Думать нужно аккуратней

Подумал тут как-то по весне, что больше всего люблю раннюю осень. Только подумал! Всего раз! И эта гнусная ранняя осень началась сразу же после весны.

Я же имел в виду, что люблю раннюю осень, которая наступает после жаркого лета, даря нам прохладу и новизну красок.

А так, чтобы сразу после бодрящей прохлады поздней весны перенестись в гриппозную мерзлятину ранней осени?!

Это же форменное издевательство!

И самое противное, что другие формальности были соблюдены.

Зелень в третьем квартале (иначе я не могу назвать это время года) становилась всё насыщеннее, оставаясь несъедобной.

Куры решили, что пора линять, но так как вылететь не смогли, линяли, не сходя с места.

Собакам  хорошо. Судя по их настроению, им достаточно двух сезонов: мягкой зимы и ещё раз зеленоватой мягкой зимы.

Кот, радуясь хорошему деньку,  загнал на дерево крысу и наблюдал за её прыжком без парашюта. Выжили оба.

Кроты только обозначают своё присутствие, как забытый продавцом ценник на норвежский лосось.

Птицы, ориентируясь по дачникам, тоже засобирались.

Грибы в этом году  ведут себя как-то рассеянно, видимо, так и не решив, присоединяться к санкциям или нет.

Местные овощи в отсутствие импортных конкурентов  приосанились и повысили самооценку.

Продавцы, подсчитывая прибыль, радуются, но очень  напряжены, не понимая, в чём подвох.

Покупатели давно  привыкли.

Пандемия на фоне остальных проблем выглядит, как пылинка на дырявом и засаленном фраке.

Всё на контрасте. В телевизоре жизнь лучше и  лучше.

И если патриотизм разделить на прожиточный минимум и умножить на проблемы соседних государств, то жить  вполне можно.

Чего и вам желаю!


Рецензии
Чтобы у тебя всё появилось, нужно включить холодильник в то место, куда ты включаешь телевизор
(с) наблюдение из советских времён.

Дневники Мещанина   09.02.2021 11:25     Заявить о нарушении
А телевизор выкинуть

Леонид Блох   14.02.2021 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.