Бесстрашный индеец Томагавк Кролик. Весёлая сказка

Бесстрашный индеец Томагавк Кролик. Весёлая сказка

В своей предыдущей сказке я поведал о том, как индеец по имении «Древесная Лягушка» стал «Победителем Орлов» и заполучил в жены дикую корову, да ещё и в придачу  почки и рога шурина жены.... Написал я сказку и подумал: «А ведь её продолжение просто напрашивается!!» И стал сочинять продолжение сказки. Поделюсь «технологией сочинения сказок»: 1) Для начала, необходимо прочитать несколько десятков мифов индейцев. 2) Засыпать всё в миксер, тщательно перемешать, посолить, поперчить, и добавить юмора. 3) Снять со стен миксера «сливки», - они и станут основой новой сказки, если включить творческое воображение.... Занятие довольно трудоёмкое, но зато весёлое и творческое!

Итак, - новая весёлая сказка:  «Бесстрашный  индеец Томагавк Кролик».

Вождь  племени индейцев Уичито, Великий Вонючий Кабан, собрал мужчин племени и  произнёс короткую, но пламенную речь:
«Господа мужчины! Две недели назад, наш брат «Древесная Лягушка», ушел на охоту и до сих пор не вернулся.... По нашей древней традиции, индеец нашего племени может покидать племя не более чем на 13 дней. Я не знаю, что могло случиться с «Древесной Лягушкой?...  То ли он попал в охотничью яму на дикого кабана? То ли ему повстречался ягуар и кое-что ему отгрыз, и Древесная Лягушка стесняется вернуться в родной дом?  А то ли, он уже лежит где-то совершенно мертвый, в своих прекрасных, дорогих мокасинах из кожи жабы и вспоминает о нас с вами, господа мужики! Надо разыскать Древесную Лягушку или то ценное, что от него осталось! На поиски нашего брата Лягушки или того ценного, что могло от него остаться, я направляю следующих мужиков: господина Сороку, господина Бобра, и господина  Томагавка Кролика!»

Но прежде чем, эти славные господа мужики отправятся на поиски своего брата Лягушки или того  ценного, что могло от него остаться, я представлю читателю этих славных индейцев и расскажу, почему они получили такие имена.

Индеец господин Сорока, однажды изловчился поймать сороку голыми руками! Он с радостным криком вырвал хвост сороки, воткнул его в свои волосы  (на голове...) и прокричал; «Я Сорока!» Ну право же! Храбрый индеец заслужил этого имени, которое ему и было присвоено  Указом Вождя племени — Великим Вонючим Кабаном!

А вот индеец господин Бобёр, каким-то невероятным образом, исхитрился взять в жены речную бобриху, которую он навещал каждую ночь! И по Указу Великого Вонючего Кабана, ему , совершенно заслуженно, было присвоено имя Бобра!

А вот история о том, как г индеец, господин Томагавк Кролик заполучил это имя, заслуживает особого внимания!
Этот индеец был весьма маленького роста, но был быстр, как стрела, ловок, как ягуар и силён как анаконда, и племя никак не могла выбрать ему имя из этих трёх, а посему временно называли его Комариком (*за маленький рост и писклявый голосок), Но вот, однажды, на племя индейцев Уичито напало племя дикарей Нато-чито.  Многие славные господа индейцы племени Уичито пали в этом  кровавом бою, и племя было бы разбито, если бы не подвиг  славного индейца по имени Комарик,  который сражался, как дикий кабан! Как Ягуар! Как Анаконда! В ходе битвы, в его башку влетел томагавк противника, украшенный хвостиком кролика, и застрял в его крепкой башке! Это только взбесило  индейца Комарика, и он, «вдохновленный» этим ударом по башке томагавка, сокрушил всех противник и обратил их в бегство!
По случаю этой славной победы, Великий Вонючий Кабан, своим Указом присвоил господину Комарику почетное звание Томагавка Кролика! С тех пор, господин Томагавк Кролик так никогда и не вытаскивал томагавк из своей башки!

Ну а теперь, когда мы познакомились с главными действующими лицами этой весёлой сказки,  самая пора приступить к её повествованию!
Итак, наши герои отправились на поиски своего брата Древесной Лягушки или того ценного, что от него осталось. Они все были очень опытными следопытами и следователями, п потому, очень быстро обнаружили, что следы Лягушки привели к большой скале. Обнюхав сколу, следопыты, поняли, что Лягушка забрался на её! Наши следопыты бесстрашно вскарабкались на скалу (*и  сорвались с неё всего-то  пару раз) и добрались до орлиного гнезда, в котором обнаружили трёх мертвых орлят с оторванными крыльями, и сразу всё поняли:
«Наш брат Лягушка раздобыл орлиные перья!» - воскликнул  индеец господин Сорока.
«Ему повезло больше чем мне! На бобрихе не растут орлиные перья!» - откликнулся брат Бобёр.
«Надо выяснить, куда наш брат Лягушка полетел дальше?» - весьма мудро проговорил Томагавк Кролик.
 И наши герои тут же выяснили, куда дальше полетел их брат Лягушка, ибо в это мгновение их схватил Великий Орёл, поднял в воздух, и бросил на вершину высокой скалы....
Но наши славные герои -следопыты  даже и не думали паниковать! Они быстро обнюхали каждый сантиметр скалы и  тут же нашли путь к спасению, по которому со скалы спустился их брат Лягушка после 10 дней голодания!
Спустившись со скалы, наши герои увидели перед собой могучего дикого буйвола, у которого в холке торчали два орлиных пера. Буйвол выглядел весьма миролюбиво и вежливо обратился к ним:
«Уважаемые господа мужики! Давайте меняться! Вы мне даёте хвост сороки и хвост кролика, а я вам за это отдаю свою жену, дикую корову!»
Но наши герои были были истинными джентльменами, а посему не стали заключать столь безнравственную сделку  (*Ну как можно хвост сороки и хвостик кролика обменять на какую то жену*?!), а потому просто убили буйвола, сели его почки и печень,  и пошли по буйволиным следам, прихватив с собой две задних ноги буйвола и его гениталии.

