сон в руки. 9

- Вчера на базаре огурцов купила, - прервала неприятную тишину Юлия Петровна, - а вот укропу забыла купить, надо в обеденный перерыв сходить на остановку, может бабки там продают.
- Я, если у меня нет укропа, то я в аптеке покупаю семена укропа и бросаю их в рассол, - поддержали её Нона Александровна.
- А я вот ничего не консервирую, не понимаю зачем тратить свое время на такие вещи, вместо того, чтобы интересными вещами заниматься, - вставила свое слово Светлана.
- Сидеть сутками в Интернете, совсем не значит заниматься интересными вещами, - возразила Нона, ибо была уязвлена словами Светы.
- Я выйду покурить, - сказал Артем и покинул кабинет, хотя он был не курящий, но ему хотелось побыть одному, чтобы трезво оценить ситуацию. Последний поезд домой уходил через час с небольшим, и он мог спокойно уехать домой, ибо тайна ночного сна была разгадана, женщина, которую он увидел не тянула на роковую женщину. Высокий чистый лоб, не большие голубые глаза, почти греческий нос и тонкие нервные губы, а при этом еще и сложный характер. Она не поражает мужчину при первой же встрече, его сердце, только которому он доверяет, ничего не сказало Артему в первый момент так что лучше оставить эту затею.
 Он медленными шагами шел на остановку трамвая, но тут его поразила другая мысль, почему же она приснилась ему и при этом сказала интригующие слова, которые подняли бурю в его душе: "Кто не любил, тот не жил". Впечатлительная натура Артема восприняла эти слова очень ответственно, а все попытки доказать обратное у него не получалось. Он даже не смог сформулировать, что такое любовь. Это вкусный борщ и вареники с сыром, или совместный просмотр сериалов, с последующим их обсуждением, или это это поездки летом к морю на собственной машине. Они никогда не ссорились, прислушивались к мнению друг друга, оба души не чаяли в своей дочурке, в квартире все есть, что необходимо для нормальной жизни. Забота друг о друге, взаимное уважение между супругами, разве это не любовь?  До сих пор Артем отвечал положительно на этот вопрос, но вот после того чудного, пророческого сна его мнение изменилось, поиск истины привел его в совсем незнакомый город, заставил много изворачиваться, научил обманывать самых близких и дорогих людей. Познакомившись с Ларисой, он понял, что любовь, это химера, за которой не следует гнаться. Правильно говорит, гоняешься за желаемым, а теряешь действительное. Да, он стопудово прав, подбадривал он себя, ступая на остановку трамвая. Трамвай остановился, Артем ждал, пока выходят из него люди, уже стал на ступеньку трамвая, но вдруг развернулся и пошел назад в строительное управление.


Рецензии