сентябрь, 2020

2 сентября, 2020.

о, и вы припавшие, и вы преданные.
рельефные иконы у ванечки проглатывают падающий жасмин. такой падающий, что вырезанные снежинки. неглубокая выемка под сандал и кленовое семечко.
прошлым летом юн, этим же растекается по миллиарду извилин собственной и чужой оболочки. также юн. лоск и игра в жмурки, редкое послевкусие.
юля и опустив головы зеркальные карпы готовятся к долгожданному прыжку. им стыдно.
нарушается унисон, тонкая рябина чертит на земле серьезного бога, тихо роняя спелые слезы. петелька, вот еще одна - как мягко и холодно! прячь же руки поскорее да перекрестись так, чтоб никто не высмотрел.

***

9 сентября, 2020.

не пожелай. сутулый одержатель прокладывает траекторию. ты усаживаешься, а певчие цикады теряют голоса. новая эпоха проскользнула незаметно, страдающий человек все накапливает, заградительная пурпурная сеть трещит по швам.
карамазов, твои слова: "не нужно мне гармонии, не стоит она одной слезинки замученного ребенка!". и ад для мучителя тебе тоже не нужен. мы-то сидим плотно, грудь в грудь, и по кругу звоним ученым докторам. а признаки воли не проявляются.
в бесформенной пустыне двенадцать лет покажутся тебе получасом, как только ты перестанешь просить пить.

***

18 сентября, 2020.

желтый не отталкивает зевок, хлопает по сентябрю китайским колокольчиком. цвет вскипающего сбора, как одна из непростительных шалостей. в дождливое утро цвет березового сока.
курский вокзал: полдень, после(после)завтрашнее похмелье, рейс номер триста шестьдесят пять. под вязаным беретом тамошняя газета и немного скорлупы от грецкого ореха.

***

28 сентября, 2020.

ты мог бы поговорить со мной, но не говоришь. в выборе на модель и место - как итог, нет подходящего места. люки кажутся вселенными. кашель, хлам и слоеное тесто. везде хилое "но", всевидящее "а если". мороз и сиреневая огласка, духи. я в упор-ядом.., (упорядоченном?) слышу запахи. ржавый якорь, суточная доза мяты, громкоговоритель. мам!
с новосельем.


Рецензии