Включаются улыбки?

          Проснулась она  от осторожного скрипа больничного окна. Подняла голову и увидела, как осторожно на подоконник кто-то положил цветок красной розы.
     Окно было рядом и  Света легко смогла увидеть молодого человека, отходящего от стены. Она вспомнила его имя. Они случайно встретились днём.
      Улица манила к себе ароматом подсыхающей, недавно скошенной травы. Напоминала о деревенском сенокосе. Светлана разулась и босиком пошла по лугу. Подсыхающая трава щекотала её подошвы.
      Николай, увидев босую девушку, пошёл следом.
 -Мне хочется прогуляться вместе с тобой. Можно?
    Не дожидаясь ответа, снял обувь с ноги. Вторая нога была в гипсе. У Светланы перевязана рука. Внешний вид парня и девушки обращал на себя внимание. Кто-то из встретившихся им людей улыбнулся и пожелал здоровья.
         Николай и Светлана встречались всё чаще. Иногда проводили время в парке, где росли яблони. Здесь стояли скамейки, как бы приглашая посидеть всех желающих. Поведение пары было скромным. Допускались только объятия под яблонями.
          Лето радовало. Июнь приглашал проводить время на улице всё чаще. Эти часы были хорошим отдыхом.  Они находили, о чём поговорить.
          Подошёл день расставания. Николай и Светлана договорились о переписке.   Свету растревожило в первом полученном письме сообщение Коли о недавнем,  зимнем гадании цыганки. Она предсказывала трагические события с самым тяжёлым финалом.
            Светлана в ответном письме постаралась его успокоить.
- Николай, то что должно было случиться, уже произошло. Наказание за грехи мы получили. Будем радоваться тому, что нам даёт ЖИЗНЬ теперь!
    Пишу письмо тебе под песню Шаинского «Улыбка». Помнишь, мы услышали её первый раз в больнице? Теперь её поют не только дети, а напевают и взрослые.
     - Так пускай повсюду на земле словно лампочки включаются улыбки! Всего тебе доброго, Николай! Пусть светлыми будут дни твои!
 


Рецензии
Чудесная миниатюра, Нина! Улыбка в жизни необходима, как дыхание.
СПАСИБО!

Петров Сергей Петрович   22.09.2020 06:57     Заявить о нарушении
Сергей Петрович, я ВАМ благодарна! Пусть замечательными будут дни!

Нина Радостная   22.09.2020 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.