Спортивное питание

Сейчас я немного расскажу о своем личном опыте в спортивном питании. Любой человек достаточно увлеченный спортом, а в особенности бодибилдингом или пауэрлифтингом, рано или поздно приходит к мысли что спортивному питанию нужно уделять особое внимание. Потому что если мы хотим добиться определенных результатов, а не просто тягать в зале железяки, то успех в достижении целей будет на 70% зависеть от питания и только на 30% от ваших занятий в зале. Так пишут, но я конечно в это не верю.

Итак, что я могу сказать о спортивном питании. В далеком молодом прошлом те кто серьезно увлекались в зале железом, плотно сидели на гормонах роста. Распространенным анаболиком моего времени был Метандростенолон - это неимоверная гадость, хотя и эффективная. Метан занял рынок 90-х годов, его было просто достать и им кололись и его ели, росли как на дрожжах и быстро лысели все те ребята которых я знал. Это грязный анаболик, но в то время просто ничего не было другого. Даже банальный протеин нужно было достать, так как в обычном магазине он не продавался. Такое изобилие спортивного питания как сейчас могло только в сказке присниться. Огромный вред от метана никого особо не пугал, потому что молодежь девяностых гналась за результатом сегодня и о будущем особо не задумывалась. Может быть это от того что страха ни перед чем не было, каждый уважающий себя индивидуум находился в определенном ОПГ. Все бригадные.

Несколько слов о Метане, хотя об этом популярном стероиде можно говорить часами. Основное действующее вещество метандиенон. Его популярность не утихает по сегодняшний день и если вы встретите стероид Данабол, Ниробол - это все тот же метан. Что он сделает с вашим организмом ? Максимально быстро проникнет в клетку и начнет изменять ее на генетическом уровне, что усилит в разы синтез белка. Метан задержит в мышцах воду и вы очень быстро вырастете, буквально за курс прибавите в мышечной массе до 10-12 кг. На фоне всего этого улучшатся все силовые показатели, вы раскачаетесь. Но то, что будет потом и вся побочная палитра Метана 
впечатлит в зеркале не менее чем на пике приема. Прежде всего страдает печень, потом поджелудочная железа, появляются вторичные половые признаки, онкология. Поверьте, я уж повидал метановых качей на своем веку, им в пору сейчас носить лифчик четвертого размера. Да, печень в мое время защищали оболочкой из ЛИВ 52, но разве же это адекватный выход.

Лично я метан себе не колол, учился в медицинском училище и был хорошо подкован на предмет вреда который приносил этот гормон роста. Яичный протеин мы с Серегой ели, это был желтоватый порошок, не помню где его Серега и достал. Несмотря на плохую репутацию синтетических гормонов роста, я все таки в период самой высокой активности, а это было в ВСУ таки позволил себе. Ну что скажешь - Армия, спорт-рота, свободный доступ к железу и усиленное питание при столовой медицинского пункта полка, наверное идеальней условий и представить себе сложно. Это был серьезный гормон роста пролонгированного действия Ретаболил в ампулах.
Анаболический стероид свободно продавался в аптеке без рецепта, хотя задавали вопросы зачем он мне. Форма выпуска - масляная жидкость в ампулах по четыре штуки в упаковке, предварительного разведения не требовалось. Я уколол себе ровно восемь ампул в условиях перевязочной медпункта в которой работал. Не помню уже как его колол, кажется раз в неделю по ампуле. Вводить его нужно было медленно, и в месте укола оставалось коричневое пятно, которое в последствии рассасывалось. Стоимость ампулы в размере 27-30 гр за ампулу - это 1999 год.

Эффект после Ретаболила был впечатляющий. Во первых стал сразу почти, очень много есть: гороховые каши, соки, мясо, рыба. Появилась в характере необузданность, веса давно ушли за сто. И я таки в отпуске взял жим в 150 кг с моста. Тяга под 200 кг. О показателях развитости мышечных групп говорить не стоит. Дальше стало сильно меняться настроение, стал нестабилен, легко мог вспылить, выйти из себя. Ко всему тому отношений с противоположным полом еще не было и возможно это сказывалось на общем состоянии. Возраст девятнадцать лет. На третий курс приема Ретаболила я так и не решился не смотря на все показатели.

Многим позже еще был опыт приема Креатина Моногидрата уже в Киеве, когда работал в компании Валми Автомотив и нам предоставляли бесплатные занятия в зале завода ТОПМАК. Креатин дал сильный и ощутимый силовой прирост. Мне нравилось его принимать, но в тренировках он не закрепился, и съев пару пачек я его бросил. Хотя ничего плохого о Креатине сказать не могу и вот в свои сорок два собираюсь ввести его в рацион спортивного питания снова.

Сегодня, разумеется не принимаю никаких анаболических стероидов, это было бы наверное самоубийство и собственно этой темой особо не интересуюсь. Хотя понимаю что за двадцать лет спортивное питание шагнуло далеко вперед и сейчас и ленивый за короткий период времени в зале вырастит то что я лепил пол жизни. Дополнительные добавки - это Протеин (гороховый) из Швеции, ВСАА - аминокислоты. О протеине говорить в общем нечего, это для ленивых, кто мясо каждый день есть не хочет. А вот о ВСАА 2:1:1 есть что сказать.

ВСАА - это аминокислоты с разветвленной цепью. Лейцин, изолейцин и валин. Основные составляющие синтеза белка в организме. В общем о аминокислотах достаточно написано в Интернете и особо в физиологию, биологию и химию вдаваться нечего. Скажу просто, ВСАА - это здорово! Я принимаю аминокислоты в виде порошка, по 15 гр перед тренировкой. Наполнитель грейпфрут,вкус очень кислый, развожу в молоке.  Из эффектов: полностью ушла вялость и усталость. Четко ощущается прилив энергии, что сразу же сказалось на силовых показателях. Жим ушел в 135, и даже рычажная тяга за 100 кг. Каждый раз я просто ощущаю что могу взять и больший вес. Крепатура в мышцах менее болезненна, даже после тренировок на пике возможностей. Удивительно еще то, что и мое настроение на тренировках изменилось в лучшую сторону, и удовольствие от выполнения упражнения умноженное на музыку в зале, редко, но носит характер кайфа, чего раньше не было. Скорее всего причина тому Валин. Опыт приема ВСАА конечно несоизмеримо мал, но думаю принимать стоит.

В заключение скажу несколько слов о кальции и хондропротекторах. Подсел и пью постоянно, не знаю насколько это поспособствует избежать участи уготованной всем кто занимается тяжелым спортом. Ведь наши суставы и  связки не железные. Тазобедренный сустав стирается, и проблемы в связи с этим возникают страшные. С опаской и восхищением я смотрю на ребят которые имея по две грыжи в позвоночнике и протрузии, тянут в раме с ограничением 360 кг, говоря о том что это лучшее лекарство от всех суставных проблем. После систематического приема хондропротекторов, значительно уменьшились все неприятные ощущения в пояснице и спине. Исходя из этого могу сказать только о полезности препаратов этого ряда.

Углубляясь в тему, чего категорически не советую делать, все что было написано выше просто детский сад. И это правда. Если есть непреодолимое желание добиться таки серьезных результатов нужно идти на риск. Принимать гормон роста Соматропин. Вместе с курсом стероидов и кучей еще всякой фармы. Инсулин в том числе. Среди знающих, гормон роста ласково зовут - Гармошка. Тех кто на это пошел видно сразу. Мое личное мнение сложенное годами, хочешь быть весьма заметным и добиться впечатляющих результатов, пускайся во все тяжкие.            

      


Рецензии