Подземный мир. Талара. Глава 10 отрывок

Утром следующего дня Адриан осмотрелся и обнаружил, что пещера небольшая, площадью не более двадцати квадратных метров. В вырубленных нишах можно хранить продукты питания. Также имелся наскальный уступ для сна. В пещере нашёл котелок для приготовления пищи, чайник и канистру для хранения воды. Недалеко от пещеры обнаружил ручей с чистой прохладной водой, пригодной для питья. Наведя в пещере порядок, Адриан развёл костёр перед входом в пещеру, приготовил завтрак и после этого погасил огонь.
Здесь, наедине с природой, Адриан по несколько часов в день погружался в медитации, памятуя все наставления Амара. У него появилось достаточно времени многое осмыслить. Первоначально он постарался хотя бы на время забыть о своих родственниках и друзьях. Просто не думать о них. На первый взгляд это просто, но на самом деле, не совсем. Пришлось восстановить всё и по крупицам перебрать события, начиная с раннего детства: взаимоотношения с сестрой, наставления матери и отца, и самое тяжелое и мучительное – потерю отца... Вспомнил, как сильно и преданно любил его. Уверенность в том, что отец жив и он сможет быть полезен ему, помогла переносить разлуку. Учеба, служба в морском флоте, опять же взаимоотношения на службе… Эти мысли закаляли его дух. И вот сейчас он здесь… «Радость от встречи с отцом прошла, а чего-то не хватает. Не хватает покоя. Нет, покой должен быть, ведь все прекрасно, но чувствуется, что нет ясности сознания. Если есть мысли, значит, мозг постоянно работает, но нет ощущения пустоты, так, значит, не должно быть мыслей и тогда новый поток энергии вынесет меня на другой уровень», – рассуждал Адриан.
Каждый день парень освобождал свой мозг от любых мыслей и создавал себе иллюзию потока, пустоты. Постоянно обращал внимание на предыдущую умственную остановку и следующую медитацию начинал с неё.
Ежедневная практика медитаций помогла. Адриан не помнил, в какой из дней это случилось. Все произошло неожиданно. Он перестал чувствовать свое тело! Только одна мысль начала беспокоить: а где оно? Сначала ему показалось, что он умер, но эта мысль ушла сразу. Тогда что это? Была полная пустота. Нужно попробовать ощущение своего тела, – подумал Адриан и тут же его ощутил. – Всё, значит, я достиг этого, я преодолел ограниченную возможность человека, – обрадовался Адриан. – Я стал управлять своим сознанием вне тела. Да, точно, я его покинул и самостоятельно в него вернулся.
В последующие медитации Адриану не нужно было часами сидеть, чтоб попасть в новый поток энергии. Это он уже делал быстро. С каждым последующим выходом из своего тела Адриан прогнозировал себе новое посещение других миров. То, что он начинал видеть, превзошло все его ожидания. «Конечно, там также всё под контролем и с негативными мыслями никто и никогда бы не открыл бы мне двери в этот мир», – заключил он. С каждым разом Адриан всё дольше и дольше по времени совершал внетелесные путешествия.
Особенно ему нравилось просматривать устройство или принцип работы любого механизма. Не говоря уже о том, что его путешествия по параллельным мирам носили привычный характер. Как-то он попал на заседание военного совета одного из миров, где рассматривали начало военной операции и главного удара. Адриан устремил свою мысль на заседавших и через доли секунды попал к ним. «Мне кажется, что я могу помочь слабой стороне», – решил Адриан. Легко установив командующего военной операцией, он подкинул тому мысль, где нужно усилить оборону, и указал другой участок фронта, где противник слаб для проведения контрудара. Исход битвы стал предрешён, и генерал пожинал лавры, заслужив очередное звание, убеждённый, что он очень умный военачальник.
В ту ночь Адриан долго не мог уснуть. В его в голове крутились мысли: нельзя нарушать законы великого Космоса, каждая цивилизация должна состояться самостоятельно. Помощь извне поступать не должна, тем более, если человек из другого мира не должен проявляться. Нарушается баланс, карма не отрабатывается, а она существует и должна работать во всех мирах. Эти мысли не давали покоя, и он полагал, что это говорит ему Учитель. Но ошибался: сработал защитный механизм неправильных поступков, а из-за того, что Адриан уже владел многим не как обычный человек, то ему сразу пришло верное решение, которое дало возможность все осмыслить и заодно вспомнить наставления Учителя. У обычного человека, совершившего неправильный поступок, всегда приходит мысль, что он совершил ошибку, но он с этой мыслью не считается, всячески отгоняет её от себя и не хочет в нее верить, усугубляя свое положение и отягощая карму.
С каждой медитацией Адриан все больше погружался в размышления: как он ощутил себя, что жизнь тоже поток, а поток мысли существует только благодаря изначальному и бесконечному изменению форм. Если этот поток остановить, то сама сущность исчезает. Признавая это, понимал, что качества форм и сущность форм – это постоянная изменчивость, значит, ты, как источник, и являешься этим.


Рецензии