одна проблема: нормальный принц что-то не спешил подкатить на белом холёном жеребце и забрать её в закат. А вместо него сватались одни лешие из соседнего болота.
Решив, что она сама творец своей судьбы, Принцесса отправилась на поиски принца навстречу приключениям. Она сменила свои роскошные платья на удобные джинсы с кофтой и под покровом ночи отправилась в лес.
Первый урок, который она уяснила сразу, – нечего ночью делать девушке в лесу. Мало того, что темно и страшно, так ещё и всякие лесные жители в не самом трезвом виде вполне могут напасть и утащить в берлогу, даже пикнуть не успеешь.
На первой же полянке к ней начали приставать странного вида существа. Но тут раздался волчий вой. И все вмиг испарились, оставив Принцессу в недоумении одну.
На поляну из кустов выпрыгнул Серый Волк. «Ну неужто всё закончится, как с Красной Шапочкой?» – подумала Принцесса. И, закатив глаза, крикнула:
– Эй, Серый! Спасибо, что спас меня от этих придурков, но мне бы дальше двинуться в путь. Так что ты иди своей дорогой, а я – своей.
– А чего это ты тут раскомандовалась? – ухмыльнулся Серый Волк. – В лесу ночью небезопасно! Чего это ты тут забыла? Ты похожа на принцессу из сказки, а не на Лару Крофт. Может, тебя проводить?
– Знаааю я вас, волков! Вы во всех сказках сначала услужливые и вежливые. А потом от вас проблем не оберешься! Поэтому и расставила сразу все точки над «i». Я тебе не Красная Шапка! Да и то она уже опытом горьким научена.
– Хех, ну как знаешь, но потом не зови, когда опять все эти тебя облепят. Слишком ты хороша для таких прогулок в одиночестве. А со мной можно и договориться о взаимном ненападении. Я тоже опытом научен. Это братец мой так с Красной Шапкой обошелся, дурак. Не послушал меня.
– Ну и чего ты хочешь за помощь? – спросила Принцесса.
– Да ты мне помоги нору обустроить: стар я стал, волчицы не смотрят в мою сторону, –  вот мне и достался захудалый клочок земли. А жить-то надо. Если поможешь, я покажу, где безопасно пройти можно, немного провожу. Есть тебя не буду. Обещаю.
– Ладно. Договорились, – вздохнула Принцесса и побрела за Волком.
Так прожила она с Серым неделю: помогла все обустроить, наладить быт. Договорилась с вожаком стаи, чтобы Волка сильно не обделяли, а она за это связи подымет на соседней равнине, чтобы стае хороший кусок земли достался в следующем сезоне.
Серый Волк был очень доволен и не хотел отпускать Принцессу. Попривык, что она рядом, да она и в обиду ни себя, ни его не дала. Такая веселая, активная, общительная...
– Ты влюбился что ли, Серый? – недовольно спросила Принцесса. – Ты мне обещал помочь, а вместо этого палки в колеса вставляешь. Я бы может и осталась с тобой жить, но ищу принца, так что мне дальше двигаться надо.
Уговор есть уговор, нестандартный это был волк, сдержал обещание.
И вот, на следующий день повел он ее через чащу леса, мимо гор и водопадов, и вывел к ручью.
– Иди вдоль ручья – так безопаснее всего, а как дойдешь до озера – поверни налево и иди по равнине до Берёзовой рощи. Дальше не знаю, спросишь у кого-нибудь. Если какой волк встретится, то смело говори, что от Серого с опушки. Тогда тебя не тронут.
– Спасибо тебе, Серый! Хороший ты волк! – она нежно поцеловала его в волосатую морду и отправилась дальше.
Волк еще долго смотрел ей вслед, а потом, когда он совсем скрылся из вида, до Принцессы донёсся тоскливый вой.

ГЛАВА 2
А наша Принцесса тем временем смело шагала вперёд, к Берёзовой роще. Оказалось, что идти до неё почти весь день, поэтому она делала несколько привалов, чтобы перекусить ягодами, мясом зайца, что дал ей с собой Волк, и просто полюбоваться природой. Ведь в самом начале путешествия было совершенно не до того, чтобы созерцать. Но теперь времени было предостаточно. Поэтому следующим уроком Принцессы стало – наслаждайся моментом и замечай красоту вокруг себя.
«Прямо психологический тренинг, – подумала она. – Может, когда принца найду, в «Инстаграме» вести тренинги по личностному росту?» Пока она размышляла над своей новой бизнес-идеей, уже начало вечереть. На Принцессу накинулось полчище комаров, и шаг пришлось ускорить.
