Фотография

Запомните... запомните её такой!

Она недолго будет думать, какую позу принять перед светлой дрожащей точкой открытого объектива: стоит, балансируя на одной ноге, - и делая при этом вид, что еле удерживает равновесие и вот-вот упадёт... Главное ей - откинуть голову назад и раскинуть руки, будто две лопасти самолета, ловя ими упоительный воздух этой минуты. До чего же все-таки худые у тебя руки, девочка, - прямо анатомию суставов можно по ним изучать! А лицо сияет от смеха, волосы ещё не просохли до конца, но уже начинают виться (такова уж их природа) и тоже сияют - так, словно они всегда такими будут. Прошу вас, любуйтесь ими сейчас, как любуется она - забудьте хоть ненадолго свои упреки по поводу девчачьей любви к собственному отражению!

ЧуднОе, нелепое, бесшабашное фото... Но прописаться в вашей памяти она решила именно такой: переполненной и перепьяненной свободой и счастьем, от которых - один шаг до того, чтобы сорваться и полететь в пропасть. Ей страшно - поэтому она сейчас так солнечно и беззаботно смеётся. Вы никогда об этом не догадывались? И не надо... пожалуйста! Все, что досталось ей от природы и жизни, - все, чем она вправе гордиться и может любить, - саму себя, наконец - сейчас ей хочется переплавить в одну сплошную улыбку и подарить вам, без остатка, без малейшего запаса для себя же самой...

Пускай же она останется такой хотя бы для кого-то. Она ведь может измениться - столь внезапно или столь медленно, что и сама не заметит. Никто ей не говорил и не предсказывал толком, когда наступит час её ухода: в этом мире любая дверь может оказаться выходом. Но у неё всегда будет шанс, - если только она продолжит, хоть чуточку, жить в этом образе, в котором - вы же знаете это! - она была лучшей и - настоящей...

Пожалуйста...запомните её такой!


Рецензии
Рада что с Перекрёстка пишут (кстати, лет 20 искала бывших участников Перекрёстка - день поэзии сводит); кстати у меня с одной фотографией женщины, мне неизвестной, найденной на снегу - была мистика. Но я лучше не буду - подумаю как-нибудь позже озвучу - на деле страшно. Фото имеют какой-то мистический смысл, удачи и реализации творчества! - с ув., Ольга

Ольга Сергеевна Сысуева   01.03.2023 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.