Свидетель Иеговы 4

Igor
2 сен в 10:46
·
(ред.)
Доброе утро, Андрей!
Спасибо вам за содержательные ответы. Я останусь при своём мнении, которое основано на Слове Бога.

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.» (Иисус Навин 1:8)

«Всякий отрывок Писания, так как оно вдохновлено Богом, полезен при наставлении истины и убеждении грешников, а также для того, чтобы помочь людям стать на путь истинный и исправиться, чтобы человек Божий мог исполнять всё, что от него требуется, и вооружён был для совершения добрых дел.» (2Тимофею 3:16,17)

«Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.» (Исаия 8:20)

«Поэтому мы ещё больше уверены; в пророческом слове;, и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему как к светильнику;, сияющему в тёмном месте,— пока не рассветёт день и не взойдёт предрассветная звезда;,— в ваших сердцах. Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований;, ;потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека;, но люди говорили от Бога;, движимые святым духом;.» (2 Петра 1:19-21)

«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.» (1Коринфянам 1:10)

«Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ;ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.» (Римлянам 16:18)

Думаю, моя позиция ясна.
Andrey
2 сен в 12:36
А православие разве не следует Библии?
Igor
2 сен в 19:29
Если сравнить с тем, что делал Христос и Его ученики, согласно написанному в Библии, то православие также далеко от истиной веры, как запад от востока. Андрей, вы не обижайтесь на меня, что прямо пишу. Просто все ваши объяснения - это просто духовная фальсификация, шитая белыми нитками.

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.» (2Тимофею 4:3'4)
Andrey
2 сен в 20:48
Иисус говорил: всё что свяжете на земле, будет связано на небе. В 51 году состоялся апостольский собор, где они постановили, что больше соблюдать обряды иудаизма не нужно. Иисус нигде про это не говорил. Затем в 325 году состоялся Первый Вселенский Собор, где были решены разногласия. А потом было ещё семь соборов. Кроме того, есть ещё и поместные Соборы, но в них не рассматривается догматика.
Igor
2 сен в 23:46
·
(ред.)
Андрей, добрый вечер!
Вы что-то путаете. Был поднят актуальный вопрос, связанный с обрезанием людей из других народов, которые стали христианами. Обрезание - это не просто обряд иудеев, это повеление Всевышнего для потомков Авраама.

«Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужского пола, рождённый в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рождённый в доме твоём и купленный за серебро твоё, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.» (Бытие 17:10-14)

Иисус будучи иудеем из рода Давида, тоже был обрезан на восьмой день.

«По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, наречённое Ангелом прежде зачатия Его во чреве.» (Луки 2:21)

Своей смертью, Иисус положил конец закону заповедей, потому что Павел написал под вдохновением свыше: «потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего» (Римлянам 10:4).

Обрезание, приношение в жертву животных и многое другое, что было дано через Моисея, было устранено.

Андрей, крещение никак не заменило обрезание. Во-первых, обрезать в Израиле должны были только мужчин, а крестились и мужчины и женщины, принявшие Христа, как Спасителя.

«Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.» (Деяния 8:12)

Во-вторых, крещение - это обещание Богу доброй совести.

«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,» (1 Петра 3:21)

В-третьих, было несколько видов крещения, но не было несколько видов обрезания.

«Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.» (Марка 11:30)

«Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу;чите дар Святаго Духа.» (Деяния 2:38)

«Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; ;и все крестились в Моисея в облаке и в море;» (1Коринфянам 10:2)

Евреи были обрезаны и крещены и Моисеевым и Иоанновым и во имя Иисуса Христа.

А про младенцев речи нет. То, что Писание говорит о крещении «домашних» или «весь дом его» не говорит о том, что крестили младенцев.
Andrey
3 сен в 1:15
Посмотрим ещё раз:

1) Апостол Павел прямым текстом делает параллель между обрезанием и крещением, указывая на одно и то же значение, которые несут обе эти практики. Дословно "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным (где?) - в крещении".
(Кол 2:11-12)
"11 в Нем вы и *ОБРЕЗАНЫ ОБРЕЗАНИЕМ НЕРУКОТВОРЕННЫМ*, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 бывши погребены с Ним *В КРЕЩЕНИИ*, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,"

.....

