Секс, утопия и стимулирующие

СЕКС, УТОПИЯ И  СТИМУЛИРУЮЩИЕ.
С начало, как известно, было слово. Затем появилась масса религий. Самые лучшие утвердились, заняли свой почетное место и начали пытаться переделать природу человека. Чтобы он возлюбил ближнего.  Сложно судить,  как это получается.  И вот в 1515 году появился Томас Мор и написал произведение с идеальным государственным устройством.  Его страна Утопия, стала нарицательной, как что –то несусветное. К такому идеалу люди не прейдут никогда в виду  заложенной природой эгоизма. Затем появились марксисты, которые вместо утопии, предложили коммунизм. Появились соцобязательствая,  которые я, чертыхаясь,  писал на стэндах, проливая портвейн.  Ну а  там,  наверху были убеждены, что народ раньше думают о Родине, затем о себе. И вместо здорового секса, перевыполняет план. Чем не Утопия? И, наконец,  утопия, переходящая в извращение. Ну, это когда мужиков в трусах и без, хлещут по спине плеткой медсестры. Или те же мужики, накинув на голое тело плащи, бродят по улицам и периодически эти плащи, распахивают. Это я говорю об очередной утопии -  системе стимулирования в бюджетных организациях.   Утопия с элементами социального извращения. Братцы! Все знают, что есть Кзот.  Есть зарплата. Есть премиальные.  Зарплата, это святое. Понятно. Премиальные, почти,  святое. Но, ими можно варьировать, но только в случае нарушения работником КЗоТа и профессиональных инструкций. Все классно и понятно. Нарушил товарищ, прямой начальник, обиделся и настрочил докладную. Согласовал её с профкомом. Директор, подписал. Товарищ, получил. Не, согласен, обжалуй. Опять, все классно и понятно. Но тут, появляется мужик в женских трусах в виде  системы   стимулирования.  Баллы и прочее. Да, мужик в трусах мог бы иметь эффект,  в случае идеального общества. Где все честны, порядочны и раньше думают о Родине, лишь потом о себе. Т.е. когда, почти святая,  объективная комиссия тщательно изучает, анализирует и принимает решения. Но даже в этом случае без  извращения, ни как. Поскольку,  Существуют типы характеров – сангвиники, холерики и т.п. Существует возраст.  У всех разный подход и инициатива. И, наконец, здоровая обстановка в коллективе.  Ничего этого балловая система стимуляции не учитывает. Разделяй и властвуй, написано на её штандарте. Как женщины, например, входящие в комиссию могут оценить работу дворника, постелившего линолеум в классе? Вот свой труд за учительским столом оценят. Т.е. эта система та же дорога в ад. А она, как известно, вымощена благими намерениями.   Или, та же утопия как и соцобязательства. Кто – то из окна министерства, кричит – экономия! Да, какая к чёрту экономия!    Проще, например, на два объекта, взять     профессионального сантехника, чем  рабочий будет палкой пробивать засор в надежде получить стимулирующие.    И, если он получит достойные, то его возненавидит весь коллектив. Ежели,  наоборот, он возненавидит всё и вся.   А, теперь, что я видел случайно  в реалиях. Случай 1. Детский сад.  Поведение месячных итогов. Я, имею в виду, работы. Актив. Одни женщины. А вы, знаете,   что будет, если женщину – мать,  лишить какой - то денежки?  Идёт подсчет балов. Это,  считайте,  что к нормальным женщинам зашел мужик в одних женских трусах. Слышу, летят перья. В кабинете схватка не на жизнь, а на смерть из -за балов. О какой здоровой обстановке в коллективе после таких подсчетов может идти речь? Случай 2. В конторе предприятия для подведения итогов за месяц и выплаты стимулирующих собрались самые преданные и самые верные директору, Он их сам выбирал. И, за них,  конечно, все проголосовали, за исключением меня. Что и икнулось в дальнейшем. Шу, шу. Тишина в кабинете. На цыпочках, секретарша с кофейком.  Опять, шу, шу.  Басовитый смех директора и последующее хихикание членов и члених комиссии. Все! Кончили. Через три дня по территории предприятия, бегает взбешенный рабочий. Ко мне – За что так мало!? Да я столько переделал. Я, его зажимаю в углу – Чего стонешь? Сам же комиссию выбирал.  Так кто тогда му…..? Вот,  если изменишь пол, подкачаешь силиконом задницу и сядешь в кресло, стимулирующими  обеспечен.


Рецензии