Штурм Здания Рейхстага 29 августа 2020 года

Предлагаю Вашему вниманию автоматический перевод статьи Которая называется« Demonstrations against “New Normal” in Berlin: The Storming of the Reichstag Building on 29 August, 2020»Автор: Си Джей Хопкинс
Global Research, 05 Сентября 2020 Г.
Голос Диссидента 2 Сентября 2020 Года

Хопкинс - американский драматург, писатель и политический сатирик, получивший множество наград и работающий в Берлине. Его пьесы публикуются издательствами Bloomsbury Publishing и Broadway Play Publishing, Inc. Его антиутопический роман "зона 23" опубликован издательством Snoggsworthy, Swaine & Cormorant. Том I его эссе о фабрике согласия опубликован издательством Consent Factory Publishing, стопроцентной дочерней компанией Amalgamated Content, Inc. С ним можно связаться по адресу cjhopkins.com или consentfactory.org.

Демонстрации против “новой нормы " в Берлине: штурм здания Рейхстага 29 августа 2020 года.

21 марта 1933 года контролируемый нацистами рейхстаг принял закон, объявляющий преступлением выступление против правительства. "Положение рейхспрезидента об обороне от вероломных нападений правительства национального восстания" делало даже малейшее выражение несогласия с нацистской идеологией уголовным преступлением.

Этот новый закон, наряду с другими тоталитарными мерами, был частью процесса, известного как Gleichschaltung ... процесса достижения жесткой и полной идеологической координации и единообразия в политике, культуре и частной коммуникации путем насильственного подавления (или ликвидации) независимости и свободы мысли и выражения.

Globo Cap не сделал ничего такого грубого в ходе развертывания нового нормального тоталитаризма, но это в основном потому, что они не должны этого делать. Когда вы контролируете подавляющее большинство глобальных корпоративных СМИ, вам не нужно принимать множество неуклюжих законов, запрещающих всякое инакомыслие из вашей тоталитарной идеологии.

В конце концов, сейчас не 1930-е годы. За последние девяносто лет искусство пропаганды, дезинформации и управления восприятием достигло такого уровня, который даже Геббельс не мог себе представить.

Мастерство, с которым Globo Cap и корпоративные СМИ делегитимировали анти-новые нормальные демонстрации в Берлине, Лондоне и других городах в минувшие выходные, является прекрасным примером состояния этих искусств.

Я сосредоточусь на Берлине, поскольку именно там я живу, и так называемом “штурме рейхстага”, но это работает почти одинаково везде.

Я полагаю, что в Лондоне произошел любопытный инцидент с участием человека с фашистским флагом, и что британские СМИ теперь официально выбрали Дэвида Айка в качестве лидера движения figurehead.

In Берлин, в дни, предшествовавшие протестам, правительственные чиновники и пропагандисты корпоративных СМИ делали то, что делают чиновники и пропагандисты ... они неустанно повторяли свое официальное повествование; а именно, что любой, кто протестует против новой нормы (или сомневается в официальной версии коронавируса), является “жестоким неонацистским экстремистом”, или “теоретиком заговора”, или какой-либо другой формой экзистенциальной “угрозы демократии".

Этот официальный рассказ был первоначально распространен после протеста 1 августа в Берлине, масштаб которого застал власти врасплох. Десятки или сотни тысяч людей (в зависимости от того, чьему рассказу вы верите) собрались в городе, чтобы выразить протест против новой нормы и ее все более абсурдных “чрезвычайных мер". Немецкие СМИ, Си-эн-эн, "Нью-Йорк Таймс “и другие” респектабельные новостные агентства “единодушно осуждали их как” неонацистов “или намекали, что они "сочувствуют неонацистам".

Несмотря на заключение Федерального управления по защите конституции Германии о том, что в акции протеста 1 августа приняли участие только “отдельные члены крайне правых групп” , и что "крайне правые экстремисты не имели никакого формирующего влияния на Демос", как немецкие, так и международные корпоративные СМИ выкачивали историю за историей об ультра-жестоких неонацистских ордах, которые вот-вот снова обрушатся на Берлин!