Обрезание было не для всех, потому что не у всех было то, что можно обрезать. Но для крещения таких ограничений нет. Поэтому логично считать, что крещение полностью соответствует обрезанию, а то, что обрезали не всех, не нужно принимать в рассчёт. Если после обрезания человек три дня болел, то из этого не следует, что крещение нельзя сравнить с обрезанием, только потому, что оно безболезненное. То есть, крещение по форме не совпадает с обрезанием, совпадение лишь сущностное. Если же аналогия проводится по сущности, то детали совпадать не должны. Если мы считаем, что Библия - это не книга прозрачных намёков и недомолвок, то, если бы крестили взрослых, то об этом было бы сказано прямо. Молчание говорит о том, что детей точно, 100% крестили. Тем более, что что не запрещено, то разрешено. Нельзя самому придумывать запреты, которых нет в Библии.
Andrey
3 сен в 4:28
Artiom Franich Кажется, надо пойти перечитать Писание. Видимо, там где-то есть указание рисовать Его и поклоняться Его изображениям.
Удалить или скрыть
Нравится
· Ответить · 2 ч.
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Вам надо втроём идти к Евлампию Иконоборцу В Контакте, там вам будет хорошо, у него и в храме нет ни одной иконы.
Редактировать или удалить это
Нравится
· Ответить · 2 ч.
Artiom Franich
Artiom Franich Андрей Браев-Разневский, то есть, в Библии такие предписания есть?
Удалить или скрыть
Нравится
· Ответить · 2 ч.
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский В Библии говорится про идолов, посвящённых языческим богам. Кроме того, Новый Завет не говорит ни про одну из заповедей. Иисус дал 9 заповедей Мф.5 а 10 заповедей Моисея не относятся к Новому Завету. Всё, что не запрещено, разрешено.
Редактировать или удалить это
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Artiom Franich
Artiom Franich Андрей Браев-Разневский, не вариант. Ниже заповедей блаженства Иисус проходится по ряду заповедей Моисея, явно усиливая, едва ли не утрируя их. Вместо "не прелюбодействуй" — "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Вместо "не убий" — "всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака;», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной". Есть в этом некая интересная тенденция, не находите? Кроме того, "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все". Есть у меня подозрение, что к поклонению изображениям кого бы то ни было Он относился не менее "положительно", чем к торговле на территории храма.
Удалить или скрыть
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Новый Завет начался в день Троицы, когда Иисуса уже не было, а в 51 году отменили еврейские обряды. Новозаветные принципы появились после Иисуса.
Igor
3 сен в 13:02
Андрей, добрый день!
Я внимательно почитал Колоссянам 2-ю главу в трёх переводах. Вы меня не путайте. Там речь совсем о другом. Контекст читайте, а не вырывайте пару стихов для доказательств своей правоты.

Вы вообще знаете в чём смысл крещения?

«Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.» (Марка 1:4)

Почему безгрешный Иисус Христос крестился у Иоанна?

«И было в те дни, пришёл Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.» (Марка 1:9)

Что значит быть крещёным водой и святым духом, это же разные виды крещения?

Вы узнайте это, а потом можно обсудить.
Andrey
3 сен в 13:59
Конечно разные. Есть ещё крещение огнём.
Andrey
3 сен в 14:03
Ответ:

Зачем крестился Иисус? Это очень хороший вопрос. Иисус Христос, на самом деле, ответил на наш вопрос, хотя этот ответ немного загадочный. По словам Матфея в 3:15: «Не удерживай Меня, потому что так нам следует совершить всё, что праведно». Конечно, возникает вопрос, что имел в виду Иисус? Обратите внимание, что Он не сказал, что сделал это для того, чтобы получить праведность. Иисус уже был праведным как человек без греха. Он сделал это, чтобы выполнить все праведно. Я вижу параллель утверждению Иисуса в том, что Он будет выполнять (наполнять, доводить до конца, доводить до полноты) Закон Моисея (Евангелие от Матфея 5:17). В том, как точно Иисус исполнил требования праведности, я честно говоря не уверен, хотя и приведу некоторые предположения ниже. Одной вещью, в которой мы можем быть уверены и что подразумевается в вашем вопросе, является то, что Иисус не был крещен для того, чтобы Ему были прощены грехи. Позвольте мне предположить несколько причин, почему Иисус покорился необходимости креститься.



