06. 09. 2020

          Просматривала фотографии сентябрьского луга. Редкие цветы. Ещё все зелёное, хотя листья уже начинают опадать. Появились коричневые и серые краски.
          Сегодня ночью была удивительная луна: круглый шар, яркий мягкий свет. Я вначале не поняла, подумала, что фонарь. Никогда прежде такой не видела.
          Горыныч со мной согласился, когда я высказала мысль, что солнечный свет имеет божественную природу. Он добавил: "И лунный". Точно, и лунный.
          Осень. Вглядываюсь в потемневшую листву. После яркого лета действительно сквозит что-то заунывное. Через облака пробиваются серые лучи, природа постепенно входит в состояние покоя. На реке ещё пауки, летают ещё бабочки, бабье лето распускает первые соцветия. Красота серости и грусть-печаль дождиков.
          Время посадки тюльпанов. Хочу ещё мускари на клумбу добавить. Вот прикупила тюльпанов, а там надпись на картонке: "Сорт" Table dance" – придётся по весне переименовывать. Не могу же я назвать луковицу и картинку, надеюсь, в свое время порадуют цветением.
          Жить здесь и сейчас, постоянно фокусируя внимание на всем, что делаешь, наверно, невозможно. А за городом, где глаз то и дело привлекает что-нибудь движущееся, летающее или цветущее – вообще как-то нереально. Хотя, если постараться, конечно, можно сосредоточиться и на чем-нибудь летающем.
          В общем, сентябрь.


Рецензии
Чудесная зарисовка...

Олег Михайлишин   06.09.2020 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю. Рада, что понравилась.

Марыся Смол   07.09.2020 07:21   Заявить о нарушении