Ночёвка в лесу только на картинке в каком-нибудь глянцевом журнале или соцсетях выглядит романтично. На деле же, куча неудобств: кровожадные, голодные комары и жуткие звуки вокруг.
Кое-как Принцесса всё же смогла ненадолго забыться невнятным сном.
Открыв глаза, она оторопела. Прямо над ней нависал человек. Он явно её рассматривал, возможно, выяснял, дышит ли она вообще.
– Можно не нарушать мои личные границы! – недовольно буркнула она спросонья. – Нечего меня разглядывать, жива я, и вообще, это неприлично.
– Привет, – сказал незнакомец. – Я – Лучник. – он протянул ей руку в качестве приветствия.
– Принцесса, – надменно ответила она и пожала его руку.
– Удивлён, не скрою. Не каждый день встретишь принцессу в лесу, – он едва улыбнулся, и она заметила милую ямочку на его щеке.
– Честно, нужна помощь. Мне Серый с опушки помог добраться безопасным путём до Берёзовой рощи. А куда теперь путь держать, не знаю.
– А куда ты идешь? – с интересом спросил Лучник.
– Принца искать, куда ж ещё! – кажется и сама Принцесса начинала осознавать всю комичность своих поисков, но пути назад уже не было.
– Звучит так, будто ты ищешь полянку, где они скопом сидят и ждут своего часа, – не удержался Лучник.
– Ну, почти... – она слегка вздохнула, поднялась и стала собирать свои вещи. – Так ты поможешь или нет?
Он одобрительно кивнул:
– Целую полянку не обещаю, но впереди есть большое Королевство, там регулярно проводятся рыцарские турниры. Сможешь выбрать себе лучшего... – немного помолчав, он добавил, – Я, кстати, тоже туда путь держу.
– Да ладно? И надеешься на главный приз? – кокетливо улыбнулась Принцесса.
– Как знать, как знать... – загадочно ответил он.
Так они вместе двинулись в путь. Уже к обеду вдалеке показались стены Королевства. При их виде Принцесса заметно оживилась. Надо отметить, что шли они молча, перекидываясь лишь парой фраз.
Это неловкое молчание было странным, поэтому она не выдержала:
– Ладно я, а ты то что в лесу забыл?
– Тренировки, охота, просто люблю лес: здесь спокойно, и есть возможность услышать собственные мысли, – ответил Лучник.
Тем временем они уже подошли к воротам Королевства.
– Эй, Лучник! Где такую красотку откопал? – не смог сдержаться охранник. – Ей без пропуска не положено.
– Значит, как фазанов к годовщине достать, так это к Лучнику, так это ты первый, а как с ним спутницу пустить, так ты все и позабыл, да? – сердито буркнул Лучник.
– Ладно, ладно. Уже и пошутить нельзя! – вздохнул тот и нажал на рычаг, открывающий ворота.
Перед Принцессой предстал совершенно иной мир: огромное количество людей семенило там и тут, у всех были жутко важные и озабоченные лица. Она будто оказалась в хаотичном муравейнике, где даже среди хаоса был свой порядок.
Над всей этой толпой возвышался огромный замок с белоснежными колоннами, высокой башней и позолоченными дверями.
– Ух ты! Как красиво! – невольно вырвалось у Принцессы.
– Это ты еще сам турнир не видела! Там тебе точно понравится, но надо приодеться... – он критически окинул её взглядом. – Хмм... Знаю одного умельца на рынке, у него своя маленькая лавка по пошиву платьев. Он с лёгкостью подберёт то, что захочешь.
– А что? Если я останусь в джинсах, то это что-то изменит?! – она нахмурилась, уперев руки в боки.
– Нет, не пойми неправильно! Ты очень красивая вне зависимости от того, что на тебе надето! – испугался Лучник. Немного покраснел и добавил, – Не всем важен этот внешний фарс... Но сегодня один из главных турниров года, поэтому на входе очень жёсткий дресс-код. Тебя не пустят в такой одежде...
– Фи, ладно. Показывай, куда идти, – вздохнула Принцесса и побрела вслед за ним.

ГЛАВА 3
Когда Лучник благосклонно был приглашён, чтобы посмотреть результат преображения Принцессы, сложно было подобрать слова, которые точно описывали бы весь спектр эмоций внутри него.
– Чего молчишь-то? Всё так плохо? – с нетерпением спросила Принцесса.
– Нет, даже слишком хорошо, – выдавил Лучник. – Думаю, сам Король заметит тебя сегодня.
– Посмотрим, – она очень придирчиво разглядывала себя, крутясь перед зеркалом. – Может это я его замечу, если он мне понравится, конечно, – она подмигнула своему отражению в зеркале.
