Духовности вопреки?

 
В "таинственной беседке"


В тумане сознания

- Ой, что со мною на днях было! С цыганкой встретилась... На себе тот знаменитый
гипноз испытала, конечно же, обдуренная ушла. Да рассказывать стыдно, не хочется...

- Для многих до сих пор это явление полно тайн и загадок.  Верят люди в сверхъестественные силы цыган!
   
- Лично я при виде их   стараюсь уйти подальше и побыстрее, пока  не начали   попрошайничать, предлагать гадание или снятие порчи.

- Любопытно... Как же ухитряются мошенники заставить   человека   подчиниться им?

 - И где они чаще крутятся?

- На вокзалах,
рынках, в парках, где   проще встретить немолодую  печальную женщину... 
Подходит и что угодно спрашивает - время или куда как пройти. Потом начинает монотонно говорить о чем-то, погружая в транс, отчего случайный встречный уже плохо понимает, что происходит. И в тумане сознания снимает и отдает деньги и украшения, даже ключи от квартиры - вроде бы для очищения от порчи.

- Что, тоже приходилось иметь дело?

- Увы... Процесс несложный -привлечь внимание,  заинтриговать, обдурить...

- Тоже приходилось...   Предлагали погадать или  купить что-то. Главное  — остановить,  тогда проще создать в мозгу  очаг повышенного возбуждения, что способен 
подавить другие участки. Человек замирает, становится скованным и... почти перестает  соображать.
Ему кажется, что  встретил наконец-то "понимающую  душу”. В такой ситуации внушаемые мысли легко и незаметно входят в подсознание.
Кажется, что сам захотел помочь, сделать...   

- Опытные мошенницы  сумеют вызвать нужное им  желание...   

 - Самое важное  в цыганском гипнозе, естественно, уверенность в  наличии у "клиента" солидной   денежной суммы.
90% пострадавших соблазнились шансом заполучить ни за что деньги или сверхдешево что-то достать...

- Ох уж тот вечный корыстный интерес!

- Тем более, когда уже "затмение" нашло...

- Иногда для контакта цыганка старается  скопировать темп дыхания  человека, потом его ускоряет  или замедляет. Произносит  "очень хочется спать!" -  как бы о себе,   затем в форме приказа -  "Спать!". Когда же "клиент" заснет,   "гипнотизерша" исчезнет - с его деньгами и вещами...
   

- Другой секрет — прикосновение к правой руке,   порождающее  доверие, симпатию и очарование.   

- Да, наша правая рука особо активно в мозгу    действует, отчего при рукопожатии мы сильнее влияем на подсознание собеседника.

- Уличные хитрецы чаще выбирают людей с проблемами - к ним легче "подстроиться"
 и повести за собой.



В "мягком гипнозе"


- Ладно, о другом давайте! Что такое знание - как кто понимает?

- Знание - осмысленная нами информация. Причем не только через органы чувств полученная - и на тонком духовном уровне.
      
- Постепенно и наука начинает интересоваться сверхъестественным. 

- Особенно  спецслужбы! 

- Еще при императоре вызывали души - спрашивали, как скорее с японцами справиться. 

- Немецкие фашисты    специальный  институт   «Аненербе» по изучению духа  создали, вообще оккультных тайн. Там почти 50 научных отделений было!

- В переводе - «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древних сил и мистики».
Президент -   Генрих Гиммлер, рейхсфюрер СС. Создана нацистами для изучения оккультной истории    нордической расы.
  Несколько экспедиций во Францию и Тибет отправляли,  Святого Грааля и Шамбалу искали.

- Про Шамбалу мы с вами немало говорили. А
Святой Грааль - то что? 

- Чаша, из которой якобы Иисус Христос вкушал на Тайной вечере. А после его распятия
в нее кровь из ран Спасителя  собирали.

- Испивший из той чаши, по легенде,    прощение всех грехов и вечную жизнь получает.

- Еще прежде российские, из ОГПУ, мечтали 
научиться читать мысли  противника на расстоянии. Взглядом, по фотографии...

- Ныне закодировать человека вполне реально.

- Табак,  алкоголь, наркотики?
 
- Не только.
 Для управления  психикой и поведением, говорят, применяют
ультразвук, микроволновое и прочее    воздействие, влияние колеблющихся полей на поведение.

- В НИИ Мозга Калифорнийского Университета США, я читал, выяснили: при напряженности поля лишь в несколько сотых вольта на сантиметр через 15 минут уже явный разлад мышления наступает. Таков один из новых видов оружия.
..
Тем более, что
ультразвук вместе с альфа-ритмами обычно наш организм не ощущает. Так несложно целую страну в сонное состояние привести! 

