Юбилей

В жизни каждого человека случаются Юбилеи. С годами они начинают нести легкий оттенок грусти, напоминая нам о скоротечности бытия. Каждый Юбилей это своеобразное подведение итогов прожитого.

Известно, что годы – не возраст. Душа может оставаться молодой вне зависимости от прожитых лет. Есть немало примеров, когда люди сохраняют ясность и трезвость мышления, адекватность поведения и реалистичность восприятия окружающего мира, сохраняют основополагающие жизненные принципы, чему не могут помешать даже преклонные годы.

Жизнь разбросала знакомых, коллег, родственников и друзей-товарищей по просторам нашей Родины. К сожалению, многих уже нет в живых. Постепенно ослабевали некогда дружеские и родственные связи, «заедал быт», а кто-то попадал в зависимость к «зеленому змию», влияли прочие обстоятельства. Не обходилось и без предательства, подлости, зависти и надуманных обид. В результате чего дальнейшее общение с такими людьми прекращалось. Бог им судья. Тем не менее, истинные друзья всегда оставались.

Празднование Юбилея невозможно без близких людей и друзей. Понятие «дружба» здесь не пустой звук. Подготовка к торжественному мероприятию много времени не заняла. Отмечали в узком кругу на природе. Помимо подарков друзья написали поздравительное стихотворение. Получилось очень трогательно:

                Поздравляем с Юбилеем – славный возраст 65,
                Будем в городе – курорте этот праздник отмечать.
                Жил ты долго, интересно, много повидать успел,
                Видел море, горы, тундру, сделал много славных дел.
                Видел Юг и видел Север, и Игарку, и Урал,
                Но на Северном Кавказе тебе Аллу Бог послал.
                Тут течет Нарзан и горы долголетие сулят,
                Камни Лермонтова помнят, парки старые стоят.
                Мы желаем быть здоровым и счастливым много лет,
                Будь всегда на связи с нами – из Перми тебе Привет. 
                Люда. Саша
               
С возрастом новые дружеские отношения складываются редко. Наличие хороших и верных друзей, которые остаются рядом «и в беде, и в радости, и в горе», имеет большое значение. Ведь дружба понятие постоянное, не зависящее от времени суток, превратностей судьбы и расстояний.

Спасибо Вам Друзья! Спасибо всем тем, с кем пересекались жизненные пути-дорожки, кто продолжал по сути дела быть рядом, оставаясь вдалеке!


Сентябрь 2020 г.


Рецензии
Старый друг лучше новых двух. Это точно!

Алексей Сычёв   29.12.2023 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.