И вот, наконец, наши герои добрались до стойбища диких коров.  И надо же! Первым, кого они увидели, оказался их брат Лягушка! Правда, он несколько изменил свой имидж... Теперь он предстал перед своими братьями, сплошь усыпанный орлиными перьями и с рогами буйвола на лбу.
«Лягушка!! Ты жив, наш брат!» - радостно воскликнули три индейца и бросились обнимать своего собрата.
Но он решительно отстранил их и воскликнул:
«Господа! Я был когда-то Лягушкой... Но победив трёх могучих орлов и обломав им все крылья, я стал «Победителем Орлов! А вот теперь, я ещё стал и вождём племени диких Тёлок! Знакомтесь! Моя жена, дикая корова Жанна!»
«Алоха! Алоха! Алоха! - воскликнули три индейца, не забыв, как вежливые люди, упомянуть:«Приятно познакомиться с вами, мадам Жанна!»
«Мне тоже весьма приятно!» - вежливо промычала в ответ мадам Жанна. - «Тем более приятно, что вы принесли мне в дар столько мяса и столь прекрасные гениталии!»
Поскольку наши индейцы были настоящими джентльменами, им пришлось (*хотя и неохотно)  отдать мясо буйвола Мадам Жанне.
И тут, корова Жанна не только почувствовала до боли знакомый запах, давно не мытого тела мужа, но и узнала его гениталии! Уж в чём- чём, а в гениталиях она никак не могла ошибиться, с её то жизненным опытом!»
«Ебибетская сила! - воскликнула корова. - Это всё, что осталось от моего супруга?! Кто же будет теперь меня утешать?!»
Тут не выдержал «Победитель Орлов» и прикрикнул на корову: «Перестань стонать, корова! Ты что уже забыла, что теперь я твой муж?! Ступай и зажарь нам шашлыков!»
Корова послушно удалилась. Индеец Сорока, чтобы как то скоротать время, ухитрился взять в жены жирную тёлку, - единственную свободную в этом стойле. Индеец Бобёр тоже решил «немного жениться», но поскольку у него не было никакого выбора, он довольствовался старой тощей коровой, которая от радости, что ей подвалило такое счастье, чуть не померла....А вот Томагавк Кролик, будучи настоящим мужчиной, заявил: «Пойду в соседнее племя и приведу от туда самую красивую женщину!»
«Ты с ума сошел, брат! Тебя же там просто убьют!» - воскликнул «Победитель Орлов»,
Но Томагавк Кролик уже шагал на Север, небрежно крикнув через плечо: «К шашлыкам вернусь!»....

Когда Томагавк Кролик подошел к стойбищу чужого племени, то сразу положил глаз на молодую красивую женщину с орлиным взором, орлиным носом и грудями четвёртого размера. Он смело подошел к ней и приказал: «Собирай вещи и пошли! Будешь моей женой! Быстро!»
Наглого пришельца увидели и услышали местные мужики, а сам Томагавк Кролик услышал за своей спиной их грозные крики: «Эй, недомерок! Убирайся отсюда, пока ещё жив!»
Но Томагавк Кролик даже не обернулся, а просто продемонстрировал над собой средний палец правой руки. Это был самый унизительный жест во всех племенах индейцев, означавший «Идите куда подальше!». Местные же мужики перевели этот жест таким образом: «Поспешите на Север! Там вас уже ждёт Белый Медведь, которые сделает всех вас своими женами!»
Ну, такая наглость была непростительной, и в наглого пришельца полетели сразу два томагавка, которые вонзились ему в затылок. Но наш герой даже не шелохнулся... Вернее, он повернул голову назад и тихо, но грозно, как шипящая анаконда, произнёс: «Вы ещё здесь? Испаритесь!»
А молодая женщина, когда увидела, что в затылке «жениха» торчат лезвия двух томагавков, а ещё один — вонзился ему в макушку, завопила: «Это Бог! Это Бог! Спасайтесь!» И всё племя тот час испарилось....

Томагавк Кролик, как и обещал, вернулся с женой в стойбище коров, как раз к шашлыкам. Перекусив, он повёл свою новую жену в свой дом, в котором его ждала первая жена. Обе женщины были счастливы, что их муж носит самый приметный «головной убор», который они заботливо украсили ещё хвостами лисы и койота. А братья Томагавка Кролика по племени, восхищенные его подвигами, на общей сходке присвоили ему новое почетное звание: «Вице- Вождь Томагавк Кролик Лиса Койот» Немного длинноватое имя, но зато как впечатляет!....


Рецензии