- Некоторые волны вызывают обмороки и рвоту, нарушают ориентацию - даже издалека, за 2500 км и больше!

- Теперь  научились  погружать  человека в  "мягкий гипноз", когда он даже  не замечает команды на чуждые ему  откровения и   действия.


- Психорегуляция - оружие страшное, с ней можно искусственно вызвать гнев, агрессию, в человеке  личность уничтожить!


- В Америке на такие  исследования   более 150  миллионов  долларов каждый год тратят.

-
 А у нас?

- Сколько хватит...

- В 1991-м Комитет по науке и технологиям Верховного Совета России высказался вообще против расходов на «псевдонаучные воздействия».



- Колдуны и шаманы веками психотехникой пользуются, глубинные процессы в подсознании включая.
 


Опираясь на Совесть


 

- Что на самом деле есть наш мир? И Вселенная? Я ее как некий странный  механизм представляю...

- Думаю, скорее то некий живой  организм. Причем не только из мира видимого, физического...

- А еще что?

- Мир невидимый, духовный. То есть Высший Разум.

- Не пугай! То что в реальности?

- Некая
энергетическая субстанция, Мировая Гармония. В ней - мыслеформы, идеи и энергии, что были и будут. Мы все - часть тех идей творения.

 - Душа наша —   суть наша!

- А Тело и Ум? 

- Их мы используем, чтобы понять, кто мы есть. Любые чувства — Любовь, Радость, Гнев, Зависть, Жадность - энергии, которые составляют суть Души.

- Лично для меня, как в одной умной книжке сказано, человек - Колесница, где Кони — наши Чувства, Вожжи — Ум, Возница — Разум, Штурман — Совесть, а Душа - пассажир.
 
- А Тело, значит, лишь тележка для  путешествия Души?

- Колесницей должен   управлять Разум, опираясь на Совесть!


- Да. А Душа  сообщает свои желания, но не навязывает!

- Но иногда Сила Мысли может быть так велика, что становится    чужеродной. Если кто-то всё время о чём-то одном думает, он напрасно теряет колоссальное количество энергии!


- А эмоции?

- То  энергетические паразиты, питающиеся личной силой человека. Проблема в том, что мы часто их  с чувствами путаем. Эмоции несут в себе разрушение и хаос, оставляют после себя ощущение опустошённости, а чувства — созидание, гармонию,  восторг.

- Вот отчего  большинство болезней человек после сильных волнений   приобретает!

- Нередко достаточно одного умельца с сильной энергетикой, чтобы смог настроить массы на отрицательные побуждения, ослабляя все   имеющее тонкую энергетику.

- Такое трудновато  понять сходу.  Кто как считает?
 
- Основа тонких энергий - мысли. Тут важен  фильтр в виде  Совести, что определяет, что такое хорошо и что такое плохо.



Изменить желания?



- В том числе в политике? Больше века идет поиск  воздействия на возможного противника не силой - интеллектуальной атакой, путем 
управления  побуждениями. Как мы говорили уже,
современные  компьютерные и прочие техники  позволяют организовывать и массовое  воздействие.
Например,      незаметно в мозг любую информацию ввести, изменить желания, вкусы, взгляды...

- Вызвать  неповиновение,  массовые беспорядки,  панику...

- Не представляю: как можно на меня со стороны воздействовать? Ну, во время воспитания, обучения...

- А еще - при вирусной атаке, когда сознание  заставляет нас   делать то, что нельзя.

- Главный  природный антивирус -  здравый смысл. Который, увы, иногда  отключается...

- Когда?

- При сильном  эмоциональном  возбуждении.

- Обычные люди используют лишь 40 процентов клеток мозга. Если "включить" хотя бы половину, человек становится почти экстрасенсом.
Может  определить, к какой работе кто пригоден, склонного к алкоголю, вычислить "купленного"   иностранной разведкой шпиона... Или своего на шпионаж настроить!

- В России особенно важно работоспособность и защищенность высокосидящего начальства    обеспечить.

- Мало около каждого вооруженных телохранителей  бегает?!

- В наше время
не только пулями убивают, но и тонким воздействием на мозг.
 Есть, например, система лазерной психокоррекции на расстоянии, с помощью особым образом модулированного  излучения. Через него идет неосознаваемое зрительно-звуковое  воздействие.

-Психокоррекцией уже сейчас нетрудно стереть личность, взамен другое "Я" "впечатать".


 Информация судьбы?


- Что нами чаще по жизни движет?

- Интерес и осознанная потребность. А управляют  образы - добрые или злые. 

