Разводилово

Недавно мне  в спам упало письмо. Обычно я спам просматриваю, мало ли, но письма не открываю. Редко. А тут заголовок - «К данному устройству имеют доступ третьи лица. Обратитесь  в службу безопасности.»

Ладно, уговорили, посмотрю, что там за третьи лица такие.

Письмо начиналось с того, что у этих лиц(в единственном числе) для меня плохие новости. Если коротко, то якобы они проникли в мой комп и получили ко всему там доступ: контакты, инфа, пароли, фото… ко всему. Что пароль менять бесполезно, его вирус-программа всё перехватывает. Что он сделал полную копию моих дисков и спрятал на удалённом сервере, и что его искать нет смысла, не найду. Ни сервера, ни хакера.

Сначала он типО хотел заблокировать мой комп и попросить сумму за разблокировку, но потоооомм это лицо увидело, что я посещаю порносайты , и просматривая их, удовлетворяю себя необычным извращённым способом перед вебкамерой.

Это лицо якобы сделало скрины с сайта и с моей вебки, склеило, и получились впечатляющие фотки!!!!

И если я не пришлю биткоины на его кошелёк, он разошлёт это всем моим контактам (вы, кстати, ничего не получали?))), и что счётчик включился, как только я открыла письмо, двое суток у меня.

А если пришлю, то (пафос!) слово хакера, он уберёт вирус с компа и отстанет.

Ну, мы с дочкой посмеялись над всем этим и решили фоток подождать, ну а вдруг я там хорошо получилась?!

На самом деле вебка у меня не работает, обращение было как к мужчине, извращениями, тем более на камеру,  я не занимаюсь (последние полгода гы-гы). Для весомости голословных угроз надо было бы прислать хоть фотку мою что ли какую, или  другие фрагменты похищенного добра. А так один пиз…ж, не более. Особенно если по косточкам письмо разобрать.

ЧЕРЕЗ ДВОЕ СУТОК...

У нас с дочкой тема поднялась – о прививках. Я говорю:

- У меня на диске где-то в папке всё записано, найду, посмотрю.

У меня на три диска всё поделено: С, Д, Е

Сажусь за комп(ноутбук, но я зову его комп), ищу глазами слева в колонке диск Д.  Рааааз смотрююююуууу… двааааа смотрююююууу… Нет дисков, ни Д, ни Е. Пусто, непривычно пусто там, где они должны были быть.С есть – рабочий стол, а тех двух нету. А у меня там – ВСЁ! Фотки, доки, море инфы, очень всего много и всё нужное! (смешной рассказ про енотиков, страшно нужная вещь) И вот нету их, дисков-то, совсем. Пустое поле и осиротевший значёк с полосой загрузки диска С. У меня просто шок и ступор «всё-таки украли, всё спёрли, сволочи!...»

Если бы письма не было, я бы быстрее поняла причину пропажи и всё тщательней проверила. А тут так всё совпало как раз: два дня прошло и дисков нет. К слову сказать, диски у меня на внешнем носителе хранятся, типа большой флешки с охренительно большими гигами. И подсоединяется по типу телефонной зарядки: тык во флешку, мык в гнездо бука-компа. Вот когда первый шок прошёл, я провода все подёргать додумалась, вдруг нет соединения, не помогло… нет ничего, упёрли-ограбили…ск…

Я мужа зову, рассказываю, письмо тычу (сохранила на всякий случай). Он почитал… проводки подёргал…пусто.

- Не мог Касперский такой вирус пропустить, не мог! – авторитетно заявил муж и, запустив мне полную проверку на компе, ушёл - от греха подальше и на всякий случай скручивать антенну на вайфае. Потому что мы никак не можем зайти в учётную запись и пароль там установить, слабое место для действительного проникновения, если Касперский вдруг того, отключится невзначай.

(П.С. я тут сразу забыла написать, что сам значёк Касперского пропал, мы искали, думали, и её отключили как-то, защиту.Кое-как нашли, почему с панели исчезала, непонятно. А я ничего не замечала, ничего.)

Мне антенна без надобности теперь, я всё равно недавно через провода стала выходить в инет.

Вооот… Я всё за фотки печалюсь пропавшие, опять же рассказ про енотиков исчез…И в то же время, как-то сразу смирилась, что всё потеряно навечно. Внешне всё тихо-спокойно, дочке говорю, что всё спи-пи-пи… всё-таки что ли… Проверила почту, может хакер что написал. Нет, не пишет ничего. И дисков тоже нет.

Тут я замечаю внезапно, что моя флешка , где диски эти были, не мигает красненьки огоньком (а обычно лихорадочно сверкает), и вроде бы  уже давно не видела этих отблесков в своём окне. Я флешку цоп, разъём тык-мык, вытащить-вставить, огонёк замигал, диски появились. Все вместе, всё на месте.

Вот же ж (пи…пии…пи…) совпадения-то какие!

Не, ну надо же было так совпасть: письмо, два дня и дисков нет. Именно через два дня мне понадобилось к ним обратиться, месяц там не тусила, а тут понесло, вот именно в этот вечер.

Потом, через день мне опять такие письма пришли, целых два сразу, одно отличие – даты проникновения на моё устройство разные. Я их не вскрывала, а навела курсор на начало, тогда фрагмент высвечивается текста, как раз про даты видно. На другой день опять письмо пришло. Вот ума не хватает у них не спамить, палево с ихней стороны. Но сейчас письма пропали, видимо, их отловили настоящие хакеры и надрали всё, что надо  за такие дела. Кто знает…

 

Сколько хлама в нете сейчас: и вы выиграли деньги, лотерею, и биток вам пришёл, вот вам это, вот вам то…

Лезут и в комп и в телефон, кругом достали! В нете отсеиваю, игнорю, в телефоне:

- Здравствуйте, я Маша, Саша, Даша…Как к вам обращаться?

То есть, они уже изначально думают, что я с ними буду болтать. Раньше хоть спрашивали «вам удобно разговаривать?», теперь наглеют всё больше

- Никак, - скромно отвечаю я, и сразу даю отбой.

 

После этой всей истории я флэху свою отсоединила, на всякий провсякий. Надо ещё в Облаке или ещё где сохранить что ли всё.

И проверка, кстати, показала, что нет у меня никаких вирусов и не было, всё чисто-чинно. Надёжно!

Р.С. А про доставальщиков (по совместительству разводильщиков) по телефону напишу в следующий раз. Есть тут у меня одна история…

ППС.  Всё не успокоются никак, опять письмо прислали, дайте денег, иначе... фотки пришлём!

П.П.П.С. Опять прислали на днях. Видать, много всё же извращенцев (хотя кому какое дело, в принципе,  лишь бы не криминал), бизнес прёт, раз они до сих пор на плаву. А может, раскрутиться всё не получается на этой теме.

 Опубликовано: 23 декабря, 2019

Фото из интернета.



 

 

 


Рецензии
Да, достали, и управы на них нет, демократия+КАПИТАЛИЗМ.

Александр Шевчук2   20.11.2021 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.