Где-то вдалеке зазвонил колокол, и Лучник начал торопиться.
– Пора! Мне ещё надо заявить о своем участии. Ты готова? – он посмотрел на нее ещё раз и отметил, – Пойду, найду того, кто подвезёт нас, не идти же тебе пешком.
– Спасибо! – она обворожительно ему улыбнулась, и, кажется, именно в этот момент он окончательно влюбился.
Так как это всё же сказка, я не буду утомлять вас подробностями того, как они добрались до места, перейдём сразу к сути.
Как и говорил Лучник, на входе действительно стоял настоящий великан в строгом чёрном костюме и под лупой разглядывал каждого гостя, пытающегося попасть на трибуны. Тех, кто ему не нравился, он отодвигал в сторону своим огромным пальцем.
Очередь только со стороны казалась нескончаемой, а на деле же двигалась очень быстро. Когда очередь дошла до Принцессы и Лучника (который тоже переоделся), даже лупа не понадобилась, великан жестом пригласил их войти.
– Всегда бы так, – мечтательно произнес Лучник.
– Хех, ну вот, пока будешь со мной ходить на турниры, пустят без проблем, я хоть таких громил ещё в своей жизни и не видела, но знаю, что все любят красоту и добрую улыбку, – со знанием дела ответила Принцесса.
Зазвучали трубы, глашатай громко уведомил всех, что турнир вот-вот начнется, поэтому пора поприветствовать участников. Принцесса обернулась к Лучнику, чтобы прокомментировать что-то про глашатая, но её спутника и след простыл. Сев поближе, она начала с интересом разглядывать всех вокруг.
Всё здесь выглядело масштабным, начиная от размера самой арены и заканчивая количеством участников. Прямо напротив места, где сидела наша героиня, располагалась королевская ложа. Но ни короля, ни свиты ещё не было видно. Видимо, во всех королевствах высокопоставленные лица считают необходимым не приходить вместе со всеми. Но оставим их вместе с отчаянными попытками казаться важными себе в глазах других и продолжим.
Нашу героиню скорее волновали непосредственно сами рыцари, коих собралось больше тридцати человек. Увидев такое количество соревнующихся, какая-то старуха, сидевшая перед Принцессой, ткнула своим костлявым локтем в старика по соседству и радостно проскрипела: «Смотри, сколько их! Этот турнир точно затянется дня на два-три!».
Началось представление каждого участника: кличка/имя, откуда родом и какое-то самое выдающееся качество по мнению самого участника. Самопрезентация – один из важных моментов. Если участник сможет сразить всех зрителей, они будут поддерживать его больше всех, и это добавит одно очко особому любимцу публики.
Просматривая с десяток самопрезентаций, Принцесса думала только об одном: «Выпендрёж, не больше». Пока она не увидела его: сверкающие доспехи, придающие эффект покруче фильтров и масок «Инстаграма», огромное красное перо торчало из шлема, меч был с изысканной рукояткой, а щит – с красивым, явно фамильным, гербом. А уж конь заслуживал особого внимания: белый, как первый снег, с большим рыжим пятном на боку и одним черным ухом.
«Захватывающе, – только и смогла вымолвить она. – Интересно, кто это?»
Но глашатай не торопился объявлять участника. После того, как он проехал круг в полной тишине, было объявлено лишь: «Вы тоже залюбовались этой грациозностью? Перед вами Рыцарь Красное Перо. Надеемся, что теперь турнир точно будет интригующим до последнего...».
Кажется, глашатай говорил ещё что-то, но Принцесса больше не слышала ни слова! Как же легко влюбляться в образ, полный загадки! Но оправдаются ли ожидания, если снять эти доспехи?
«Интересно, а где же Лучник?» – вдруг вспомнила она.

ГЛАВА 4
Скучно, когда мужчины бесконечно меряются своими достоинствами. Принцесса перестала различать их уже через час. Вокруг все были так увлечены, видимо, это действительно было очень яркое событие года, но такое однообразное. Король так и не соизволил появиться на этом унылом празднике жизни.
И она решила прогуляться, встав со своего места. Забыв на минутку, что она в шикарном платье, Принцесса стала двигаться в сторону выхода, но тут её заметил глашатай...
И начал зазывать её поучаствовать в следующем состязании. Тут же появился великан и вмиг подхватил её двумя своими огромными пальцами. «Только не раздави нашу прекрасную даму! Она нам ещё пригодится», – крикнул великану глашатай и подмигнул Принцессе.
«Вот какое право они имеют решать за меня!» – подумала она, возмущению не было предела. Но всех это, кажется, только веселило. А дальше всё было, как в самом ужасном кошмаре. Важный урок жизни: порой красота может сыграть злую шутку.