- В искусстве  ныне переизбыток насилия и агрессии. Отчего люди теряют логику здравого смысла, самоконтроль.
 Даже мысли о плохом в     «накопленный стресс» превращаются. Хотя необходимо,
чтобы «позитива» было хотя бы втрое больше - иначе неизбежны 
страх, паника, внутреннее напряжение, при которых каждого легко обмануть, вовлечь в    махинации,  сомнительные  секты...

- Отчего так?

- Потому что многие живут только  переживаниями и, значит, открыты для манипуляции сознанием.


- Согласен: человеческий Интерес —   своего рода источник энергии любого из нас.
Неосуществленный  в одном   неизбежно  реализуется в другом, преступном.         
       
   
- Иногда мне кажется, что на меня что-то чуждое воздействует...

- Не кажется - так и есть. Потому что практически все предметы вокруг пропитаны  мыслями, вокруг каждого есть поле, несущее тайны своего владельца. Поэтому не торопитесь   чужую одежду надевать,   долго на чужой постели спать. Иначе на вашу энергетику все сильнее будет влиять чужое  поле, станете  постепенно терять свое «я»...

- Неужели и вещи несут в себе информацию судьбы?

- Да. К тому же уже ношеная одежда может   наградить нас и чужой болезнью.
 

 - А теперь... Кто готов? Сосредоточься на точке посреди лба, чуть выше переносицы, и неотрывно «смотри» туда внутренним взором.

- Долго?

- Пока не  увидишь... Внезапно перед тобой появится Нечто. Может,  вроде пляшущих языков синего пламени. Одновременно необычное ощущение омоет. И поприветствует Душу. А теперь то ощущение   перенеси на Внешний мир, на все и вся. Так ты получишь доступ ко всему в себе и в мире, поймешь, что делаешь и думаешь то, о чем никогда прежде...

- Просто глубоко дыши,  представляя, как через канал на макушке в тебя входит энергия жизни,  распространяется по телу и   наполняет  силой...

- На человека без его ведома не только словами воздействуют - запахом,  музыкой, прикосновением руки.


- Даже узнают о его желаниях и намерениях.
Причем на любом расстоянии.
Придуман, например, феномен фантома. Когда некто создает мысленно образ человека, который  отправляется на  секретные переговоры, а потом сообщает сознанию, про что речь шла.

- Но... не врет ли та информация?  Когда с измененным сознанием дело имеешь?

- Тут новая наука впутывается - нейролингвистическое программирование, или НЛП. Что изучает возможность незаметно
заставить собеседника рассказать то, что он  тщательно скрывает. И изменить свои  убеждения и поведение. Даже издалека!

- Брр... кто-то мной насильно вершить станет? Не страшно ли? 

- В наши дни такие исследования активно во многих странах ведут, специальные консультанты участвуют в проведении встреч, пресс-конференций, иных международных контактах.
 
 
Не совсем туда...


- Как видим, нынешнее грубое возвращение к капитализму в России не к духовности и прогрессу ведет - к росту потребления алкоголя и наркотиков, а невозможность для большинства реализовать себя - к нервным и психическим заболеваниям.

- Что это ты вместо непознанного о политике заговорил? Для нашей "беседки" такое непривычно.
 
- А ведь и правда. Прошло уже немало лет после распада СССР, во власть пришли новые чиновники, однако  население лучше жить не стало. Каждый год  депутаты принимают более 500 новых законов, но нет среди них ни одного о духовности и  этике. Все сильнее  ощущение растущего разделения общества на нищих и сверхбогатых, собственной униженности и зависти... Явно
не совсем туда и не совсем так  идём и делаем. Главным в жизни  становятся бизнес с избытком рекламы, деньги любой ценой...

- И одновременно... Как кто думает, не слишком ли ныне модно увлечение  эзотерикой? Все больше    «контактёров», «операторов»,  прочих «специалистов» по общению с параллельным   миром. Не к знанию стремящихся - к  доходу.

- А в результате - все больше пациентов с  отклонениями в психике...

- То значит, что человек стал доступен демоническому влиянию негативных мыслеформ.   

- Почему же одни контакты выводят нас из душевных кризисов, а другие лишь разрушают? 


- Беда, когда  от одной крайности в жизни и политике мы перескакиваем  к другой - ведь и в отвергнутой теперь Советской системе немало хорошего было. Поменьше бы только власти у тех "спецслужб"  всемогущих!

- Странно все-таки: почти тридцать лет нет на свете Советского Союза, а почти все иностранные государства, даже прежние друзья, все с большим подозрением к нам относятся. С чего бы? Или просто потому, что Россия все слабее становится, с ней хамить безопаснее?

- А из читателей "ТД" кто как про то думает? Пишите.


Леонид Терентьев. 
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45
 


Рецензии