Четыре причины, по которым крестился Иисус Христос


Крещение ознаменовало «помазание» Иисуса Христа. Момент, когда Святой Дух сошел на Иисуса особым образом. Мы не знаем точно, что это значит. Другими словами, Библия не говорит ясно, как именно Иисус изменился, когда Он был крещен Иоанном и Святой Дух сошел на Него, но мы должны предположить, что это был очень важный момент в жизни и служении Иисуса Христа. Как говорится в Евангелии от Матфея 3:16, в тот момент Дух Божий сошел на Иисуса в виде голубя. Это положило начало общественному служению Иисуса Христа. Эта идея подкрепляется в Евангелии от Иоанна 1:32-34. Иоанн Креститель сказал людям, что Бог указал ему, что Тот, на Которого опустится Дух, и есть Сын Божий. Это помазание Иисуса было доказательством для Иоанна Крестителя, если даже и не для других, о том, кем был Иисус.
Крестился Иисус, чтобы исполнились пророчества в виде прообраза. Прообразом являлось событие, произошедшее в Первой книге Царств 16:13. Когда Самуил помазал Давида, произошло событие, которое было прообразом крещения Иисуса Христа. Как Давид был прообразом Мессии, на котором Дух почивал во время его помазания, Дух сошел на Иисуса, когда Он был помазан во время крещения.
Иисус Христос крестился, и это послужило жестом смирения и покорности Иисуса Богу и служению Иоанна Крестителя. Это показало человечность Иисуса и Его подчинение воле Бога.
Крестился Иисус Христос, чтобы показать пример другим. Иисус попросил всех тех, кто будет следовать за Ним, креститься во имя Отца, и Сына, и Святого Духа (Евангелие от Матфея 28:19). Иисус не просил нас делать что-то, что Он не был готов делать. Ему не нужно было прощение, но Он должен был продемонстрировать Свою покорность Богу и Он должен был подать всем нам пример в крещении.
Igor
вчера в 12:41
Христос дал повеление: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,» (Матфея 28:19)

1. Идти

2. Учить

3. Крестить

Этим и занимались христиане в первом веке. Этим и мы занимаемся. А что делается у вас? Всё продаётся в церкви: крестики, иконы, книги, свечи, молитвенники и т.д. И тоже всё по Писанию: «... возьмите это отсюда и до;ма Отца Моего не делайте домом торговли.» (Иоанна 2:16)
Igor
вчера в 12:43
Жалко мне вас. Глазами смотрите и не видите, ушами слущаете, но не слышите. И это по Писанию.
Andrey
вчера в 16:05
Торговля осуждается. Я спрашивал других священников в интэрнете, у них в храме всё бесплатно. Книги и иконы - это товар, поэтгму они за деньги. В нашем храме крещение стоит 1500 рублей, но это ненормально. В интэрнете есть известный блогер Киберпо, я его спросил про платные обряды, он сказал, что уже не священник и не хочет отвечать. Головин говорит, что всё должно быть бесплатно. Есть какой-тотфорум для священникв, где они обсуждали игуменью Феофанию, которая ездит на мерседесе. 90% священников нищие, им не хватает на еду, некоторые не могут позволить себе жигули, чтобы ездить до храма.
Andrey
вчера в 16:08
Про обучение народа я написал публикации и разослал по епархиям, но никто не ответил. В нашем приходе по средам идут встречи со священником, где можно изучать Библию, задавать вопросы. Но этого мало, конечно же. У нас есть социальное служение и в детдомах, многие священники загружены работой. Сам Киберпоп вставал в шесть утра а домой приходил в одиннадцать, и целый день вёл служения, лекции, курсы.
Andrey
вчера в 16:17
Вот некоторые мои статьи про обучение народа и реформирование РПЦ:

http://proza.ru/2017/07/20/1277
Andrey
вчера в 16:19
Николай Чудотворец послеислужбы приходил домой и к нему шли све желающие, где они все вместе изучали Библию и другие книги. И так делали тысячи священников и сейчас делают.
Andrey
вчера в 16:22
В Новосибирске на углу улиц стоит Собор Александра Невского, там всё бесплатно. Но перед крещением нужно купить крестик за 10 рублей. Думаю, это допустимо.
Andrey
вчера в 17:35
В древности в храм могли входить только священники. Все остальные люди молились в пределах церковной ограды. То есть, это место предназначалось для молитвы, а не для торговли. За оградой храма торговать можно было. Таким образом, Иисус разогнал торговцев, которые находились в месте, предназначенном для молитвы. В современных храмах есть основной зал, и там никто не торгует. Торговля идёт только в местах, предназначенных для этого. То есть, в отдельных комнатах. Здесь ничего не нарушается.
Igor
вчера в 18:01
Эх... Да, не нарушается...

«Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.» (Матфея 10:8)

Мёртвых воскрешайте,
а не отпевайте за деньги.
Andrey
вчера в 20:43
Отпевание за деньги это грех. В РПЦ люди исцеляются. Как насчёт свидетелей Иеговы? Если в РПЦ не всё чисто, в у свидетелей Иеговы должно быть больше деградации и упадка. Про это есть книги, гле описывается ситуация изнутри. 20 лет назад я общался со старейшиной, и когда я употребил слово ,,Церковь,, в этот момент он с остервенением плюнул на Землю. Это был Дмитришин, лидер свидетелей Иеговы в Саянске.
Andrey
вчера в 20:45
Отпевание - это молитва за умершего. В Ветхом Завете если человек умер, то за него приносили жертву для очищения от грехов.


Рецензии