17 -е врата часть 6

17 – е врата……часть № 6.

Все 170 планет , где Императором продолжает быть О.Морти….живут и развиваюся . ка-ждый своим путём.
-Решают свои насущьные промблемы….где главная промблема- люди…
-Или не  гомосапиенс,  ну в общем и целом количество граждан на их планетах.
-Много – жителей , многое можно сделать и полезные ископаемые разведать и производ-ство – начать..
-Вот Ольгерт Морти и озаботился , что б их подталкнуть ( губернаторов планет )..Устроить Меж-Галлактические Соц..Соренование .Главныи образом по товарообороту планеты…
Разбили планеты по секторам….17 ть секторов получилось , и стал быть по 10 планет в группе.
-Назначили приз в размере 100 миллинов  золотых марсендеров за 1-е место
- по 50 миллинов за 2-а вторых места и
- по 30 ть миллионов за 3-и третьих места.
Кто по бумагам побеждает в своей подгруппе….то выходит на финишную прямую.
      Среди населения образовался огромный интирес , так как эти деньги поступали в лич-ный фонд губернатора и уже были не подконтрольны – никому…Премируй как хочеш..
Такие соревнования становились – ежегодными.
Понятно , что развитые планеты с населением более 10 миллионов жителей – легко побе-ждали , так называемые сельхоз планеты…
- Ну так что ?
-Борись, дерзай , ищи изюменку, делай нестандартные шаги,..торгуй …больше.
-И началось  :
На Терсее – срочно нашли ….золото
-На Палладе  - платину.
-  На Флуре….нефть
- С Новой Калидании потянули – алмазы..
-С 3-ей Луны Тории повезли – жемчуг..
- С самого Янда
- стали поступать доски тёмно коричневого цвета, пахнующие ароматами и их не рубил топор….если в доме хотя бы есть 3-4 такие доски лежат на полу ….то стоит ароман как в парфюмерной..
- А на  Хланте- серебро..
-На Аристе – стали выпускать лёгкие космо- флаеры..
- На Арреге – тяжёлые транспрортные корабли..
- На Варрере -  имелось 1 000 рек и озёр и тёплый климал ( 10 месяцев – лето . 2-а месяца тёплые дожди …) , так они соеденили их в единую сеть, стали строить и продавать лёгкие яхты для путишествий..
-Желающих было много… По рекам в суточную длину пути ставили деборкадеры, для обеспечения путишественником : - топливом, продуктами , питьевой водой, алкоголем и прочими  услугами.…
Тысячи людей получили работу…кто строил , кто ремонтировал, кто торговал..
Стихийно вокруг этих деборкадеров стали образовываться  рынки…А когда увидели , что лодки, яхты , вель-боты идут непрерывным потоком, стали там и селится.
- А чё бегать туда- сюда…отдыхающие и ночью причаливали.
Шум , гам , кутерьма…
-А вот кому , жареную рыбу, кому рыбу..?
- Семачки, семачки, жареные семачки..
-Молоко ламы, молоко
-  Вяленый дрюк…не дорого..
-Мясо , мясо…
- Вода , вода…..холодная вода…
- Орехи, орехи..
- А у вас вино есть ?- Да чего у нас токма нет ….пробуйте..
-Да…ох ядрёное какое…дык мы сами делам из ягоды тыру…- Беру  5-ть литров.
-Ай пожалуйста, ещ стаканчик на пробу ? – А почему нет то , я ж в отпуске…
-И так день – деньской…Была тут и полиция, но как правило токма  для порядку. Так как ни хто не скандалил , всё решалось полюбовно..
Многие из проезжающих- отдыхающих не куда не торопились – от слова ….в о о б щ е.
Могли и неделю зависать в местах стоянки..

После поведения итогов первого года по  товарообороту и распределений премий…
( всё ж проходило как бы заочно…) подали данные и всё…жди место.
Губернаторы планет высказали желание – посоревноваться  и очно..
В валейболл, в рекби , в кегли…и тд..
Ну что ж …..- Сказал Морти …Это прообраз спортивных  Олемпийских Игр.. –Я …ЗА.
Действуйте. !
                На  избранном орг. Комитете решили что более 100 дисциплин , для начала
Не стоит выбирать…..хватит и 100.
-На том и порешили…
С получением О.Морти 3-х траншей по 17 триллионов марсендеров золо-том…запроданные и зданные в аренду не гуманоидам планеты – выяснилось что Банк « ПАНДОРРА» не мождет вместить такое количество в тоннах.  Стали пистраивать к нему новое здание, предворительно выкопали гиганский котлован. И забетонировав его. Потом перекрыли всё бетоном в 5-ть метров .
 В дополнение на Пандорре было высочайше разрешено открыть Землянам всего одно от-деление Банка ЦБ с Земли. Только одно. ….Желающих то поживица были 1 000.
И не для клиентов ( а токма для межбанковских операций)…И то хлеб….
Земляне не заставили себя долго ждать  и вообще ждать, поступили разумно . На Пандору прилетели всего 3-и сотрудника с полномочиями и деньгами..….наняли строй-спец контору и в перёд , с песней.
Строили с огромным подземным – бетонным помещением : - 1-й этаж..сам Банк. 2-й и 3-тьи этажи – жывут сотрудники и охрана.
Отдельный вход…..чего туда – сбда ездить и ..экономно.
Вот этот то Банк и намечался О.Морти для приёма к оплате за товары с Земли – золотом..

Господин Император и его дружина ( то бишь компаньоны ) – круто поднялись и разбого-тели….все сплошь стали миллионерами. Но не загордились, роботы  преобрели  гутопер-чевое оличие и сидели по кабинетам с 10-и часовым режимом работы…О.Морти был все 24 е часа для них  и близких , на связи…Но в самой управе имел один присутственный день- понедельник. Остальное было его время….в его то годы…..и отдыхать не грех.

Тем более с такими помошниками как  его космическая команда и роботы…
        Пример с  планеты Варрера подтолкнул других предпринимателей к действию…
Оказывается можно и на пустом ровном месте уметь заробатывать марсендеры… Пригля-делись и взяли на вооружение.
         Появились и другие маршруты….для желающих попутишествовать : - например  конно или на мотиках, багги, воздушным транспортом забирались в такие дебри…..что  …МАМА не горюй.
Было открыто 250 000 стрелковых клубов….да-да….люди любили стрелять и имели за-конно у себя оружие.
Из ждали ( после  их заявки…) , встречали , расселяли в отличных номерах .
Имелись и магазины оружия, можно было взять на прокат ( по-часовой)…не дорого.
Кроме этого – отличная кухня…прислуга, уход и внимание..
Дело пошло..
 Появилась и прибыль.

Почему Земляне стремились приехать на Пандорское Содружество 170 планет ?
-Ответ прост….перспективы, мат.помощь, подьёмные, работа по специальности, полный пансион детям, жильё….и море ещ разных преференций….токма работай.
               


Рецензии
Я часто пишу о том , что хотелось бы иметь и самому не токма на планете Земля но и в Р.Ф с своём 2022 г а не в 4640 г

Олег

Олег Грязнов   03.02.2022 03:19     Заявить о нарушении