Даже я в этот момент переживала за нашу героиню! Ведь над ареной появился огромный чёрный летающий Дракон. И знаете что? Нашу Принцессу просто передали в его лапы со словами: «А теперь крутой поворот сегодняшнего турнира. Заключительным испытанием станет спасение прекрасной дамы из лап кровожадного Дракона. Кто справится первым, будет объявлен победителем! Ведь истинный рыцарь тот, кто спасает невинных». Если бы ей не было так страшно в этот момент, то она бы точно закатила глаза и цокнула. Ведь Принцесса не собиралась становиться жертвой, а, увидев в деле всех этих рыцарей, жизнью своей рисковать не хотела...
А дальше все как в тумане...
Очнулась она в какой-то пещере практически в полной темноте. Рядом спал Дракон, нежно прижимая ее к себе своим огромным хвостом. Кажется, уже была глубокая ночь. Принцесса злилась. Злилась, что оказалась в этой ситуации против своей воли. Злилась, что вообще пошла на эти поиски принца, очевидно же, что его не существует. Злилась, что Лучника не было рядом. Злилась, что даже не может подать сигнал о помощи Серому Волку. Злилась, что в итоге совершенно одна.
Выбравшись из-под хвоста Дракона, она стала вымещать злость на камушках, которые нашла недалеко. Она кидала их в пропасть, которая была сразу за пределами пещеры. И тут вдалеке увидела огонёк. Он был едва заметен среди скал. Но это был огонёк надежды. И она крикнула. Крикнула, что есть мочи. Крикнула отчаянно, чтобы дать понять тому огоньку, что она не справится сама. «Помогииииитееее!!!». Огонёк мигнул. И тут проснулся Дракон.

ГЛАВА 5
Дракон молниеносно схватил Принцессу и вылетел из пещеры. Если бы не ситуация, в которой жизнь её находилась под угрозой, она бы залюбовалась красотой природы. И действительно: занимался рассвет, ленивые облака нехотя просыпались, отражая первые солнечные лучи. Под ногами проносилась череда скал, каждая из которых имела свою причудливую форму. Поэтому, присмотревшись, можно было бы каждой придумать свою историю.
Но пока мы с вами мечтательно представляем весь этот пейзаж, Принцесса судорожно соображала, что ей делать. Как остаться в живых. И тут она стала присматриваться к Дракону.
Оказалось, что не такой уж он кровожадный. Несколько раз за этот полёт он аккуратно приподнимал лапу, чтобы проверить как там она, жива ли. Напомню, что это хоть и сказка, но на такой высоте очень холодно, поэтому Дракон согревал её своим дыханием.
Когда он наконец приземлился, то аккуратно разжал когти, чтобы Принцесса могла выбраться. Освободившись, она встала и огляделась. Они оказались на плато, где по-прежнему не было никакой растительности, но было уже гораздо теплее. Дракон явно чего-то выжидал, он настороженно вглядывался вдаль и втягивал воздух носом.
Принцесса решила, что не будет больше злиться и переживать: он не собирается причинять ей вред, а значит, эта та самая ситуация, в которой сложно что-то изменить. Так почему бы просто не поплыть навстречу судьбе и не посмотреть, к чему это приведёт. И знаете, что она сделала? Да-да, не поверите. Она просто подошла, обняла огромную лапу Дракона и громко крикнула: «Спасибо за заботу!» Кажется, даже тот не ожидал подобного расклада: от неожиданности он отставил лапу в сторону и фыркнул на Принцессу своим тёплым дыханием.
Вдалеке послышались человеческие крики, в воздухе повис запах дыма. «Они идут с огнём! – запереживала Принцесса и сказала Дракону, – Кажется, здесь больше небезопасно! Улетаем отсюда». И он снова подхватил её в лапы и взмыл в небо. Тогда-то она и увидела, что там не десять и даже не двадцать человек. Там толпа, все разъярённо что-то кричали им вслед, неся в руках факелы и копья. Но Дракон взлетел уже слишком высоко и стремительно удалялся.
А потом под ногами появилась ровная, зеркальная гладь моря. В его отражении она и заметила, как изорвалось её платье. Сейчас наша героиня была скорее похожа на ту самую Золушку до появления тётушки Феи. Но она всё ещё была жива. Правда, теперь было совершенно непонятно, на чьей же она стороне. Сейчас Дракон ей нравился явно больше сомнительных рыцарей.
