Глава 10. 89. Нет!

Глава 10.89. Нет!

http://proza.ru/2020/08/30/997

- Доброе утро!
- Привет, наш маленький гений!
- Игорёк улыбается на моё приветствие, подружка. Уже прогресс!
- В чём?
Игорёк задаёт вопрос спокойно. Мы с Тиной сегодня не поехали в Подмосковье к Ромашовым, а Диана не хотела без нас. И вот сейчас выдаёт причину, видя реакцию Игорька. В гостиной мы втроём были, когда вошёл Воронёнок, но вот из кабинета подтягивается старший Белов с папой Надежды. Светлов, сколько себя помню, был всегда рядом с Аркадием Федоровичем. Если бы они тогда уехали в Америку или Канаду, как мой дед, то навряд ли мы выстояли. По этой причине и Вересовы сегодня процветают. Иначе бы им денежные мешки, как и Ромашовым, не дали подняться. Герои невидимого фронта и сейчас незаметно поднимают страну из пепла после падения нашей Атлантиды в 1991 году.
- Виктория, почему не отвечаешь на вопрос младшего поколения?
- Аркадий Фёдорович, пусть ответит на мои сомнения. Почему бытует выражение, что счастье возможно тогда, если тебя понимают. Ты с этим согласна?
Все с интересом ждут моего ответа.
- Нет! Не согласна, Игорёк. Счастье - это то, когда ты понимаешь всё, что происходит в умах других.
- Браво!
Старший Вересов вошёл в гостиную и услышал мой ответ. Но Воронёнок похоже не хочет сдаваться.
- Объяснить можешь?
- Она это объяснила уже в твоём возрасте.
Николенька вошёл следом за отцом и пытается улыбнуться, что красивые успешные девочки всё же более прозорливые в это время, чем мальчики.
- Понятно! Николай, надо уговорить, в таком случае, Викторию, чтобы она дала согласие издать свои дневники хотя бы на английском. Почему вы все улыбаетесь?
- А потому, сынуля, что основное общество ещё не доросло до откровения той девочки.
- Да! Ты мне однажды сказал, что во время пандемии тебе понравилось заниматься на удалёнке, объясняя при этом, что людей не любишь, не догадываясь, что подразумевал нелюдей, которые уже тридцать лет разоряют Россию, уничтожив Советский Союз. И они не успокоятся. По этой причине ты должен хорошо учиться. Что ты и делаешь!
- Понятно! С Ксенией Евгеньевной не забалуешь, как ты любишь говорить о своей бабушке.
- Игорь, но вторая была бы строже, если не жила в Америке.
Николай сказал неожиданно для всех. И что же он прочитал такое в моём детском дневнике, если заметил для себя в откровении той девочки? Николенька хочет, как и все, опубликовать дневники. Нет! Я пока не готова.

http://proza.ru/2020/09/08/1770


Рецензии
Короткие мимолётные фразы... Но кому-то из присутствующих чьё-то высказывание запомнится на всю жизнь...
По себе знаю!))

Валентина Юрьева-50   09.09.2020 10:32     Заявить о нарушении
Ох, Валентина, спасибо!)

Тина Свифт   09.09.2020 10:38   Заявить о нарушении