Ты жив?

Если спросить любого кто сейчас с вами рядом - ты жив? Абсолютно каждый ответит - конечно жив, и посмотрит на вас с изумлением.
      Действительно, вопрос может показаться странным, но это на первый взгляд. В действительности же, всегда ли мы можем утверждать, что мы живы в любой момент нашей жизни?
       Что есть понятие - жить? Это чувствовать какие то эмоции, ощущать вкус, запах, боль и тд. Более полно это можно обозначить словами - быть здесь и сейчас. Каждый миг осознавая себя.
        Попробуйте понаблюдать за собой в течении дня. Возьмите ручку и листок бумаги и запишите моменты, в которых вы находились полностью, включая мысли, чувства, эмоции, ощущения. Вы удивитесь, как мало моментов в вашем дне, которые вы действительно проживаете.   
         Часто ли вы ощущаете аромат выпитого кофе, смакуете вкус любимого бутерброда? Как часто идёте по улице, вдыхая свежий, утренний воздух, любуетесь облаками проплывающими по небу?
         Часто ли вы разговариваете с близким человеком, глядя ему в глаза, а не на экран телефона? Помните ли вы, когда последний раз гладили своего питомца, глядя в его преданные глаза? Когда вы стояли перед зеркалом, и окинув взглядом себя с ног до головы, говорили себе - привет, как ты? Не волнуйся, все будет хорошо.
           Поймите, вы живёте только тогда, когда вы полностью в  моменте. Не будьте расточительны. Мгновения улетают и растворяются, жизнь проходит мимо, оставляя вас  с суррогатами.
           Слишком много времени вы тратите на ни чего не стоящие вещи. Живете чужой жизнью. Отдаёте своё внимание пустоте. Помните, самое дорогое в этом мире, это время. Время вашей жизни. Оно бесценно.
             Станьте жадными до жизни. Цените каждую минуту. Получайте истинное удовольствие, от вещей действительно важных. Даже во время работы или исполнения домашних дел, отвлекитесь на минутку, найдите повод для радости, предвкушения, ведь просто закрыв на несколько мгновений глаза, вы можете перенестись туда где вы счастливы.
             Дарите себе мгновения. Ищите повод жить. Потому что завтра может быть поздно.


Рецензии