К вечеру они долетели до небольшого острова с белым песком и раскидистыми пальмами. «Жаль, купальник не взяла!» – досадовала Принцесса. Ужин на берегу был прекрасен и романтичен, только вот без кавалера. Но после всех этих злоключений ей было очень комфортно наедине с собой. «Надо сказать Дракону, что мы останемся тут на недельку, не меньше!» – подумала Принцесса и решительно двинулась к лежащему Дракону, оставляя мягкие следы на прогретом солнцем песке. Самое время представить, как её точеная фигурка в импровизированном купальнике из бывшего платья удаляется в закат.

ГЛАВА 6
С уверенностью могу сказать, что неделя на острове прошла просто отлично! Принцесса не только отдохнула, набралась сил и добилась идеального загара, но и наконец-то была предоставлена сама себе.
А значит, было время помедитировать, помечтать, подумать о том, что надо заканчивать со всеми этими поисками. Ну попыталась, набралась впечатлений, и будь что будет! Ни один из рыцарей так и не объявился. Если бы они хотели её спасти, то уже в очередь бы выстроились. Не так уж и далеко она улетела, чтобы нельзя было добраться до острова за неделю.
Настроение у неё было прекрасное. Она провожала закат и уже собиралась ложиться спать, как тут услышала шум огромных крыльев. А спустя минуту, увидела огромного дракона с красным гребешком и сияющими в лучах заходящего солнца чешуйками. «Явился – не запылился», – пронеслись в голове Принцессы слова любимой бабушки.
При появлении другого дракона Дракон Принцессы явно занервничал. Он подлетел к ней и резко закрыл её крылом так, что весь песок вокруг неё закрутило.
На миг наступила полнейшая тишина, а потом Принцесса услышала голос, знакомый голос. «Где я его слышала?» – она аккуратно выглянула из-за крыла Дракона.
Перед ней на безопасном, по мнению нашего Дракона, расстоянии стоял рыцарь Красное Перо. Он тяжело дышал (в доспехах в тропиках далеко не уйдешь).
– Привет, Принцесса! Ты готова быть спасённой? – с этими словами он вытянулся в струнку и замер.
– Прежде чем ты будешь хвалиться спасением меня, есть просьба…
– Какая? – он был явно напряжён.
– Хочу видеть лицо своего «спасителя», – она показала кавычки пальцами.
– А разве ты не любишь интригу? Неужели не хочется продлить это состояние и ещё немного потомиться в ожидании развязки? – он  смешно размахивал руками в этих доспехах.
– Ну ты же уже герой. В чём проблема-то? Думаешь, я испугаюсь и не полечу с тобой?
– Не испугаешься, но не полетишь, – ответил он с уверенностью.
– Позволь, я сама приму решение. Что же все вокруг так хотят решать за меня?! – от негодования она начала быстро ходить из стороны в сторону, а потом резко подбежала к нему и открыла лицевую пластину шлема…
Как вы думаете, кто там был?
Сразу скажу, что это не Серый Волк! Староват он для таких полетов и приключений.
Нет, это не Лучник! Хотя я думаю, что многие бы хотели видеть его.
Это был её брат – Принц.
И тут она осознала, что, во-первых, всё это время искала принца, который был бы такой же, как её брат. А, во-вторых, она хотела, чтобы её спас принц. Ну и вот он!
В этот момент Принцесса усвоила ещё один урок: как важно порой чётко знать, чего ты хочешь. Иначе судьба может немного извратить твои желания.
– Так ты полетишь со мной? – вернул её к реальности Принц.
– Я скучала. Где ты пропадал?! – она крепко-крепко обняла его.
– Я думал, ты будешь не рада меня видеть, – смутился он.
– Ты – мой брат, что бы ты ни натворил. Ты же знаешь! Как ты оказался на турнире? Я влюбилась в твой образ! Гениальная идея с этой интригой!
– Это всё мой друг. Я вас познакомлю, когда вернёмся. А теперь пора спешить! Надо успеть до темноты вернуться на арену. Ты со мной? Или у тебя свой дракон? – он указал на Дракона, который вообще слабо понимал, что происходит, и был явно растерян.
– Сейчас выясним, – с этими словами она подошла к последнему и спросила – Летим со мной? Я бы не хотела, чтобы ты дальше участвовал в таких турнирах. Это не закончится для тебя хорошо, а у меня есть для тебя местечко, где ты не будешь одинок. Что думаешь?
Нет точной уверенности, что Дракон понял всё, что она ему сказала, но одобрительно фыркнул на неё своим теплым дыханием и подставил крыло, чтобы она могла забраться.
Все дружно поднялись в воздух и спешно полетели в сторону Королевства. И снова можно представить себе ту самую красивую картину, на которой два грациозных дракона с всадниками на спинах летят, залитые закатными лучами летнего солнца.

