Хроники Алекса. Россия-Венгрия 3-2

                Хроники Алекса.
                Возраст глубокого уныния.

      Ночь прошла для Алекса спокойно, наконец-то, он немного выспался. Сны, как всегда, чередовались один за другим всю ночь. Запомнился один интересный сон. На большой поляне Алекс  играет в необычный футбол, напоминающий игру в водное поло. Поле залито по щиколотку водой, и мяч не летит, как надо, да и ударить сложно. Участвуют в игре все: девчонки, мальчишки. Создавалось впечатление, что основная задача была лишь пнуть мяч, команд не было и все гоняли мяч из стороны в сторону. Алексу удалось несколько раз ударить по мячу в сторону ворот, но мяч не долетал, так как все действия происходили, как в замедленной съёмке, но реальность всего происходящего ощущалась очень отчётливо. Алекс проживал настоящую жизнь в это время, понимая реальность происходящего. Пробуждение было, как всегда, неожиданным от стука ветки в окно.
       Возможно, сон был и пророческий. Вечером Алекс узнал, что сборная России по футболу обыграла сборную Венгрии в отборочном матче Лиги Европы со счётом 3 : 2. Две игры-две победы! Очень неплохо для начала.
      Ну вот, ещё одна неделя закончилась-завтра понедельник. На улице ещё стоят тёплые осенние деньки, но уже во вторник обещают похолодание на десять градусов, а пока  ещё можно наслаждаться настоящим бабьим летом.
       О весе сейчас сложно говорить, потому что Алекс сейчас объедается фруктами и овощами: грушами, сливами, виноградом, яблоками, помидорами и огурцами. Легче сказать, что он не ест. Короче, запасается припасами на долгую зиму. Взвешивание показало 66,7 килограмма, что пока Алекса устраивало. Если завтра он проведёт тренировку на десятикилометровый степ-кроссинг, то цифры придут в норму.
       Коронавирусные новости пришли к обеду.
Главные цифры на 6 сентября:
-Заражения-1 025 505
-За сутки +5 195
-Выздоровления-840 949+2 823
-Смерти-17 820+61
-Тесты-38 488 127
    Количество умерших за сутки резко снизилось, значит, люди начинают адаптироваться к вирусу и приобретать иммунитет.
     Самые важные новости по теме:
-В Министерстве просвещения России не будут требовать от школьных учителей проходить вакцинацию от коронавируса. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко.

«Когда начнется плановая работа по вакцинации от коронавируса, то учителям тоже будет предложено. Это будет в добровольном порядке», — сказал Глушко.

Также чиновник сообщил, что с детей тест брать никто не будет. «Главная задача — организовать качественный входной контроль, который позволит выявлять детей с высокой температурой», — сообщил Глушко. По его мнению, надо уделять больше внимания тем, кто работает в школе: учителям, администрации и прочим сотрудникам.

     Из новостей не касающихся пандемии, но любопытных:
-Ученые Дартмутского колледжа и Национального бюро экономических исследований (США) подсчитали, что люди в развитых странах впадают в глубокое уныние в 47 лет, а в развивающихся — в 48 лет и два месяца.
     Интересная эта наука-статистика. Она всех может посчитать и пересчитать. Ну что же, Алексу ещё до возраста глубокого уныния ещё расти и расти.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии