Лаборатория

В этой Лаборатории лили очень много жидкостей и стояло много капельниц. А ещё там лили кислоту в раковину. Кислота проела стальную трубу сифона и получилась течь.
Эту течь пришёл устранять сантехник Никодим.
- Чем вы тут занимаетесь? - строго спросил он у экспериментатора.
- Изучаем механизмы и химию стресса и депрессий! - доложил учёный. У Никодима был всегда такой вид, что его все побаивались.
- Надеюсь, не людей мучаете своими опытами?.. Не надо этого делать, им и так тяжело!..
- Нет, нет!.. Мы работаем с гормонами,
а иногда с животными,
с крысами!..
- Хорошо, с крысами можно! - согласился Никодим, -
а вам я бы посоветовал сходить на "Мосфильм" и там встать на учёт, у вас идеальная внешность для типажа молодого и перспективного учёного!.. Сериалы про ментов всем надоели!.. Сейчас на первом плане интеллектуальная собственность... Скоро будут в моде сериалы про то, как менты похищают молодых и перспективных учёных и продают их сомалийским пиратам...
С вашими данными вы будете нарасхват!..
- Хорошо, я встану на учёт! - загорелся молодой учёный, - здесь мне уже скучновато.
Никодим поставил хомутик на дырку в трубе, а потом сказал:
- Разбавляйте кислоту, прежде чем выливать её в раковину, берегите природу ... и трубу от сифона тоже берегите!..
Потом Никодим быстренько вышел из Лаборатории. Ему она не понравилась. Слишком мрачная, да ещё в подвальном помещении...


Рецензии