Der Tagespiegel, крупная немецкая газета, сообщила, что демонстрация была " проникнута нацистами."Die Tagesschau, немецкая Би-би-си, кричала, что" неонацисты мобилизуются!"РББ, еще один общественный вещатель, сообщил, что” бродячий цирк отрицателей короны" направляется прямо в город! (Н. Б. Любая ссылка на любого рода” отрицателей " в Германии вызывает отрицателей Холокоста, то есть нацистов).

Версия.di, Немецкий союз журналистов, предупредил своих членов, что они ожидают, что репортеры будут подвергаться " двузначным физическим атакам.” И это лишь некоторые из бесчисленных примеров.

Американские и британские корпоративные СМИ также выполнили свой долг Gleichschaltung, распространяя официальное “нацисты идут!” повествовательный. (Мне не нужно делать цитаты, не так ли? И, конечно же, Антифа присоединилась к хору.

В среду, за три дня до демонстрации, успешно доведя новые нормальные массы до состояния паники по поводу неминуемого вторжения неонацистов, берлинское правительство запретило протесты. Праздновали новые нормальные мессы. Некоторые опасения по поводу ... ну, вы знаете, демократии, были поверхностно озвучены, но они быстро замолчали, когда сенатор внутренних дел Андреас Гейзель объяснил, что отмена конституционного права народа на свободу собраний и свободу слова, а также на подачу петиций своему правительству, никоим образом не является тоталитарным актом, а является чисто вопросом “защиты общественного здоровья.

"Для хорошей меры, Гейзель также добавил: Я не готов принять второй раз, что Берлин злоупотребляют в качестве сцены для отрицателей короны, рейхсбюргера и правых экстремистов.Затем, в особенно оруэлловском повороте, хотя сам протест был теперь запрещен, берлинское правительство решило одобрить “контрпротест " против запрещенного протеста.

Я не совсем понимаю, как это должно было сработать.
В ночь перед демонстрацией административный суд отменил запрет на проведение акции протеста. На самом деле это не имело значения, поскольку власти знали, что они не смогут остановить демонстрацию в любом случае.

Запрет протеста был всего лишь частью шоу (и процесс Gleichschaltung, частью которого было шоу), призванный подчеркнуть экзистенциальную угрозу, исходящую от кровожадного нацистского легиона, который был на пути к разграблению города.

В субботу сотни тысяч протестующих (подавляющее большинство из которых не были ни неонацистами, ни сочувствующими нацистам, ни какими-либо другими монстрами) вышли на улицы Центрального Берлина.

Полиция окружила их, загнав в ловушку на проспектах, перекрыла боковые улицы, чтобы они не могли выйти, и снова попыталась запретить протест на том основании, что они не “дистанцировались от общества".- Все уселись на улице.

Копы расхаживали вокруг в масках и бронежилетах, сильно потея и время от времени толкая людей. Адвокаты звонили по телефону. Было очень жарко. Это продолжалось довольно долго.В конце концов, суд дал указание полиции пропустить демонстрацию вперед. А остальное уже история ... за исключением того, что это не так. По официальной версии, там не было сотен тысяч протестующих. Там были "десятки тысяч“, и все они были” неонацистами“, и” сочувствующими нацистам“, и” отрицателями коронавируса“, и "совершенно безумными теоретиками заговора".

(Полное раскрытие: я был там вместе с ними, и, да, действительно, среди сотен тысяч людей на улицах было несколько неонацистов, но, как и на протесте 1 августа, эти крайне правые тупицы были небольшим меньшинством и совсем не приветствовались большинством участников, не больше, чем троцкисты и антисемиты приветствовались на антивоенных протестах 2003 года перед вторжением США в Ирак, хотя, да, это было так., они определенно были там.

Как бы то ни было, сотни тысяч протестующих прошли по Унтер-ден-Линден, через знаменитые Бранденбургские ворота и далее к главной демонстрации, заполнив Штрассе-де-17. Юни от Бранденбургских ворот до Триумфальной. К этому времени, я полагаю, вы уже видели фотографии. Или, может быть, вы еще не.

На самом деле довольно трудно найти какие-либо фотографии в средствах массовой информации, которые дают вам какую-либо реальную перспективу.И, наконец, мы подошли к главному событию ... которое, конечно же, не было этим огромным собранием совершенно ненасильственных, ненасильственных людей, мирно протестующих против нового нормального тоталитаризма, ни речью Роберта Ф. Кеннеди-младшего, нет, “историей”, официальным главным событием, был “штурм здания Рейхстага нацистами".

