Пират. 1часть

  Живёт на свете пират и зовут его Джон. Живёт он на острове Ветер. Есть у него корабль под названием Чёрный Галион.
  Однажды Джон шёл с пляжа домой и встретил своего друга Рэя, который только прибыл из путешествия.
-Привет, Рэй!
-Привет, Джон!
Друзья были рады встречи, но Рэй куда-то очень спешил...
-Где ты был, Рэй?
-Я был в путешествии!-ответил он.
-Расскажи, как сходил? Что нового увидел?-сказал Джон.
-Это не описать... Давай, я расскажу позже.
Они попрощались и Джон  пошёл дальше.
  Когда Джон пришёл домой, он вспомнил, что у него есть старый сундук в подвале и решил посмотреть, что в нём.

  После того, как Джон спустился в подвал, он в темноте нащупал свечу и поджог её. Когда свеча зажглась, она осветила лишь небольшую часть, ну, очень "маленького" подвала. Пробираясь через множество вещей он нашёл свою старую шляпу и продолжил поиски сундука.
 Надо сказать, что Джон ни так давно приобрёл этот дом и в спешке выгруженные вещи прибывали в хаотичном положении. Да и нужды не было, в наведении порядка. А сундук перепал по случаю...
  И вот, он натыкается на сундук накрытый старым полотном. В тот момент, когда Джон стягивал полотно, что-то упало и громко звякнуло. Джон опустил голову, чтобы посмотреть, что это было, он увидел ключ. И вот Джон подымает ключ и открывает им сундук. Когда он поднял крышку сундука, то увидел одеяло, которое лежало на самой поверхности, он вытаскивает его и видит много разных вещей. Первым делом он взял подзорную трубу, потом курительную трубку с интересным и необычным узором, далее компас, какой-то дневник, книжку со стихами и острый как бритва кинжал. И вот, на самом дне сундука, лежит старая, потрёпанная карта. Джон поднялся в зал, положил на стол карту, развернул её и увидел, что на ней не чего нет.
 "Не может быть... Не может быть..."- думал в отчаянии он-" Что-то должно быть... Не ужели она выгорела на солнце?  Такого не может быть!"
 Джон весь вечер пытался разгадать тайну карты, но у него ничего не получалось. Когда на карту упал лунный свет на ней сразу появились острова, клады, тайники контрабандистов, гавани, порта и ещё много разного.
 Он в спешке начал фиксировать данные, чтоб не утерять не малейшей детали.
Душа Джона ликовала. Наконец, он нашёл нечто не обычное. Устав от грабежей и погонь,  он мечтал о приключении и необычайной находке.
Карта обещала сбыться его мечтам.


Рецензии