Папе и маме посвящается

    Ванечка вырос в небольшом шахтерском городке, в многодетной семье. Он мечтал стать летчиком, но после школы мог стать только шахтером, другой работы там не было. Хватило одного спуска в шахту, чтобы ему ещё сильнее захотелось в небо.

    Упорства у паренька было достаточно, чтобы он сумел поступить в летное училище, и с отличием закончить его. Сбылась его мечта. Он даже успел покорить первую красавицу городка, рядом с которым располагалось училище, хотя сам был невысокого роста, обычной внешности.

    Они прожили долгую счастливую жизнь. Он в небе, она всегда с нетерпением ждала его на земле, фактически взяв на себя все семейные заботы о детях и быте.

    Потом неожиданная скоротечная болезнь. Невозможность принять и осознать, что это окончательно и бесповоротно.

    Ночью острая боль пронзила его сердце. Иван закрыл глаза и вдруг понял, что он может  лететь куда угодно, за спиной у него выросли прекрасные крылья. Небо приняло его. Он с восторгом летел к сверкающим звездам, и ничто земное больше не волновало его.

    Любимая жена очень скоро ушла за ним, а две их очень взрослые дочери до сих пор смотрят в небо на пролетающие мимо самолёты, вдруг папа махнет оттуда крылом…


Рецензии
Как всегда у Вас: коротко, ясно, трогательно. И я таки теперь хотя бы примерно знаю, как Вы выглядите :)

Максим Рябов 2   11.05.2021 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Если только примерно) Удачи!

Алюня   11.05.2021 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.