Я поручу Матиасу Брекерсу заняться этим делом. Вот выдержка из его недавнего поста в блоге:штурм Рейхстага предотвращен-демократия спасена!

Как вам удается делегитимизировать мирный массовый протест против коронных мер таким образом, что СМИ сообщают не о протесте сотен тысяч, а о “штурме” Рейхстага?

Все очень просто: вы одобряете заявление группы рейхсбюргеров собраться непосредственно перед Рейхстагом (Н. Б. официальным претендентом на это собрание был бывший член НДП Рюдигер Хоффманн) и разместил только трех полицейских перед западным входом, несмотря на большое присутствие полиции повсюду в этом районе.

Затем вы позволяете сумасшедшему Q-Anon-chick кричать в микрофон, что "Дональд Трамп объявил свободу“, что” полиция сложила оружие“, и что” все должны теперь занять ступени Рейхстага“, и, вуаля, у вас есть изображения, которые вам нужны, чтобы доминировать в освещении ... толпа из нескольких десятков человек с флагами рейхсбюргера" штурмует Рейхстаг.

Не говоря уже о том, что массовая демонстрация в Sieges;ule (то есть Колонна Победы), организованная Querdenken 711, не имела абсолютно никакого отношения к этому инциденту, который был осуществлен праворадикально-экстремистской отколовшейся группой.

Демонстрация уже была делегитимизирована как протест, организованный экстремистами рейхсбюргера и сумасшедшими в шляпах из фольги в дни, предшествовавшие ей, и теперь визуальное подтверждение было получено.

provided.In видеозапись преддверия инцидента "штурм Рейхстага“, Тамара К., практикующая естественное здоровье и довольно очевидно крайне правая психопатка, является” сумасшедшей Q-Anon-chick", о которой идет речь.

Вы можете ясно слышать, как она советует толпе, что "здесь больше нет полиции", что подтверждает видео.Вернее, те немногие полицейские, что были там, оставили здание совершенно без охраны и отошли подальше от этого собрания явно крайне правых экстремистских клоунов (которые, как вы помните, получили официальное разрешение провести свое собрание на ступенях Рейхстага).
И это несмотря на многодневные и многонедельные предупреждения о” неонацистском вторжении " со стороны правительственных чиновников и корпоративных СМИ.

Как бы то ни было, как только ступени рейхстага были полностью заняты крайне правыми психами, а Рейхсфлаггер занял правильные позиции (примерно через четыре минуты после начала видео), полиция, наконец, прибыла, чтобы установить свою защиту.

На какое-то время это стало обычным делом, но в конце концов демократия восторжествовала. Естественно, под рукой было множество журналистов, чтобы запечатлеть эту историческую драму и транслировать ее по всему миру.

И вот оно, официальное повествование, которое Саския Эскен, соруководитель СДПГ, сжато втиснула в твит: десятки тысяч крайне правых радикалов, последователей рейхсбюргера, канона, отрицателей Холокоста, антисемитских теоретиков заговора и эзотериков, которые объявляют СМИ, науку и политиков "виновными" и открыто призывают к штурму Рейхстага и государственному перевороту.

Это Берлинская демонстрация 29 августа.О, и вчера, когда я писал эту колонку, я увидел, что Берлинский Сенат принял новое постановление, требующее от участников любых будущих протестов носить маски ... поэтому я беру назад то, что написал в начале.

Похоже, что в GloboCap, или, по крайней мере, в ее немецкой ветви, остался какой-то неуклюжий тоталитаризм.

Я буду держать вас в курсе процесса Gleichschaltung и продвижения нового нормального тоталитаризма в целом.

А пока, помните, речь идет всего лишь о вирусе! И на этот раз нацисты действительно идут! А мародерство-это мощный инструмент для осуществления реальных, долговременных изменений в обществе ... о, да, и шоколадный рацион был увеличен!

***
P.S.
Если Вы, не зарегистрированный читатель этого издания, и хотели бы высказать своё мнение по поводу данного  материала, то можете писать мне на электронную почту:  ap9083377462@gmail.com


Рецензии