Встреча с самим собой

Самое печальное что может с нами случиться, это остаться для самих себя непрочитанной книгой, не открытым  континентом, не распакованным подарком, не спетой песней...
      Жизнь сделает все, что бы каждый из нас встретился с самим  собой. Нас будут преследовать неудачи, мы будем влюбляться, болеть, делать открытия, путешествовать, учиться.
        Мы будем опаздывать на рейсы, забывать дома ключи, в наш почтовый ящик случайно будут попадать чужие  письма.
       Тысячи не случайных случайностей буду происходить с нами год за годом, но нам все время некогда. Мы не замечаем даже то, обо что споткнулись. Игнорируем подсказки, стираем из памяти необычные происшествия, забываем, обходим, не верим, боимся...
          Но можно выключить телевизор, отключить телефон, подойти к окну, оглядеться по сторонам, прислушаться к тихо льющейся мелодии из соседнего окна, присесть на скамейку в парке, уютно устроиться на набережной, прислушаться к крику чаек...
         Впустить в себя тишину, позволить ей коснуться своего сердца, познакомиться с забытой частью себя, потерявшейся в буднях,  вспомнить, кто ты на самом деле, начать праздновать каждый день, ощутить чудо жизни, заполнить себя солнцем, радостью, забытой нежностью...
            Попытаться разгадать то, что написано между строк, что спрятано за завесой суеты, раскрыть забытый подарок, восхититься тем, что раньше бы даже не заметил...
           Встретиться с собой. Открыть  себя.  Явить себя миру. Стать для себя вечной истиной, драгоценным даром, светом  в окне и начать жить... 
           Яростно, жадно, с наслаждением, с любовью...


Рецензии