ГЛАВА 7
Часто в сказках описывается только короткий период приключений героев. А потом это завершается избитой фразой «И жили они долго и счастливо» или «А вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!». Но у нас-то сказка про взрослую жизнь, поэтому давайте будем реалистами. Заинтригованы? Тогда продолжим.
Благополучно вернувшись в Королевство, они получили главный приз турнира, Принц собрал все почести и лавры, и они отправились ужинать к его другу, чтобы отметить непростую победу.
Они подошли к большому деревенскому дому с верандой. Стол уже был накрыт. Внутри горел свет и доносился заливистый женский смех.
В доме имелась уютная просторная комната с камином, двумя креслами, диваном и небольшой кухней.
У камина стояла девушка. Струящееся платье нежно подчеркивало её покатые бедра и аккуратную грудь. Блондинка с голубыми глазами – она будто сошла с обложки какой-нибудь очередной сказки. А рядом с ней спиной к двери стоял Лучник. Парочка явно выпила уже по паре бокалов местного вина. Принцессе показалось, что они своим приходом помешали их милой уединенной беседе.
– Вы очень вовремя пришли, – сказала девушка. – Будем ужинать, – и, ловко увернувшись от Лучника и слегка краснея, выскользнула на веранду.
– Познакомься, – сказал Принц Лучнику. – Это моя сестра, Принцесса.
– Ой, а мы, кажется, знакомы! – он отвесил смешной реверанс в качестве приветствия.
– Мы не помешали вам с Ларой? – настороженно спросил Принц.
– Вы пришли как раз вовремя, идем за стол!
За трапезой все молчали. Лара только краснела, Лучник всё время улыбался, а Принцесса догадывалась, что происходит при этом под столом.
– За спасение моей сестры из лап кровожадного дракона! – произнёс тост Принц.
– Он не кровожадный, – буркнула Принцесса, – и получше некоторых рыцарей!
– Ой, кажется, кто-то не в настроении, – Принц заботливо приобнял Принцессу. – Ты, наверное, замерзла, может лучше пойти в дом? – забота брата смягчила её недовольство, и они вместе отправились в дом, оставив Лучника наедине с Ларой.
Общение с братом явно пошло Принцессе на пользу, давно она не чувствовала его заботы и внимания. Они проговорили до утра, он рассказывал ей о своих путешествиях, о том, как оседлал дракона, как спас не одну принцессу, как его чуть обманом не женили, надеясь заполучить половину его царства. Принцесса рассказала о родителях, о том, что они не в восторге, что все дети покинули гнездо, оставив Королевство без наследника. Это больше не было похоже на их общение в детстве, это был разговор двух взрослых, почти зрелых людей.
– Не хочу возвращаться! Я нашёл себя в странствиях и приключениях. Не хочу сидеть целый день на троне и давать ценные указания подданным, – возмущался Принц.
– Аналогично, – согласилась Принцесса. – Я поэтому и почти что сбежала под покровом ночи. Но цель путешествия была другой, конечно. А теперь я понимаю, что настоящих принцев не существует. Никто не идеален. Глупо было так думать. Из-за этой тяги к рыцарям я и попала в такую историю. Вот скажи мне, кроме тебя меня кто-то собирался спасать?
– Да, но такие вот рыцари попались… Быстро сдавались. Странный набор на турнир был в этот раз. Я сам удивился. Но у меня тоже не всё шло гладко. Порой, если бы не Лучник…
– Ясно, – резко оборвала она его.
– Ой, неужели ты влюбилась! –  улыбнулся Принц.
– Нет! Хотя… Да, – новый виток разговора явно не нравился Принцессе.
– А я-то все думаю, чего ты так на Лару реагируешь…
– Флаг ему в руки, – тихо сказала она. – Он уж точно не похож на принца.
– Может лучше пойдем куда-нибудь позавтракать. Заодно разберёмся, что делать с твоей влюбчивостью. Он парень хороший, но творит иногда глупые вещи. Ты уверена, что это тебе нужно?
– Сейчас мне определённо нужно выпить кофе какой-нибудь на веранде с красивым видом. Приключения приключениями, но по нормальному кофе я соскучилась. А влюблённость проходит так же быстро, как и приходит, если я вижу, что это бессмысленно. Моя рациональная сущность всегда берёт верх, – с этими словами она вскочила и бодро зашагала к двери.
– Ты всегда можешь поговорить с человеком, прежде чем что-то решать.
– Смотри не запишись в сводники, – фыркнула Принцесса. – Ты идёшь?
