Домой...

               


С ночи 26 августа идёт дождь. В дождь едем в недельный отпуск домой, в Лейпи, из которого уехали почти четыре года назад. На часах 7:11, в добрый путь. Сёмка по традиции первые километры мяукает, он не любит дворники, смахивающие дождь с лобового стекла. После Большой Кисилёнки сухой асфальт, ливень Торжка позади. Можно прибавить скорость.

 
Игнорируем «платку». Решаем ехать по М-10. Вышний Волочёк проехали без остановок, вспоминая пробки четырёхлетней давности. На выезде из Выползово первая вынужденная остановка. Простояли минут пять. Оказалось, что произошла авария. Столкнулись фура с кем-то. Груда металла похожа на раскраску Газели «Гузовичкофф».


По плану чаепитие в Крестцах. Подъезд к киоскам не изменился, в ямках. «Удобства» не появились, остались в зарослях борщевика с многочисленными тропинками. Пока пил чай с пирогом, продавец поведала, что из-за коронавируса не работали три месяца и поговаривают о запрете в сентябре, об аварии на соседнем перекрёстке Газели с фурой. Опять Газель и фура.


Кириши. Заправка «Сургутнефтегаз». Бензин хороший, все работники и клиенты  в масках. Небольшой обед и вперёд… До переезда. Сколько раз ездил, и ни разу шлагбаум не был закрыт, а тут стояли минут десять, пока не прошла электричка.


Позади Старая Ладога, Лодейное Поле, Петрозаводск. Кондопога, на АЗС столпотворение. Надо было заправляться в Мелиоративном. Ждали в очереди минут двадцать. Когда залили топливо, уже стало смеркаться. Нужно торопиться.


В километрах двадцати за Сегежой идёт ремонт дороги. На отворотке на Кочкому на заправке заправили полный бак бензина. Часа полтора на отдых.


На подъезде к Лоухам пошёл дождь. Тысячу километров не было, а тут…

 
Рассвело. Мурманская область встретила без дождя. Очередная заправка в Зеленоборском, перед которым тоже недлинный участок ремонта. Все препятствия позади. Вперёд, на Лейпи.


Знакомые места. Не вытерпели и заехали на минуту на своё грибное место. Рядом с машиной стояли три груздя. Грибы есть! Отдохнём и приедем. Через десять минут были дома. На часах 7:08. Сутки проехали. 1665 км.


Рецензии