А дальше что?

               

Вот я и задаю вопрос, который не понравится всем: а дальше что? Ну посопротивлялись, ну побастовали, ну возмутились неправдой…и что теперь? Солнцеподобный заявил, что новых выборов не будет и он сам не уйдет, государственная машина у него в руках, подчинение вертикали не утрачено, предприятия в основной своей массе работают, бюджет худо-бедно пополняется…С другой стороны, люди пострадали от действий силовиков, оппонент самого главного заявила, что она готова взять на себя роль национального лидера, уставший, но мудрый политик прошлого признал зарождение нации, координационный совет по трансферу власти создан…А теперь по порядку: люди пострадали, но это не значит, что Сам отдавал команду (он так подставляться за все годы правления не стал бы), а пока следствие (отечественное или зарубежное) разберется много воды утечет и фиг правду узнаешь, да и накал страстей спадет, национальным лидером по заявлению не становятся, а то этих заявлений будет воз и маленькая тележка («наполеоном» каждый себя мнит), национальных лидеров народ выбирает не на выборах. Да и выборы она проиграла, ведь голосовали не за нее, а против Солнцеподобного. Нация зародилась, так она не в первый раз рождается (восстание Калиновского тому один из примеров), более того, простому человеку от этого ни тепло, ни холодно. Его прожиточный порог это не повысит… Координационный совет по трансферу власти звучит гордо, но не правдоподобно, так как никого трансфера нет (никто ее не передает не смотря на желание взять), а взятие власти другим способом называется революцией, бунтом, мятежом и для этого не нужен комитет, а только лидер, который самостоятельно под себя формирует команду исполнителей (в истории было множество примеров).* Про лидера я свое мнение высказал выше. По составу комитета при всем уважении к его членам, но там нет основного ядра юристов, тем более хозяйственников и опытных в политике людей…Есть только один бывший при Солнцеподобном министр, да и то не основной, то есть не министр экономики…
Вот и следует вопрос, а дальше что, чтобы накал не спал, да и темпы не буксовали? Постояли по площадях, покричали обобщенные лозунги и разошлись…Получается, что кто-то за счет масс пропиарился, теперь может рассчитывать на гранты. С белыми одеждами, с цветами, с избитыми людьми да с маршами женщин креативненько получилось. С человеческой точки зрения самое то и противно, когда за счет чистых помыслов людей решают свои частные задачи, а с точки видения большой политики, согласитесь, мелковато будет…*То есть, жди теперь бабки и забудь про новые фортели в политике… Не следует забывать и про один из возможных сценариев развития ситуации, когда Солнцеподобный был первым и единственным президентом независимой страны.
Вот и возникает вопрос, а дальше что? Возможен вариант, когда снова талоны на продукты и многочасовые очереди за синей курицей…Запад нам не поможет, а сами мы не в состоянии себя прокормить. Забыли или не знали как это было…Что делать? Пока не будет массового перехода членов вертикали из системы управления и силовых ведомств на сторону протестующих, сохранится именуемая в шахматах ситуация-«пат»: Солнцеподобный будет считать себя самым главным и назначать своих наместников, а протестующие будут не признавать итоги выборов и этих назначений. То есть, воз и будет там находится, где находится пока всех это устраивает.
                ( август 2020)


Рецензии