А на улице уже вовсю занимался рассвет, на веранде никого не было. Они с Принцем направились к городу. Там уже вовсю развернулась деятельность. Вкусно позавтракав, устроив утренний променад по центру города у фонтанов, они задумались, куда держать путь дальше. Так быстро расставаться с братом Принцессе не хотелось, а тот уже мечтал о новом путешествии.
– Я в поисках принца всё равно не помощник. Оставайся пару дней у Лучника. Решишь, что делать дальше, – заявил Принц.
– А его ты спросил? – удивилась Принцесса. – И вообще, почему я должна оставаться именно у него? Найду, где переночевать.
– Давай сегодня у него вместе останемся. Рано утром двинусь в путь, а ты там поступай, как знаешь.
Вернувшись к дому Лучника, они едва узнали это место. Стол был перевёрнут,  тарелки разбиты, дверь сорвана с петель, всюду валялись куски белой ткани. При всём этом погроме в воздухе стояла оглушительная тишина. Внутри дома они нашли Лучника на полу. Он лежал, согнувшись пополам, и тихо стонал. Лары нигде видно не было.
– Друг, ты жив?! – взволнованно крикнул Принц. – Встать можешь? Что случилось? Принцесса, помоги ему! Надо посмотреть, что с ним!
Принцесса нашла бинты и водку, они усадили Лучника в кресло и стали осматривать повреждения: одно ребро было сломано, под глазом красовался багровый фингал, а по всему телу были множественные синяки и ссадины. Пока Принцесса обрабатывала раны, пострадавший несколько раз отключался от боли.
– Нам нужен врач, – тихо сказала она Принцу. – У него колотая рана брюшной полости. Я не смогу ему помочь. Тут надо зашивать.
Принц, не дослушав её, вскочил на своего дракона и полетел искать помощи.
– Спасибо тебе, Принцесса, – сказал Лучник, едва дотронувшись слабой рукой до её лица.
– Всё будет хорошо, рано тебе ещё умирать, – ответила она.

ГЛАВА 8
Дабы драматичная пауза не затянулась, сразу скажу, что Лучник был спасен. Принц привез врача, который смог заштопать нашего несчастного. На реабилитацию ушло больше недели. Хотя Принцесса и слегка злилась до этого на Лучника, но всю эту неделю не отходила от него. Принц тоже отложил свой отъезд навстречу приключениям, чтобы помочь другу: он починил сломанные вещи, помогал Принцессе по хозяйству.
Оставалось загадкой всё произошедшее, Лучник упорно молчал. Но она догадывалась, что всему причиной была Лара, не зря она сразу не понравилась Принцессе.
– Не вижу причин молчать, я всё равно примерно догадываюсь, что произошло, – сказала Принцесса в один из вечеров, когда они сидели у камина. – Принц сегодня отправился в город разузнать об этой Ларе. Где ты её взял?
– Я очень благодарен вам за помощь и поддержку, но о ней я не хочу разговаривать. Всё, что надо знать, – она меня обманула и подставила, украв одну очень ценную для меня вещицу, – ответил он.
– Почему бы просто не вернуть её, когда ты поправишься?
– Потому что, потеряв её, я понял, что не знаю, чего хочу от этой жизни.
– Вечный вопрос для всех. Единственное, что я знаю, так это то, что смысл жизни скорее в том, чтобы прожить её так, как хочется. Может тебе отправиться в странствие с Принцем? Посмотреть мир, возможно, найти себя. Сидя здесь и расстраиваясь, ты навряд ли найдёшь свой смысл.
– Возможно, ты права, но как же я оставлю свой дом?
– Если принял решение, не оглядывайся.
– А что будешь делать ты?
– Продолжу свое путешествие. Пусть и не принца на белом коне, но человека, с которым я буду счастливой, я всё же хочу найти.
– Зачем ты осталась мне помогать? – вдруг спросил Лучник.
– А что такого? Увидев твои раны, никто бы не остался равнодушным.
– Спасибо. Это была отличная неделя, – он придвинулся и аккуратно обнял Принцессу.
Ощутив Лучника слишком близко, она не выдержала и поцеловала его. Поняв, что притяжение взаимно, сложно остановиться.
А дальше произошло то, что в сказках обычно не описывают. Скажу лишь, что страсти там было похлеще, чем в любовном романе. Удивительно, как порой невероятно просто отдаться ощущениям и чувствам.
Принц вернулся заполночь, обнаружив Принцессу и Лучника, спящих у потухшего камина.
– Ребята! Проснитесь, я всё узнал про Лару. Она – главарь местной банды головорезов. Такие кражи с нападением здесь происходят уже не в первый раз. Считаю, надо пойти к их логову ночью, чтобы был элемент неожиданности. Пора растолковать этой негодяйке, что к чему!
