14. Национализм

Все мы знакомы с этим понятием. У меня есть много знакомых и родственников разных национальностей. И надо отметить, что большинство людей считают свою нацию лучше всех остальных. Это закономерно, ведь человеку ближе и понятней обычаи и понятия, по которым он привык жить.

Но если призадуматься, и взять людей любой национальности, то на планете их будет два, три процента от общей массы. Отсюда получается, что такая точка зрения субъективна. Да и само понятие национальности очень условно. Потому, что этому понятию около 200 лет. Если взять любую нацию, то в ней найдется куча племен и подгрупп. А так же целая куча смешанных браков. На сегодняшний день национальность это не внешность или родословная, а приверженность к определенной культуре мировосприятия, а так же язык на котором человек мыслит. Я бы даже поставил язык мышления на первое место.

Итак к чему мы пришли, национальность определяется языком мышления, культурой поведения и мировосприятия. Соответственно никакая из наций не может быть лучше или хуже других.

Но каждая личность, независимо от нации может выделятся умом, силой характера, порядочностью или наоборот набором качеств дегенерата.

В истории человечества мы найдем массу выдающихся людей разных национальностей.

Приходим к старому принципу, каждый отвечает за себя.

Особенно в сегодняшнем мире, когда все человечество объединяется в одно общество.

Я сторонник еврейской истины: Люди делятся на умных и идиотов. А идиоты делятся по национальностям, религиям, расам и т.д.

Почему?

Потому, что любая попытка возвысится за счет унижения других, присуща слабым людям с заниженной самооценкой. Я это разбирал в статье "Самооценка".

Но это еще цветочки, сегодня разработаны технологии по натравливанию людей друг на друга с помощью подачи материала в определенной последовательности.

Не для кого не секрет, что всякого рода НКО и спецслужбы стран с агрессивной внешней политикой, проникая в страну стараются взять под контроль медиаресурсы, а так же расплодить своих блогеров, радиостанции и т.д. Зачем? Чтобы иметь как можно большее влияние на человеческие умы. А так как люди обращают мало внимания на процессы протекающие у них в головах. То они становятся ресурсом для манипуляторов.

В предыдущих статьях ( "Страх"," Самооценка", "Обида", "Ненависть") я по порядку описал процесс протекания болезни.

Используя уязвимость сознания христианина. Которая заключается в страхе перед божьим судом. То есть в душе христианина живет страх.

Человека с заниженной самооценкой,(христианина) начинают нахваливать, но не его, а так называемую нацию. Чтобы привлечь побольше сторонников в национальное движение. Когда цель достигается, и манипулятор получает устойчивую группу с завышенной самооценкой.

То следующими материалами, доказывают и показывают, как их несправедливо угнетают или угнетали, истребляют и т.д. Чтобы вызвать обиду на нужную страну, нацию, расу. Ну а как я рассматривал ранее, при наслоении обид разгорается ненависть. Затем из общества объятого ненавистью выделяют крепких мужчин, готовых сражаться и с их помощью загоняют остальных в вооруженные формирования и кидают на убой. Во славу нации, государства, свободы и т.д.

Ну а манипулятор получает премию и принимается за следующую страну.

У него работа такая.


Рецензии