Как по маслу

  Вот так как-то живем мы не спеша…  Раздражаемся или оживленно обсуждаем будущее—и никогда не приходит в голову необходимость учуять запах подсолнечного масла,  которое на вашем пути уже разлила непутёвая тётка…

  И хочется,  а не удастся увернуться.
  И не потому,  что оно плохого качества ( у него вообще может не быть никакого качества),  но оно сыграет непривычную для масла роковую роль.

  И заметь—роль эта будет разная для разных людей,  но масло –всегда одинаковое:  скользкое.

  Почему,  почему обоняние обманывает нас?
  Если уж нельзя соломки подстелить,  то хотя бы песочком присыпать дорожку,  на которую ты обязательно наступишь…

  А стоять нельзя:  надо обязательно двигаться—это закон жизни…

  А, значит,  всегда будь готов соскользнуть в масляную лужицу со всеми истекающими из неё  последствиями.

  Но знаете—во всем этом ужасе может возникнуть такой поворот судьбы,  что ещё не раз ты помянешь маслице добрым словом:

Новые обстоятельства заставят тебя глубже узнать себя.

И выяснится,  что в тебе оживут давно забытые черты характера:  бойцовые качества,  терпение,  желание прыгнуть выше привычного тебя,  острое желание жить и жить,...
Но помнить, что скользкое где- то рядом.

 

 


Рецензии