– Лучник останется, – заявила Принцесса. – Мы на двух драконах способны будем справиться с ними! – с этими словами она нежно поцеловала его и уже через 5 минут была готова к выходу.
– Ну что, вперёд к приключениям? – радостно провозгласил Принц и победоносно проследовал к двери.
– Тебе бы только приключения, – закатила глаза Принцесса, подмигнула Лучнику и выскользнула на улицу.

ГЛАВА 9
Они быстро нашли место обитания головорезов. Оказалось, что сверху поиск происходит гораздо результативнее.
– Сядем на соседней опушке? – предложил Принц. – Я бы хотел сначала поговорить.
– Ты уверен, что адекватный диалог возможен с разбойниками? – недоверчиво уточнила Принцесса.
– Посмотрим.
В самом большом шатре в центре поляны располагалось что-то типа штаба и покоев главаря. Принц решил сначала самостоятельно отправиться на разведку, а потом совместными усилиями придумать план действий.
Прокравшись мимо спящей охраны, Принц ловко проник в шатёр. Внутри было темно и тихо. «Где-то здесь наверняка есть какой-нибудь сундук со всеми её трофеями», – подумал он и тут ощутил у своей шеи холодное лезвие.
– Эй, красавчик! Что это ты здесь забыл? – это была Лара, только вот от её кротости не осталось и следа. – Только давай без резких движений, а то я не в настроении возиться с тобой.
– Мне нужно вернуть то, что ты выкрала обманом, – спокойно ответил Принц.
– А! Так Лучник не сказал, что я украла? – самодовольно спросила Лара.
– А это важно? Может, мы полюбовно решим эту проблему? Иначе последствия не заставят себя долго ждать. Не в первый раз ты нападаешь на жителей Королевства. Время тебя проучить.
– Оставь свои угрозы. Он отдал мне самое дорогое, что есть у человека – свою душу.
Такого поворота событий Принц явно не ожидал. Он ловко перехватил руку Лары, в которой был нож, и, прижав её к стенке, заговорил совсем другим голосом.
– Значит, так: со мной шутки плохи. Поумерь свое высокомерие, а иначе два дракона, что ждут моей команды снаружи, спалят тут всё вместе с твоими людьми к чертям собачьим! Надеюсь, я понятно излагаю? – он сильно сжал её шею.
– А ты оказывается пылкий, мне нравится, – с этими словами она достала из кармана маленький прозрачный пузырёк с золотой нитью внутри и протянула его Принцу. – Забирай. А теперь уходи.
– Пока договоримся так: ещё раз сунешься в Королевство, я приду за тобой и твоей шайкой.
– Ладно. Но опасайся. Я не из тех, кто не мстит. Может и за твоей душонкой еще приду.
На шум начали сбегаться проснувшиеся разбойники. Они плотным кругом окружили Принца. Но тут волна огня стеной выросла у края поляны. Все разбежались в разные стороны, пытаясь спасти какие-то остатки имущества.
– Я же предупреждал, – холодно сказал Принц и выбежал из шатра.
Всю обратную дорогу они молчали. Принц был зол, что Лучник так доверчив и наивен. Как можно было отдать свою душу? Что она такого с ним сделала? В общем, по возвращении было много вопросов. Лучник оправдывался, что почти ничего не помнит, что она напоила его, соблазнила, отвела от дома… А после со всех сторон налетели разбойники. Дальше он помнит лишь эпизоды, и все они невнятные. Ещё один важный урок: доверяй, но проверяй.

ЭПИЛОГ
Счастливый конец – важный атрибут сказки. Нам хочется верить, что у каждой истории он будет хороший. Не будем менять эту традицию.
Душу Лучнику вернули. Принцесса с ним осталась. Они долго странствовали вместе, пока не осели на побережье, построив там уютный дом. Принц отправился навстречу своим приключениям, совершил ещё множество героических поступков. С Ларой они ещё встретятся, а вот чем закончится это противостояние – предмет другой сказки.
Пора подвести итоги этой истории. Выводы вы сделаете сами. Скажу лишь, что очень много в этой жизни таких принцесс. Они хотят быть отличницами, умницами, всегда слушаются родителей, мечтают об эфемерном персонаже, который далёк от реальности. Не надо. В ожидании того самого, идеального, вы можете пройти мимо того, с кем будете счастливой, пусть и без коня в начале. Его можно и потом докупить. Важно ведь, чтобы были уважение, любовь, забота и понимание. Чтобы при первом же шторме вашу лодку любви не потопило.
А счастье – оно не только в любви: карьера, миссия, путешествия… Этот список бесконечен.
И да, а как часто вы подмигиваете себе в зеркале?


Рецензии