Бунт против трансформера, трансформер победил

При взгляде со стороны северного сияния, а именно, с высоты 60 километров и люди и трансформеры маленькие, даже самые высокие здания, которые меньше километра высотой так же маленькие. Смотрите на свои проблемы со стороны северного сияния, они, вероятно, покажутся вам не значительными.

В одном из городов на Волге поставили трансформера, высокий метров пять, люди для него меньше, чем по сих пор.  Хорошо сделан, профессионально, из непонятного мягкого материала.
Почувствовали люди, кто стал хозяином, решили бунтовать. Но как пел Высоцкий «Настоящих, буйных мало, вот и нету вожаков».  Не знакомы современные бунтари с методами пролетариата. Смогли только уронить и попытались поджечь, но ничего не получилось, материал похожий на резину, но не горит, только немного оплавился. Естественно, трансформера снова поставили, он, словно, и не заметил протестов.
Трансформер стоит рядом с Домом культуры, а перед зданием барельеф Калинина, раньше Тверская область называлась Калининской. Не научил Калинин бунтовать, говорят, что анекдот был или правда, сейчас, сложно установить. Сталин назвал Всесоюзного старосту Калинина: «Козлом Всесоюзным». Посмотрел Калинин в зеркало и говорит: «Какой мудрый товарищ Сталин, а Ленин этого не заметил».
На гербе Твери и Тверской области пустой трон и корона, ждут они своего правителя. Может быть, трансформер займёт пустое место. Место пустует после того, как царь Иван Грозный захватил Тверь.  Кстати, город, о котором идёт речь, основан во времена царя Ивана Грозного.  Великий Новгород и Новгородская область так же признают центральную власть, у них на гербе пустой трон и два медведя по бокам.
Всё новое люди воспринимают одинаково, сначала, не может этого быть, потом, в этом что-то есть, и смиряются, считая, что так и должно быть.


Рецензии
Кстати, заметила, что лик Калинина очень совпадает с ликом Ивана Грозного на картине Репина.
Трансформер и вовсе безлик.
Арт-объект потрясающ. Похоже, собирался он из обломков стадионных пластиковых сидений.

Мать Моржиха   07.09.2020 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   08.09.2020 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.